創作內容

0 GP

在自由島的夜空少爺 第五篇【夜星云】

作者:躲在角落的貓│2020-05-29 17:12:48│贊助:0│人氣:8
夜星云家族可說是隨便取的,因為冰夜一時之間不知道要取什麼,所以就抓了冰夜、幻星、幻云的最後一字來取名,不知道家族名字由來的成員們,就算不想知道,也都在不久之後很傻眼的理解了。

鳴:「人數還真是多了不少呢!」

冰夜:「…為甚麼你還在這,不回去工作打算偷懶?」

鳴:「別這麼想把我趕走阿,冰夜先生!」

其實在試煉之塔結束後,鳴覺得待在冰夜身邊的話,或許會發生一些有趣的事情,早早就遞了辭呈信給上層,所以現在才會這麼悠閒地待在夜星云大廳裡,冰夜用一臉嫌棄的表情看著鳴,心裡表示著『這人有病吧?一個教學者這麼好賺的職位不好好當,跑來我這看熱鬧是怎樣?』

鳴:「別用這表情看我啊…冰夜先生…」

冰夜:「你來這能做甚麼?我不收看熱鬧的人。」

鳴感受到了冰夜的無語,立刻向他說明自己有多少能力是能幫上忙的,還能做他的秘書,對於現在的冰夜來說,秘書這個職位若是給了鳴的話,確實會讓冰夜輕鬆許多,這樣他就可以去處理幫派的資料,尋找另一個組織『智帝』的成員。

冰夜:「要留可以,有個條件。」

如果鳴他當冰夜的秘書,為了他們兩人未來著想,冰夜帶鳴到他的辦公室裡,把他的身分和目的告訴鳴,給他打個預防針,免得不知甚麼時候發生了些事情,他什麼都不知道就尷尬了,但聽完這些的鳴,不知道是否是自己的眼睛出問題,冰夜看到鳴的眼中都是有趣二字,雖然本來就知道他是個怪人,但完全不知道他怪的這種地步,通常每個人聽到自己的身分後應該會是畏懼,怎麼到他這裡就變成了…有趣?

鳴:「所以『夜星云』只是來做掩飾的,真正目的是『智帝』這個組織,然而最有機會找到人才的地方,也就只有聚集著世界各地不同人才的自由島了,是這樣沒錯吧?」

冰夜:「嗯。」

鳴:「這條件我接受了,不過我也有個條件!」

鳴用一臉期待的表情看著冰夜,然後說了一句「我也要加入智帝!」,而加入的原因竟然是因為有趣?雖然想要拒絕鳴,但看他這個樣子,可能不管怎麼拒絕,他都不會選擇放棄這個選項了吧!冰夜很無奈的只好答應了鳴這個傻眼的條件了…

他們討論完後走到了大廳,集合了夜星云的所有人,開始把暫定的職位與規定公告給大家,當初在設計夜星云家族的建築時,有順便把20間左右的房也設計進去,而目前的成員裡剛好每個人都可以分配到一間,每間房間的鑰匙都是特別訂做的,而房間的鑰匙就是家族徽章,家族徽章裡除了有輸入每個人自己的資料、家族位置、房間鑰匙,若是在外面遇到了什麼事情,還可以透過徽章請求家族支援,只是如果交出了退族申請,那個人只要一走出大門,家族徽章就會自動返回冰夜手上,不會留在那人身上,所以就算想拿走也沒辦法,真是一個方便的道具呢~

冰夜:「就先這樣了,若之後還有甚麼變更會再跟大家說。」

湊:「族長阿~既然開會結束了,那就再來跟我比一場吧!」

堵:「您老人家最近一直在忙東忙西的,是不是該休息下來跟我們玩玩了?」

湊和堵是族裡唯一的雙胞胎兄弟,他們有著橘黃色頭髮、寶石藍眼睛,每次看到冰夜就會上前找他對戰,最後總是以輸為結局,但這樣的舉動冰夜並不覺得麻煩,到是很欣賞這雙胞胎,他們擅長打各種遊戲類型的組隊、默契十足、實力十分優秀,對他來說可能算是意外的撿到寶吧?

冰夜:「我好歹才18,哪來的老?」

湊、堵:「因為你是夜星云族長!」

冰夜:「這什麼歪理…」

每當冰夜還有許多事情沒有做完時,雙胞胎的會討過來纏著冰夜,臉上就會出現一臉無奈的表情,但都會好好地陪雙胞胎玩,在一旁看到這狀況的鳴都會在心裡暗自想著『做得好!』,只是時間一到,冰夜就會回他的辦公室處理文件,如果可以,他也是很希望冰夜能夠好好的休息,不然遲早會搞壞自己!

不過在這段期間裡,夜星云的人數確實是真的變了很多,在自由島裡也算是小有名氣,有傳聞裡說是這家族偶爾都會幫助一些需要幫忙的家族,夜星云的族長也不知甚麼時候,跟其他家族的族長還有他們的一些幹部成員混很熟,只是假如族裡出事的話,都不會是出小事,而這種時候冰夜都會親自出馬,想盡辦法把事情壓到最小,最後把事情全部擺平。




下一篇 因為忙過頭而被鳴趕出去要好好休息的冰夜,收到了一封訊息,可冰夜卻來不及看清楚就不小心點到了同意,完全不知道自己到底同意了甚麼的冰夜,之後又會發生什麼事情呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4798761
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★h8901123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:在自由島的夜空少爺 第四... 後一篇:在自由島的夜空少爺 第六...

追蹤私訊

作品資料夾

j641230大家
快點來我的小屋留下足跡哦o-o!來閱讀一些微不足道的文字吧!留下過分的評語又或者是暖心的鼓勵吧!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】