創作內容

24 GP

[達人專欄] 【短文】《午後棋局》

作者:悠閒紅茶(煮熱中)│2020-05-30 10:36:50│贊助:48│人氣:226

    午後棋局
  
  那件趣事發生於仙界的平凡午後────
  
  
  「……是曼德拉啊。怎麼了嗎?」
  
  瞧妳一臉興奮的──和慢條斯理的吞雲吐霧的狐仙相反,蹦蹦跳跳的坐到一旁的曼德拉,只是一個勁的將手上的東西給推到狐仙眼前。
  
  曼德拉手裡拿著的,是一個做工還算精緻的木盒。就尋常針線盒而言,那盒子著實是有些大,但若說是工具盒的話卻又顯得太扁了一些。更不用提,那既小又扁的盒子上還畫著一格又一格的黑白格子了。
  
  狐仙總覺得自己在哪看過類似的玩意兒。
  
  「妳手裡拿的那個……該不會是棋盤之類的東西吧?」
  
  曼德拉用力的點了點頭,淡紫色的瀏海隨之輕晃了一下。
  
  「可是看起來不太像啊……妳確定這是棋盤嗎?」
  
  放下手裡的細煙管,狐仙好奇的伸手接過她手上的棋盤。雖然光滑的質感確實頗為相似,但與其說這是棋盤,倒還比較像是不怎麼好看的紙鎮。
  
  「話又說回來,妳說這是棋盤,那棋子呢?」
  
  總不會是弄丟了吧?
  
  和如此暗忖的狐仙不同,曼德拉只是露出一副「我就知道你會這麼問!」的興奮表情,示意狐仙快點打開盒子來看看。
  
  狐仙興味索然的推開盒子邊緣上的開關。和曼德拉說得一樣,裡頭真有一堆奇形怪狀的黑白棋子在。
  
  狐仙認得這些奇怪的棋子。他隨手抓起其中一枚黑色的馬頭棋子,問:
  
  「這難不成是西洋棋嗎?」
  
  曼德拉又點了一次頭。
  
  「妳從哪弄來的啊?」
  
  曼德拉先是晃動右手的食指和中指,接著猛的朝天打直雙手。
  
  「嗯……從鎮上回來的時候和人買的啊……
  
  狐仙不經意地回想起,前陣子才吵著說要體驗一下西洋節慶的曼德拉。這孩子本來就很喜歡西洋的古怪玩意兒了,如今買了一盤西洋棋回來倒也沒什麼好奇怪的。
  
  只不過──
  
  「……妳想和我玩西洋棋?」
  
  曼德拉又點了點頭,水汪汪的眼眸也誠懇地直盯著狐仙瞧。
  
  在吸了一口點燃的煙管後,坐在沿廊上的狐仙便緩緩噴出白煙,一副莫可奈何的說:
  
  「真拿妳沒辦法呢……
  
  曼德拉那稚嫩的臉龐因此綻放出了一抹大大的微笑。
  
  
       ◇
  
  
  於是,在稍微閱讀了一會兒刻在盒內的玩法說明後,兩人便就這麼開始了彼此人生中的第一盤西洋棋局。
  
  而第一局的結果,正如曼德拉所鼓起的臉頰那般,不出片刻的就輸了。
  
  看著不甘心的將棋子重新擺回原位的曼德拉,狐仙不禁苦笑了起來。雖然沒怎麼鑽研過棋藝,但狐仙好歹也經歷過了無數的世代交替,又怎麼可能會隨便輸給一位小女孩呢?
  
  還是稍微放點水好了──看著死死盯著棋盤不放的曼德拉,如此心想的狐仙接著捻起代表先手的白色士兵。
  
  由於適當放水的關係,之後曼德拉自然是在沒有察覺到的情況下,拿下了第二局的勝利。
  
  曼德拉得意地挺起胸膛,吹起掛在脖子上的陶笛,代替話語流露而出的旋律無疑是在說:嗯哼哼~我很厲害吧!
  
  「哼嗯……還挺厲害的嘛。」
  
  在理解其意的狐仙稱讚下,曼德拉臉上的微笑又增添了幾許自信。狐仙一面整理棋子,一面露出欣慰的淺笑心想:接下來就稍微認真一下吧。
  
  在這樣決定不再隨便放水的想法下,第三局就這麼不疾不徐的結束了,而這局的結果卻依然是以曼德拉的勝利做收。
  
  「進步得很快嘛……
  
  俯瞰著棋盤上少之又少的黑棋,狐仙不禁佩服的喃喃道出感想。是我的錯覺嗎?怎麼感覺這孩子好像越來越強了啊?
  
  還是別再放水好了──在莫名的自尊心驅使下,狐仙不發一語的捻起白棋,和愉快地哼起輕快節奏來的曼德拉展開第四盤棋局。
  
  但狐仙還是輸了。
  
  「看來是我大意了呢……我們再來一局吧。」
  
  狐仙還是落敗了。
  
  「我還是認真一下好了。」
  
  於是第六局開始。
  
  「等我一下,我去泡個茶,剛剛下棋的時候嘴巴真的是太乾了。」
  
  接著第七局開始。
  
  「不會吧……
  
  然後第八局開始。
  
  「為什麼啊……
  
  之後第九局開始。
  
  「最好是啦……!」
  
  沒道理這小妮子能像這樣一直贏一直贏一直贏的吧!連下連敗的狐仙不禁錯愕地皺起整張臉來。明明同樣都是新手,沒道理她會比我強那麼多吧?
  
  絲毫不留一點顏面給年長的狐仙,對連勝感到洋洋得意的曼德拉,反而還像是在嘲諷般的吹起陶笛,用隨意吹奏出來的優美樂音表示:要不要我稍微放點水啊?
  
