創作內容

10 GP

[達人專欄] 為了我異世界回來的青梅竹馬(略)【創意料理8-1】

作者:零零人│2020-05-29 20:00:36│贊助:20│人氣:230

雖然沒人看,但如果更新緩慢的話我很抱歉
最近接到私人外燴和一些額外訂單和可能會有的委託
事情突然暴增到我不記下來就會忘記的程度

最爛的情況至少一個禮拜更一次
哈哈
就這樣
謝謝大家

-------


-------

                    書籍目錄

  「千玥、門蘿、蒂娜,可以吃早餐了哦。」

  我敲了兩下門小聲喊她們出來吃飯。雖然爸媽也在家,但他們工作實在太晚回來了,基本上都會睡到中午前才起來,所以我有做早餐的話都會留兩份起來保溫或冷藏,他們要吃的話就可以直接吃了。

  「好冷喔。」第一個從房間裡出來的門蘿雙手抱胸打著哆嗦。

  「誰叫妳要這種天氣還穿著無袖加短褲。」唐千玥接著走出來。

  我不知道唐千玥是不是在等著我吐槽,因為跟門蘿只差在衣服為短袖T恤而已,在我看來根本是一樣的。

  「……」

  窗外突然「咻」的吹來一陣風,她們很明顯打了個冷顫。

  「怎麼說呢……卡卡的?不舒服?」門蘿顫抖著牙齒一邊用一副認真的表情對著我說。

  「同意。我不喜歡肢體動作被布料侷限的感覺。」

  想不到唐千玥竟然會附和門蘿的話,但這讓我有些好奇。

  「難到妳們那個世界不怎麼冷嗎?」

  「超冷。」門蘿說。

  「那妳們怎麼保暖的?」

  「緊身衣。」

  「原來如此。」

  我馬上回應了唐千玥的回答,正要打開電鍋時──

  「等等?緊身衣?」我刻意將「緊身衣」三個字的音調提高。

  「嗯?很奇怪嗎?我們那裡的緊身衣很保暖又很舒適呢!不會像這麼這裡能保暖的長褲竟然這麼厚重,而且伸縮到某些角度會卡住,有些動作很難做出來。」

  門蘿稍微踢了幾腳看似在熱身,然後做出連接天與地的「1字馬」動作,「看!就像這樣!」她應該是想表示她房間裡的長褲沒辦法做出這些動作,或是單純想炫耀她骨頭很軟。看到門蘿的樣子讓一旁的蒂娜笑了出來。

  「好啦,我會想辦法的,妳們就先這樣吧。不過真的很冷的話就不要糾結卡不卡了,妳們生病的話會更麻煩的,如果我看到妳們再打冷顫又不換件衣服,我就用棉被把妳們包起來,如何?」

(繪師:SAKANA)

  「知道了!友俊哥哥!」

  蒂娜最乖了,而且好可愛!

  「欸千玥,友俊怎麼好像愈來愈像我們那個女僕總管啊?」

  「可能……時間會改變一個人。」

  「喂,說什麼悄悄話啊?」

  我一靠近餐桌門蘿就迅速收回她欠起的身體將屁股黏回椅子上了。

  「這是?」千玥看著我端到桌上的早餐。

  「高麗菜捲。就是把肉餡用高麗菜葉捲起來下去煮的料理。」我說。

  「蒂娜妳看,不乖的話就會被友俊捲起來拿去煮喔。」

  「嗚嗚……我會乖乖的,不要把我捲起來拿去煮!」

  「喂!門蘿不要恐嚇蒂娜好嗎?」

  「哈哈友俊,我只是開玩笑啦哈哈!」

  我對門蘿使了一個白眼。「這兩盤的內餡不同,一個是關東煮常見的普通口味,另一盤是外面也買不到的自創口味。」我自傲地介紹著這些看起來不怎麼起眼的菜捲。畢竟做這些需要耗費很多精力和時間,所以總有種莫名的成就感在作祟。

