創作內容

5 GP

WIN10 2004 災情整理 (BUG更新)

作者:亂入魔人in巴哈姆特│2020-05-29 16:26:40│贊助:10│人氣:7141
這裡就大致整理一下此版本的已知BUG:

1.無法連接多個藍牙裝置。

2.IGPU(英特爾內顯)及NVIDIA顯卡的驅動程式過舊會藍屏當機。

3.蘋果跟油兔伯們最愛推的雷電埠(Thunderbolt)不管任何一代,只要在熱插拔時會藍屏當機。

4.Conexant牌的音效卡又又又被搞了,藍屏當機。

5.開啟 AlwaysOn 可用性群組 (SQL Server 的功能之一) 的電腦會莫名重啟。

6.使用 GameInput Redistributable 功能的程式或遊戲會造成鼠標控制無作用。

7.使用 Aladdin HASP (Sentinel HASP) 軟體保護鎖的程式會無法正常啟動(報錯)。

--

以下為此版本還未修復的BUG:

1.網路媒體延伸模組會讓檔案總管讀取OGG格式時嚴重卡頓。
(解決法:移除 網路媒體延伸模組 並重開機即可)

--2020/6/12 BUG更新--

1.重灌到需要做系統設定階段時USB鍵盤會突然無法使用,而且還會連帶造成無法使用USB鍵盤進入BIOS

解決法:找個支援PS/2的鍵盤插上主機板的PS/2槽....槓你微軟

主機板沒有PS/2槽的就退版本到1909重灌吧,別想著用2004版重灌了

另外,俺手上的鍵盤只有一個KR6260(USB2.0、PS/2雙模式)
不曉得其他純USB的鍵盤是否也是如此就是...

備註:鍵盤是插在USB2.0的孔位上,不是插在USB3.X的。

2.新版輸入法在部分程式上會出現嚴重BUG
(比如CSP會卡在SHIFT、部分線上及單機遊戲無法輸入文字等)

解決法:手動把輸入法的相容性設為舊版的即可解決

然後俺想酸一下CSP官方說啥完美相容...果然日本人搞除錯啥的不能信
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4798698
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:WIN10|WIN10 2004|災情|你是正版的受害者嗎?

留言共 8 篇留言

緋紅蒼月
重開機或按重新整理 本機位置亂跑....有人遇過這問題嗎..?

06-10 22:20

亂入魔人in巴哈姆特
沒遇過06-11 00:23
緋紅蒼月
剛剛發現是有勾選貼齊格線 再按重新整理 本機就會亂跑...

06-11 02:07

亂入魔人in巴哈姆特
這裡沒這問題...可能俺桌面的圖示只有 使用者的文件、本機、資源回收桶、控制台這4個吧[e20]06-11 02:49
亂入魔人in巴哈姆特
然後其他程式的捷徑是丟在另外在桌面創的資料夾內06-11 02:49
天知道
與GameGuard會衝突,出現藍屏

06-13 09:26

亂入魔人in巴哈姆特
基本上WIN10版本更新沒一次不跟GameGuard衝突的...所以懶的寫上去了[e20]06-13 17:20
Big boss
有人Outlook會不停的自動開啟,一直叫你登入和其他帳戶(如:google)同步的狀況嗎?
感覺好像被人遠端操控電腦,超恐怖的...

06-14 11:24

戦国Arsène
完美相容(x) 幹啥啥不行搞事第一名(o)

還好還好沒按下去不然事情就大了咧

06-17 19:18

MOSSANDDOG
clip studio pro 使用wacom畫圖時,出現自動亂選工具bug

06-18 00:06

小芸
緋紅蒼月:
重開機或按重新整理 本機位置亂跑....有人遇過這問題嗎..?


對..很討厭

06-19 17:37

靴靴
我按更新一直卡在0%是正常的嗎?

06-27 04:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★pppp5216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【便宜貨】羅技Z120立...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】