創作內容

20 GP

[達人專欄] 關於我在災難科幻故事裡擔當保全一事 A-1 (結局)&後記

作者:雜魚小說家秋茶│2020-05-30 19:00:51│贊助:88│人氣:244
1.開槍     11+5票
2.不開槍     0票


  「史密斯已經死了,我不會讓你連他的死也一起奪走。」
 
  我扣下板機,審判的彈丸精準地穿過咽喉,命中躲藏其中的織作者。
 
  兩眼瞪大的史密斯向後摔下欄杆,就這麼跌入海中,濺起一小簇水花。
 
  「安息吧,吾友。」
 
  我懷著對友人遺體開槍的罪惡感跪倒在地,連槍從手掌滑下也不自知。
 
  當人們聚集在我身旁,呼喊我的名字時,我才注意到海平線出現的曙光。
 
  黎明時分,這片約翰可能正在小便的蔚藍大海上,宛如災難科幻故事般的夜晚結束了……
 
 
 
 
 
  回到台灣後已經過了三個月,我是怎麼從人口販子手中重獲自由這點姑且先保密。
 
  那天史特龍載我回基隆港後,我請他吃了一個雞排,藉此抵掉五美元的債務,出於感激之情還順便請喝了杯珍奶
 
  史特龍回到船上以前,我忍不住詢問他們到底是什麼樣的組織。
 
  他只是將吃剩的包裝紙對折交還給我,說了一句聽上去充滿哲理的話。
 
  「你吃完東西以後,會過問包裝的去向嗎?」
 
  隨即便和那艘神秘的小船一起駛出港口,緩緩消失在基隆外海。
 
  我現在還是不清楚他是在自比包裝紙,還是拿我做比喻,總之想必是叫我不要過問的意思吧。
 
  重回這座鬼島後,我的生活起了些許轉變,當然也有一成不變的部份。
 
  先講後者好了,經歷那一晚的蛻變,我的生活卻依然沒有變化,頂多就是從保全換成了在便利商店打工,然後租了間好一點的套房。
 
  畢竟我這一年的保全履歷有跟沒有一樣,總不能說我在南洋孤島的研究所對抗食人外星巨蟲。
 
  加上前陣子被蟲子割傷的後背尚未康復,所以沒有太多正職可以選擇。
 
  當時我的傷勢在抵達神秘集團據點時接受了診治,結果回台看診時被醫生指責這線根本亂縫,導致我傷口反覆發炎,直到今天才終於能拆線。
 
  正午,我在回家路上買了便當,終於回到我身邊的手機響起藍染島的主題曲鈴聲。
 
  「是店長,我今天去複診,上午有請陸仁代班,好我明白。」
 
  我在沒說謝謝的情況下結束通話,又到手搖杯店買了飲料。
 
  這一年與保全課的各位朝夕相處後,我已經沒辦法再回去幹孤獨的保全了。
 
  我偶爾會提起那些孤島上的外星巨蟲,同事們都會說我這麼愛幻想,怎麼不去寫小說。
 
  他們不相信也是理所當然的,要是有個新同事說自己曾被奴役在地下王國勞役抵債,我也不會相信這種鬼話。
 
  快走到家門口時,手機又傳來了新的訊息,點開一看內容如下:
 
  『我在抽屜發現了有趣的東西,等你回來(笑)。』
 
  接下來講講生活有所變化的地方吧,同時也是我能夠安然返台的原因。
 
  ────出於種種因素,我和剎蘿正在同居。
 
  和金髮女傭兵同住一屋簷下是否搞錯了什麼。
  這件事要追溯回我們成功逃離研究所的那個早晨,假惺惺的西裝男為我們準備了一頓要價十美元的簡陋自助餐,夾菜的途中我不經意地詢問剎蘿接下來有什麼打算。
 
  面對蝦子露出厭惡表情的她,跳過那一道菜淡定的回答:
 
  「找個地方渡假,用命把賺到的錢花完,然後再想辦法接要命的工作。」
 
  對於這種消極的人生態度,我給出了更好的建議,建議她到台灣走走看看,可以的話把錢花在鬼島促進我國經濟繁榮。
 
  我還順便講述了一下我國青年的創業盛況,大學畢業什麼都不會的年輕人,前仆後繼的做著開店夢,當然我沒有提及九成的倒閉率跟多半是夾娃娃機店這點。
 
  起了興趣的她,似乎決定去台灣看看,之後又在我被押上另一條囚船的時候,向西裝男提議將我買下。
 
  於是乎,我就成了剎蘿小姐在台灣的當地嚮導。
 
  第一晚就愛上夜市小吃的她,連續七天拉著我跑夜市,直到我分析這些食物的熱量以後才有所克制。
 
  最近似乎還在研究該怎麼創業,那傢伙是打算定居台灣嗎?
 
  說起來我們之間又是什麼關係,男女朋友?主從?
 