  「對了我忘了說,小心燙。」

  我這麼說完,門蘿便哀怨地看著我:「重點可以先放到第一句話嗎……?」

  「哈哈,這是妳嚇唬蒂娜的懲罰!」我笑完吐著舌頭在散熱的門蘿後,轉頭問其他人:「怎麼樣?好吃嗎?」

  「好吃!」

  「蒂娜吃慢一點喔,小心不要跟旁邊的蠢蛋一樣燙到了。」

  門蘿聽完怒覷了我一眼。「這個味道是……」唐千玥看著咬一口的菜捲剖面,端詳著其中的內餡。

  「哦──那個是我特製的哦,是用牛和豬的絞肉,還有炒香過的洋蔥和烤過的菌菇碎,然後用鹽、黑胡椒、梅林辣醬油和煙燻紅椒粉調味。味道如何?」

  「嗯,真的很好吃。我打從心底認同你的廚藝,你該不會是想以後當廚師?」唐千玥坦率地稱讚了我後繼續將菜捲塞進嘴裡。

  「雖然我會在料理上花心思或投入創意,但我並沒有想成為廚師的打算。而且這份食譜的起源並不是我想的,而是一間居酒屋的老闆教我的。」我也咬下一口特製高麗菜捲。

  「從來沒聽你說過耶?你們很熟嗎?」門蘿問。

  「以前去書店買書,回來的路上不經意往旁邊的巷子裡看去,意外發現了一間不起眼的小店,擺在門口的手寫菜單讓我對那間店產生了興趣,於是我晚餐時間就一個人進去用餐,老闆是個大叔,人很好也很大方。雖然寫著居酒屋,但更像是異國料理店,因為裡面的料理幾乎外面都看不到,都是集老闆一身的創意而成的。因為我幾乎每個禮拜都會去吃一次吸收老闆的創意,老闆似乎也知道我很有興趣,毫不避諱被偷學還愉悅地跟我講解作法,我自然而然就跟老闆要好起來了。」

  現在想想真懷念啊,那個老闆與其說是朋友,倒更像是我的師父呢。

  「好像很有趣耶。」門蘿雙眸孜孜閃爍。

  我看著盤中的菜捲默然了半晌,「我也好久沒去找老闆了,不然今晚我帶妳們去看看吧?」門蘿和蒂娜雙手高舉大喊:「耶──!」

  我笑了笑,都忘記了她們兩人幾乎都一直待在家裡,不偶爾帶出去晃一下會悶出病的。

  「怎麼樣?千玥,一起來嗎?」我姑且還是詢問一下沒有表態的唐千玥。

  唐千玥一副理所當然地說:「還用問嗎?你去哪我就去哪啊。」

  「喔……喔。」我木然一愣。

  說的也是,就算她看起來就像是正常人,也確實是正常人,但終究還是六年前就被斷定為失蹤人口,況且又是從異世界回來的,一個人可能會遇到什麼麻煩,還是有我陪著比較安全。

  沒錯,不要再胡思亂想了,孫友俊!

  「千玥、門蘿,感謝我吧,我幫妳們買了保暖神器來了。」

  我一回到家就對著她們喊著,看到她們沒有關門我就直奔她們房間裡,將裝著戰利品的袋子高舉著歌功頌德。

  門蘿不明所以地趴在地上正在伏地挺身、唐千玥在書桌教著蒂娜……好像是數學的樣子。總而言之沒有人對我的行為做出反應,除了蒂娜看著我百感交集地皺眉外,其餘兩個人將目光撇過我只是確認是誰來了的樣子,便又裝沒事繼續原本的事了。

  「好啊……我特地頂著寒風刺入骨髓的辛勞,就為了讓妳們能更舒服地保暖,現在把我當空氣?算了我不會再管妳們了,以後就各過各的吧。」

  我裝成是白費一切努力,換來萬念俱灰的可憐人一樣,提著袋子落寞地往外走──

  「喂……別當真啦,我們沒有那個意思。」唐千玥慌張地跑了過來拉住我的袖子。

  「哈哈……我們只是想捉弄一下你而已啦!對不對?蒂娜?」門蘿附和。

  「嗯!只是開玩笑的啦!友俊哥哥。」蒂娜依舊皺著眉好像在害怕的樣子。

  我用極度哀怨的眼神直盯著唐千玥,「我為了妳們真的很辛苦,妳們卻這樣玩弄我的感情,我真的很難過。」聽到我這麼說完,唐千玥非常歉疚地低下頭向我道歉:「對不起,友俊……我沒有考慮到你的感受還這樣對你。」她那副楚楚可憐的嬌柔模樣非常令人動容,但我不能在這裡退縮!

  「以後我說什麼妳都會聽嗎?」我依然裝作生氣的樣子。

  「如果是我辦得到的事的話……」

  老實說我沒想到唐千玥會做到這種地步。可能是我表現得太傷心了也說不定。

  不過那高嶺之花的唐千玥竟然會對我如此低聲下氣,這讓我實在把持不住想繼續──

  「哈哈哈--哈哈哈哈哈!」

  「……?」

  從寂靜的空氣中突然蹦出一連串超高音的魔性笑聲,讓唐千玥心旌搖惑地轉頭對著來源忿詈:「喂!門蘿笑什麼啊?這還不都妳的主意,還不來道歉!」

  被譴責的門蘿看見唐千玥慌張無措的表情沒有停下她的笑聲,又仰首大笑了幾秒鐘後才像是脫力般停住了笑聲。

  「友俊,反整人大成功!耶──」門蘿走過來伸出手掌示意要和我擊掌。

  我舉起了手掌,但馬上又放下了。要說為什麼的話……

  感到了殺氣?

  不知道這麼講對不對,總之我覺得狀況有點不太對就是了。

  「孫友俊……所以這是你們計畫好的嗎?為了整我?並且我都如此低聲下氣了還沒有打算停止?是這樣嗎?我可以這麼理解吧?說話啊?」

  唐千玥露出了非人類的表情,彷彿感覺到殺氣讓她一頭秀髮都飄舞了起來。門蘿見狀躡手躡腳地竄到後面將蒂娜抱在她前面,想當成盾牌來把蒂娜犧牲嗎那傢伙!

