創作內容

4 GP

[達人專欄] 〈短篇〉《虛實之憶》(新版)Part 1 這是什麼鬼事?!(1)

作者:亞米珞│2020-05-30 18:38:46│贊助:8│人氣:72

  虛與實,何者為真?
  
  
  烏雲罩頂。

  雲中一閃,一道閃電降了下來,爆出了一陣轟隆巨響、滂沱大雨緊跟在後。像是多次演練過一樣,每個步驟按部就班。

  盯著新聞報導今日氣象,颱風過遷,台灣以南地區壟罩在暴雨中,多處地區傳出淹水災情,臨海地區海水倒灌飯店不堪負荷倒了下來,所幸無人傷亡。

  預測颱風過境,還有三天。

  「三天……」

  一名金髮少女盤腿坐在床上,和電視僅隔了一張床的距離,她停下啃著洋芋片的一手,一手肘撐在大腿上,手掌拄著臉,雙眼空洞無神望著新聞,喃喃自語。

  「……明明是重要的時期,我到底在做什麼啊?振作一下啊……西西亞……」

  話一下,她把高熱量餅乾放進嘴裡,慢慢咀嚼、嚥下。沒形象地舔去拇指、食指上的鹽粒。似乎沒有一絲要重新振作的意味。

  目光依然停留在螢幕上。若不是手伸向遙控器,以她目前的邋遢模樣,究竟是她在看電視,還是電視在看她?

  三天之後,她即將面臨一場人生第二次國家考試——護理師證照考。

  散落四周的書本,一丁點摺痕也沒有,一年前的重點複習手冊看起來和新的一樣。

  視線又一次挪移到手上的遙控器,按下了轉台鍵。

  新聞一瞬成了惡搞餘興節目。

  看著惡搞團隊中的一名女性,裝扮成了貞子,躲在眾多電視樣品之中的一台假電視後方。
主要目的是,當扮演推銷人員的成員和客人瞎扯產品優點時,假貞子會從畫面中的陰森古井裡爬出、爬出了螢幕,最後一步一步慢慢地朝客人逼近,作為觀賞的人則是對嚇的落荒而逃的人噗哧一笑。

  歷經了幾次惡作劇,假貞子的特寫又一次出現。

  西西亞輕笑一聲,對下一名不知道是誰的倒楣鬼感到同情,更多的是嚇走人的喜悅。

  啊啊……真期待他的表情……肯定很有趣!

  「哈哈!來了!」

  又一次地,貞子不厭其煩的從古井爬出、又一次爬出了螢幕,然而,奇怪的是她順著攝影機的方向漸漸逼近。正當她以為這是某一種新噱頭——

  貞子……

  靠近。

  再靠近。

  不停靠近。

  攝影機沒有一丁點晃動、也沒有任何特效,唯一不同的是,貞子濕溽黏貼在肌膚上,隱約可以瞥見透明白衣下發青的皮膚。

  正當西西亞一臉興奮地要開口讚賞節目的新鮮感時,她驚覺整個人僵在原地,無法動彈,也發不出聲,僅有五感正常運作。

  終於發現不對勁,卻已經遲了。

  離奇的狀況,令她陷入了前所未有的驚悚。

  現在是什麼狀況……!?

  在心中吶喊的同時,驚見貞子離攝影機鏡頭越來越近,直至整個人貼了上去……

  驚覺到是怎麼回事的西西亞,在心中高喊——

  護身符!護身符在哪啊!

  接著,她猛然想起昨天洗澡時,把它放在了鏡台上,忘了收回來……

  「……!」

  為什麼!?

  為什麼每到關鍵時候,救命物老是不在身邊!?

  為什麼這種事會發生在她身上!?

  到底是為什麼——?!

  就在她瘋演小劇場的時候,貞子的手探出了螢幕,來到了現實世界。

  這一幕,小劇場一瞬乍止。

  緊緊一剎那,房間氣溫遽降,冷汗從額際滑落下巴,滴落在小腿上,全身起了雞皮疙瘩,當她一回神,手心也滿是汗水。

  「第一次遇到會一見面就對我笑的人……」

  螢幕中,發出了一道細微的中性嗓音,隨之是一陣不成節奏的輕笑聲。

  見狀,西西亞在心裡瘋狂尖叫,奮力地希望掙脫受到定身的處境,卻徒勞無功,只能眼睜睜地看著都市傳說中永不衰竭的貞子爬出了上半身,一股伴隨而來的濃烈腐臭,竄入了鼻腔。

  道不出的驚悚染上全身,把她的精神推向了崩潰邊緣。

  不要不要不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!

  貞子整個人滑溜一下,滑出了螢幕,她緩緩地站了起來,朝西西亞走了過去。

  此時,西西亞已經把阿蜜陀佛、金剛經、耶穌禱文全都默念過了一次,可惜對眼前的離奇事件依然沒有一絲效果。

  貞子依然不受阻礙地朝她走了過來。

  這一幕,西西亞的理智線終於繃斷了。

  誰來……誰來救我啊!

  貞子又近了一點。

  ……不要、不要!不要靠近我啊啊啊啊啊!

  來到了床緣,近望前方的少女,貞子抬起了她的頭,透過濕溽的瀏海,隱約可以瞥見底下腐爛、死白的皮膚、青筋跳動的容顏。

  她伸出了兩手,從中央撥開了瀏海。此時,眼前的景色彷彿慢動作上演,一點又一點拉開,死白腐臉、扯裂的嘴也跟著清晰了起來,隨之,似乎受到定身,一動也不動。

  這一定,西西亞屏住氣息,表面定睛凝望、實則在心中到處躲,但是,儘管一人一鬼只隔了一點距離,卻夠讓她有的受了。

  僅維持片刻,下一刻,貞子猛地拉開了自己的瀏海,大叫了一聲。

  「恭喜小姐!獲得了時空管理局第一輪回首過往的實驗受試者!」


YOU TYBE



作業用BGM! リラックスBGM! 癒しBGM! ピアノ曲! 作業用や勉強用にも!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4799989
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 〈短篇〉《... 後一篇:[達人專欄] 〈短篇〉《...

追蹤私訊

作品資料夾

brave00729大家
歡迎路過看看繪圖~~看更多我要大聲說24分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】