創作內容

3 GP

【心得】《俠隱閣》河洛重回初心之作

作者:洗腳腳│俠隱閣│2020-05-31 16:59:44│贊助:24│人氣:276
影音好讀版

商店頁面:https://store.steampowered.com/app/1189630/PathOfWuxia/
 
哈囉 大家好 我是蠢羊
今天要聊的是河洛工作室的新作:俠隱閣
 
距離前作河洛群俠傳近兩年的時間,河洛工作室在2020年的5月終於推出了俠隱閣,俠隱閣是一款武俠養成遊戲,目前仍在EA中,原本打算全部開發完成再來體驗的,因為前作河洛群俠傳在首發的遊玩體感上並不優秀,BUG實在是太多了,但看到STEAM的評價相當不錯,在好奇心驅使下決定還是先來體驗看看。
 
河洛群俠傳體現了自家在開放世界技術能力的不足,這次的俠隱閣走向小眾路線,俠隱閣是一款武俠養成遊戲,你是一位平民,因為一場意外加入俠隱閣,開啟了你的俠義之路,在學校你可以習武、陶冶四藝、還可以交友,有非常多的事情可以做,在學院你可以隨心所欲的塑造屬於自己的角色。
 
比起前作,俠隱閣的遊玩體感實在是好上太多,你完全不會遇到惡性BUG,更不需要為了BUG重啟遊戲,和前作相比,本作的瑕疵並不會多到讓你對遊戲產生厭惡感,格局雖然縮小了,但遊戲節奏也比起前作流暢非常多。
 
遊戲一開始可自行選擇性別男和女,男女劇情大多是相似的,部分內容根據性別會有些微的不同,個人偏愛男主的劇情,雖然女主可以看到和好同學一起泡澡的福利,但實質上你和女同學相處時並沒有任何的曖昧情愫,在交友(攻略)上我還是喜歡男對女的感覺,雖然EA只有第一學期的內容,但是事件非常的豐富,也很觸動人心,讓你由衷地感受到沒有所謂的對與錯,在事件中選擇的對話也會影響主角的人格成長,目前人格成長只會顯現在角色的數值上,劇情上並沒有實質的變化,這點個人覺得挺可惜的,如果後續第二學期的人格會影響劇情發展的話,我相信會變得非常有趣的。
 
養成是本作的另一大特色,身為一個勤勉好學的學生,時間管理是相當重要的,每個月有五回合,每回合又有日間和夜間兩次的行動機會,你可以鍛鍊你的基本功、習武強化武功、遊藝四藝、交友、打工做差事、閱讀修行、甚至是休息養身,特定的時間會有額外的加成作用,想成為時間管理大師就從俠隱閣開始做起。
 
養成雖然很豐富自由,但個人覺得數值的設計不太平衡,基本功一共有四項能力,分別為力量、體魄、靈巧、意志
基本功
  
攻擊
  
防禦
  
招架
  
真氣
  
額外效果
  
力量
  
++++
  
+
  
++
  
+
  
 
  
體魄
  
+
  
++++
  
++++
  
++
  
 
  
靈巧
  
+++
  
++
  
+
  
+
  
每200額外+1移動格數
  
意志
  
++
  
+++
  
++
  
+++
  
提升功體五行相剋傷害
  
 
個人玩了兩周目,發現力量和體魄太強大了,前期角色的能力尚不突出,靈巧觸發的迴避能力並不明顯,若你沒有點體魄強化角色的防禦,在戰鬥中很容易被刺殺,想取得勝利會變相以靠隊友和吃藥的方式獲勝,攻擊上意志提升的五行相剋傷害也不明顯,反倒是直接用力量在攻擊上會更有感,在基本功的選擇上個人推薦以體魄和力量為先,有足夠的實力後再強化另外兩項基本功。
 
俠隱閣雖然還在EA階段,但以目前釋出的內容來說系統已經相當完整,事件多、劇情豐富,養成的元素多元又自由,角色無配音以及數值的不平衡是我覺得可以再改進的部分,遊戲並不貴,300元有找,推薦給喜歡養成遊戲的愛好者,期待完整版的釋出。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4801047
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:俠隱閣

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★setuna123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】《一生推不如一生... 後一篇:遊戲送起來《槍火重生》抽...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa29379008禮志
愛你看更多我要大聲說46分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】