  雖然我總想找機會確認,但是很遺憾的,如同字面上的意思,我們僅僅是住在一起,她睡她的房間,我睡我的房間,沒有什麼令人心跳加速的事件,難以激發出名為情愫的火花。
 
  我帶著兩人份的午餐打開家門,想不到馬上迎來了心跳加速的事件。
 
  身穿居家服、眉頭緊皺的金髮美女站在客廳,此人正是拯救我無數次小命、又將我從人口販子手中買回來的剎蘿小姐。
 
  雙手抱胸的她一臉壞笑,手裡的細繩抓著某件東西。
 
  「你說說看,這是怎麼回事。」
 
  重力牽引下左右搖擺的,是那時被我當成紀念品帶回來的剎蘿識別證。
 
  冷汗直流的我感受到室內溫度下降,挪動腳步退向門邊。
 
  「……剎、剎蘿小姐?我有說過妳的笑容很好看嗎?」
 
  皮笑肉不笑的剎蘿緩緩朝我走來,情急之下我奪門而出,用電梯卡刷狂猛刷,下樓按鈕卻遲遲沒有反應。
 
  「這什麼爛讀卡機啊啊!?等、等一下,剎蘿大人我可以解釋──!」
 
  在我被拖回屋內,象徵希望的家門關上那一刻起,我可以十分肯定的告訴各位,關於我在災難科幻故事擔任保全的故事到此結束了。
 
  而接下來的日子,又將是另一個故事。
                       【完】
 
──────────────後記───────────────
 
  大家好,我是秋茶,歷經半年多一點的時間,這部《關於我在科幻故事裡擔當保全一事》終於宣告完結了。
 
  起初我預計頂多八章的長度,最後還是寫到了九章多,人氣比我預期還來得要好,完美的詮釋了喧賓奪主這句成語。
  (堡荃:再嫌不准你貼文勾達人專欄!)
 
  感謝各位積極參與投票,就算該選項大勢已定也沒有放棄自己的投票權,其中幾回的票數差距更是小到我在寫的時候,還要擔心等等貼上時已經被逆轉。
 
  起初我是想用表單匿名投票,已達到下回之前看不到結果的驚喜感,但是這時代讀者懶作者也懶,要多開個視窗相信有一半的人就懶得留言了@@。
 
  最後還請各位別走開!保全雖然完結了,接下來的兩篇仍會呈現賽蓮課長及妮可路線的結局,縱使最後好感度最高者是剎蘿,但是不寫白不寫嘛。
 
  下回附贈路線解&故事設定  下下回附贈人物設定

  對了我的預覽圖明明就有打馬賽克,你們到底是怎麼認出來的?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4800014
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

雜魚小說家秋茶
溫馨提醒:那個A-1純粹是開始的感覺,並不會有A-2

05-30 19:01

夏之楓「Rain」
來支持一下

05-30 19:07

雜魚小說家秋茶
HP+105-30 19:09
Husky ≧ω≦
耶 好滿足 可惜沒有修羅場

05-30 19:14

雜魚小說家秋茶
約翰:我們這種小角色最好會有啦!05-30 19:15
Harry
讚!支持支持

05-30 19:26

sinwolf
我的預覽圖明明就有打馬賽克,你們到底是怎麼認出來的?<=當然是愛阿(誤

05-30 19:54

MrMRK
在哀號中試著解釋的堡荃
話說那個λ要瞎了才認不出來

05-30 21:48

雜魚小說家秋茶
wwwwwww05-30 22:23
eason
支持

05-30 22:02


其實先看標題還沒注意預覽圖,腦裡就已經出現那個一下軌道車會碰到的藍色倒楣鬼了XDD
看到預覽圖才會驚覺,果然是你啊!!!

05-30 23:17

伍德‧瓦懷特
一人一結局XDDD
秋茶老師果然最照顧各位讀者了,這招還真是學不來(X)
是說葆荃你就從了吧,人家可是把你的下半生都買下來了(?)

05-31 01:57

雜魚小說家秋茶
堡荃:明明才一年!黑白貢!05-31 02:08
雜魚小說家秋茶
我還在考慮要不要寫約翰結局05-31 02:09
伍德‧瓦懷特
約翰結局?不是True End嗎?當然要寫啊(欸)

05-31 02:12

小白熊
會有像其他人的後記嗎?
然後被拖進去們打死之後,再來就是那個了吧!!(゚∀゚)
"關於我被同居女傭兵分屍後重生在校園恐怖故事裡擔當女高中生一事"(゚∀゚)

05-31 10:06

雜魚小說家秋茶
後記喔,可以寫一下,用聖火系列的方式呈現05-31 11:04
九方思想貓
路人您....您怎麼被抓去代班了 (?

我以為剎羅手上拿的不是一條線,是兩條線
欸不是 我好像聽到手槍上膛的聲音

05-31 11:41

雜魚小說家秋茶
被發現保全宇宙的事實了
台灣很安全,一般家庭只有菜刀05-31 11:45
方哥
這部很有人氣
我想主要還是因為大大的文筆吧
劇情緊張裡又不時來個笑點
讓人會想一直看下去~

對了,約翰呢?
還有約翰他妹妹阿~

06-02 11:23

雜魚小說家秋茶
這禮拜想辦法生出來
你也得等妮可篇先06-02 18:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 遺留雨中的... 後一篇:莫名其妙四格-日常...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
港是我的心,船是我的你。你載著我的思念,離開了我的心。時間是我們的敵人,也是帶我們走向再見的恩人。看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】