  「……才不用。」
  
  狐仙不禁火大的咬牙切齒拒絕。我才不需要妳手下留情咧!明明前幾局都還要人放水才能贏的,現在只不過是贏了幾局而已就這麼囂張……
  
  儘管同樣都是不甘心,但和不久前還鼓著臉頰的曼德拉相比,此時鬧脾氣的狐仙更像一位輸不起的大孩子。
  
  更不用提他現在還不服氣地想著「我一定要讓妳輸得落花流水才行」了。
  
  由於勝利所帶來的快感始終都沒有停下過,因此曼德拉自然是沒有拒絕狐仙的挑戰,而第十局也就這麼在雙方(其實只有狐仙)的高昂鬥志下,如火如荼的展開了。
  
  雖然對連敗的事實恨得牙癢癢的,不過狐仙依舊冷靜地執起棋子,並試著從過往的失敗中汲取經驗,藉此應付眼前一來一往的激烈棋局。
  
  儘管折損了無數士兵,甚至連親臨前線的女皇都不幸身亡,但皇天不負苦心人,狐仙總算是如願等到了曼德拉的破綻。
  
  在錯綜複雜的棋盤上,曼德拉所率領的主力軍隊雖然突破了狐仙嚴密的防線,但領地內的國王卻也因此而陷入了危機之中。
  
  曼德拉似乎還沒有注意到,她的國王正和狐仙的主教處於同一條斜線上,且中間還不見任何敵我兩軍的人馬在。
  
  而更重要的是──現在輪到狐仙落子了。
  
  好機會!眼見機不可失,狐仙立刻抓起邊上的主教攻擊曼德拉的國王,絲毫沒有料到這波奇襲的曼德拉不由得因此瞪大了雙眼…………
  
  ────才怪。
  
  「把我的餅乾還來!」
  
  「才不要咧~!」
  
  碰巧經過的兩隻狐狸童子毫不留情的破壞掉了眼前的殘局。
  
  狐仙望眼欲穿的勝利因此全數化為泡沫。
  
  狐仙猶如失智般的看向被掀翻的棋盤和散落一地的棋子,接著又看向手中的主教和早已不見其蹤影的國王,最後決定緩緩放下主教,並拿起身邊的煙管、深深地吸了一大口。
  
  …………喂,你們兩個。」
  
  白煙消散,一道恍若從地獄深處所傳來的聲音響起。
  
  「咦……!?狐、狐仙大人……!」
  
  「請、請問有什麼事嗎……?」
  
  在懾人聲音的濃烈壓力下,原本還在嘻笑打鬧的狐狸童子,都忍不住渾身僵硬了起來。身為狐仙僕從的他們,似乎都已經明白接下來會發生什麼了。
  
  「……在飯前偷吃零食也就算了,竟然還敢打擾我下棋啊。不過沒關係,誰叫原諒部下也是主人的重要職責呢?所以說啊──
  
  看著連動都不敢動的狐狸童子,狐仙只是笑咪咪地舉起青筋暴露的右手,掌心隨之湧出青藍色的熾熱火焰。
  
  「────今晚的晚餐就決定是火烤狐狸了!」
  
  「咿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
  
  「還、還請狐仙大人您息怒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
  
  不僅是熊熊燃燒的青藍色火焰,就連洋溢著瘋狂的忘我大笑,也如鬼魅般的緊緊追在狐狸童子的屁股後面不放。
  
  望著怒火中燒的狐仙背影,曼德拉不禁感到有些可惜地歪了歪頭。
  
  (難得我都故意放水了呢……
  
  
  如此如此、這般這般,狐仙家的午後時光就這麼如往常般的在吵鬧之下度過了。
  
  
  
  順帶一提,除了屁股上的毛被燒掉了一些之外,那兩隻狐狸童子都沒有因此而受傷。儘管他們倆都想抱怨,今晚不能吃晚餐的懲罰會不會太重了一些就是了。






    後記
  
  紅茶我又去誘拐別人家的孩子啦!
  
  ……咦?等等,這麼說好像有哪裡奇怪啊?
  
  總而言之,如果客官們還喜歡本文的狐仙和曼德拉還有(找死)的狐狸童子的話,那麼不妨前去趴趴鼠Loading(←點擊即可前往)的小屋瞧瞧更多精采有趣的內容喔!
  
  還有《地獄征服者(Helltaker)》這款遊戲真他媽的棒!
  
  然後紅茶這陣子會降低出現的頻率,就醬啦。以上,之後再見啦!
  
  
  順帶一提,我準備了新坑……而且沒意外的話,或許還是長篇也說不定。雖然這些都是建立在「沒意外」之下的「或許」就是了!
  
  啊哈哈!我就爛,咬我啊!
 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4799616
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狐仙|曼德拉|午後|棋局|趴趴鼠Loading|短文|悠閒紅茶|時光|西洋棋|狐狸童子

留言共 2 篇留言

伊瑟
剛看完全文,雖然沒有留言但紅茶大的文章我幾乎都有在看( ᐛ ) ᕗ
最近也開始要出產點文章作為寫作復健了,一起努力吧( ᐛ ) ᕗ

05-30 11:20

悠閒紅茶(煮熱中)
謝謝伊瑟的閱讀(*´Д`)つ))´∀`)也在此預祝你的復健計畫成功!
不要心急,慢慢來吧!05-30 11:27
愛德莉雅.萊茵斯提爾
吹笛子的曼德拉感覺好可愛啊~( ´∀`)

06-06 09:54

悠閒紅茶(煮熱中)
蘿莉乃為正義(*´∀`)~♥06-06 10:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短文】《... 後一篇:[達人專欄] 《子彈餐廳...

追蹤私訊

作品資料夾

grass891101迷納桑
歡迎來看看繪圖~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】