  我本來就知道惹怒唐千玥不會有什麼好結果了,沒想到她生氣起來讓我有種好像真的會死的感覺一樣,比全裸泡在冷水裡還更加地惶恐顫抖。

  「千……千玥妳剛有答應我什麼都會聽我的對不對……?」我用剛剛她才答應的話來當作擋箭牌。

  可惜那個約定好像不怎麼管用。

  「跪下──」

  幾乎是一瞬間,我感覺到那用冰塊般的冷冽聲音包裝的話語充滿著核彈級的爆炸威力,我就像本能一樣順從著她的命令雙膝著地,昂首看著眼前充滿暴戾之氣的惡魔。她的寒冷視線宛如在威嚇我如果亂動的話將會遭遇毀滅性的攻擊,於是我就連一滴汗都極度害怕流出來。

  可以還我剛剛那個低著頭語氣嬌弱的唐千玥嗎──我在心中向不存在的神祈禱。

  可惜願望最終都沒有實現。

  「那麼,你買了什麼?」

  這句話是經歷了半小時後才從唐千玥口中出現的,我已經忘記剛剛發生什麼事了,也許是大腦為了自我保護而選擇讓我遺忘剛剛的事吧。

  我心有餘悸地將袋子裡的東西一個一個拿出。裡面裝的是短袖的發熱衣和黑色褲襪。

  「短袖的衣服就不會卡卡的了吧?而且這是最新的發熱衣,保暖性也很夠,只不過還是要配件外套就是了,但外套穿脫比較方便。褲襪的話不僅穿起來很貼身,我還聽說過比起穿長褲,褲襪的保暖性更好呢,況且這還是剛推出的發熱型。」

  我像個推銷員一樣對著她們刺刺不休。

  「嗯……其實真的要出門的話,就算不方便我們還是會穿啦,畢竟你一開始買給我們的衣服就是長袖的……」唐千玥心虛地解釋。

  所以我是多此一舉嗎?我真的會哭喔。

  「哈哈……沒關係啦!既然都買了,我們就穿看看嘛。對了,今天不是要去那個什麼居酒屋的嗎?今天就穿這些出門吧?好嗎?千玥。」門蘿在一旁慫恿。應該是為了剛剛只有我受罰而心裡對我有愧疚所以才幫我說話的吧。

  「不過……馬上就要出門了吧?我還來不及想要怎麼搭配。」

  看到唐千玥困惑地用食指抵著下巴深思的模樣,我上前毛遂自薦:「交給我吧!」

  雖然她們只要走在路上,回頭率都很高,但在我的巧手裝扮下,應該會讓許多初次見面的人都會輕易墜入愛河吧!

  門蘿紅色的發熱衣和白色百褶半身裙,配上深藍色的連帽外套。加上她俐落的金色短髮,看起來可愛又活潑。

  唐千玥則是黑色的發熱衣和繫了黑底金色扣環皮帶的灰色多層短裙,配上深灰色長版開襟外套。不得不說,比起用漂亮或美麗來形容她,我更偏向於用帥氣和性感來詮釋她的造型。

  蒂娜則是天使的模樣。我沒有其他形容詞,跟她們兩位相比,蒂娜是治癒人心的存在。

  我看完後滿意地點了點頭。

  「妳們發熱衣裡面還有一件短T,所以就算脫掉外套也不至於太冷,而且褲襪怎麼樣?很合身對吧?」

  「真的耶!即使將腳抬到最高也完全沒問題!」

  也許我該跟門蘿說在外面千萬不要做這種1字馬動作。

  「雖然我不想這麼說,但該不會友俊你其實有女裝癖吧?」唐千玥覷著我。好像如果我說是的話我就會從此被她鄙視一樣。

  「我只是用身為男性會覺得好看的角度去選擇妳們的裝扮而已,難道妳們沒有『好想讓他看看可愛的我』的那種人嗎?」這是我的真心話。我覺得以她們的顏值加上這裝扮,走在路上都會讓不少情侶當場被另一半揍吧。

  唐千玥若有所思地下意識點了點頭。

  「既然你這麼說的話……」

  看來唐千玥妥協了。最難搞的人搞定後基本上就沒什麼問題了,於是我便穿著一身簡單的深色系就帶著她們出門了。

  不過……看她的反應,果然唐千玥有喜歡的人啊?

  我的心好像揪了一下。

  不過也只是揪了一下而已。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4798952
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

shirakami
私人外燴是什麼東東

05-29 20:04

零零人
去別人家裡煮飯05-29 20:08
醜人多做愛
零零果然是廚師嗎?

05-29 20:18

零零人
我永遠都是料理人05-29 20:55
醜人多做愛
來自黑暗料理界的煞氣零零

05-29 20:57

屁孩違規輸不起拉機
怎麼不寫之前的那種文

05-29 22:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★ty461823 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 為了我異世... 後一篇:[達人專欄] 【食譜】友...

追蹤私訊

作品資料夾

kitsuneoNeko大家
想和獸耳蘿莉一起製作甜點嗎? ヽ(✿゚▽゚)ノ 【繪圖更新】看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】