創作內容

1 GP

【星湧大地】石燈籠3

作者:魍魎│2020-05-30 03:54:50│贊助:2│人氣:38
那個感覺其實是很矛盾的。

無影一方面知道應該確保自己的安全,既然分配到據點防衛就好好躲在據點裡就好了,但一方面又希望來點刺激,好抓回自己在戰場上的手感。

無影知道這是不該有的心態。

好好活著才是,穩穩地過日子即可。

但是,自己的刀到底還能不能使是最近一直都很強烈的恐懼,這種渴望危險,可以說是像科學家一樣急著實驗證明自己的理論的心態。

奇美拉之戰後,對此一職莫名感到陰影。

明明不管怎樣回想,那都是體型差距無可奈何的情形,那個結果也是一開始就能預料到的,可是卻強烈地感覺到對戰果的不滿。

渴求戰鬥,即便太過不知足也想與危險接觸,想確定自己的技巧仍可派上用場。

但是,如果輸了呢?

輸了還好,如果自己的招式完全派不上用場就輸了呢?

那自己這幾年練下來的技術到底是什麼?那些……真的有意義嗎?

到頭來,人的一生不就是想找出所謂的意義嗎?無影不希望真的是毫無意義的。

一切都沒有任何意義,聽起來就是阿茨堤會主張的虛無主義,也是無影看阿茨堤最不順眼的地方。

隨著石頭的往上堆疊,石燈籠漸漸有了個樣子,無影在心態上漸漸準備好了,卻缺了一個機會。

無影閉上眼,進入過去冥想。



那是想像中的畫面,那是熟悉的景象。

那是故事還沒開始之前的故事。

就算是那個國家,那個時間點也已經沒有斬人試刀那種恐怖的事件了。

無影家境普普,雙親健在,那個時間點來看,無影家裡的一切都很美好。

但就是錢不夠多,交不起劍道的學費。

劍道很酷,無影那個時候就有這種想法,男孩子單純的想法,沒有原因的就是喜歡。

「你想學嗎?」總算有一個人看到了整天躲在到場後面的無影。

準確來說,那時的他不叫這個名字,還沒有拿到無影這個綽號,在拿到這個綽號後,無影也因為某些原因不再使用那個名字。

所以,那時的無影是還不是無影的,名叫□□的孩童。

「恩,您是道場師父嗎?」他問。

「不是,雖然不是……但我可以讓你學到劍道。」那個男人長相普通,但就是莫名讓無影感到不舒服。

只是他所說的話對無影來講卻相當有魅力。

「真的?」

「真的。」

他是一個大商人,非常有錢的大商人。

開出的條件是要到他們家工作,陪他家的兒子讀書習武。

那時的無影覺得相當划算。

但事實並非如此。

那個工作等於賣身,雖然並不是完全沒有人權,但是在法律並不完善的國家裡,大戶人家的宅子裡發生的事也只有宅子裡的人知道。

說得極端點。

要是那位此時不知名的貴公子殺人了,罪名會被推到無影身上。

而且所謂的「學到」,也僅僅是許可跟在旁邊看而已。

那位商人並沒有多花任何一毛錢。

但是沒讀過書的小孩就是好騙,無影點頭了。

「所以,你的第一個假想敵是我?先從最弱的開始嗎?」

「您太看輕自己了,所有會武術的對手,在下都打算複習一次,不是以強弱來排,是以順序來排。」

黑色的影子浮現出微胖少年的樣子。

「那第一個不應該是我的父親嗎?」

藤原少爺,就是那位富商的兒子。

「您可是手刃自己父親的人。」無影說道「比他強太多了。」

「他太噁心了。」藤原攤攤手。

「同意。」無影認同「不過主要的原因,其實在下沒看過他揮刀。」

無法用不知道戰鬥方式的對手當假想敵。

「也是。」他嘆了口氣「那開始吧。」

無影面對假想殘像,兩人面對面鞠躬,然後,擺出架式。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4799498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星湧大地

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★david810915 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】無影 迴避兩... 後一篇:【星湧大地】石燈籠4...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003快覺醒吧臺灣人
印度都覺醒抵制共匪APP了,臺灣人呢?快覺醒啊抵制中國製遊戲和APP看更多我要大聲說昨天17:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】