創作內容

48 GP

【模型】神道物語 豐臣秀羽

作者:大羅伊│2020-05-27 23:51:57│贊助:104│人氣:1645
這次要分享的是神道物語的豐臣秀羽,一樣是中國出產的美少女系列。

同樣先說結論:
600元的價格,非常有誠意的內容,稍微可惜的組裝跟把玩體驗。

先上盒繪,相較於一眼就能吸引到目光的阿拉克涅,算是比較普通。


零件數量不是很多,不過金色和銀色零件很有誠意的上了電鍍,閃亮亮。
還附了一包砂紙...可能是要用來打磨湯口或是做無縫處理?


額外配件,弓弦和箭身是金屬,頭髮和手是軟膠零件,不用擔心出現剛力損毀的情況。
臉算是很不錯,雖然不到壽屋的品質,但是一般觀賞很不錯了。
另外還有給空的四張臉(忘了拍),加上八個表情水貼任君挑選。


正面,沒有素體,整隻就是身體直接裝上零件。


側面,體型算不錯,有附贈一個似乎是拿來當拍照背景的紙板,我就直接拿來用。


背面,頭髮是軟膠,連接處有做關節,所以頭髮是可以方便把玩的設計(?!)


上半身可動性還可以,零件也沒有太鬆或是太緊的問題。


扭腰賣萌效果比預料中好。


有個手部零件是用中指和無名指中間夾箭矢,所以可以直接夾住箭沒問題。


手臂關節加上手部零件,可以做出招牌的拉弓姿勢,很好看。


歡樂的勝利動作。


拿著弓再來一張。


後來我有上網查了一下,發現這家廠商以前似乎是翻壽屋的模去做販售的廠商。這個算是他們開始嘗試自己做的系列。相較於萬代鋼彈創鬥者的文奈或是莎拉,很多設計在組裝上體驗上不是很好,比方說:
1. 胸甲是直接嵌在胸部零件上,非常容易在轉動手臂的時候被肩甲碰到掉下來。
2. 臉部連接不是扁狀卡榫,而是跟一般組裝的柱型卡榫,替換的時候都會不小心可能會扭斷。
3. 髖部連接腿部的可動性不差,但是裙甲的設計導致腿部沒辦法做出太多動作。
4. 細小尖銳的零件不少,像是箭頭、頭飾、弓護手等,沒注意刺到鐵定流血,不安全的設計。

其他還有像是需要補色或是電鍍湯口洞洞等問題,不過以600元的價格來說,這個模型本體的精美度加上附件,已經算是很OK了。

最後謝謝大家的觀賞。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4797166
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神道物語|豐臣秀羽

留言共 6 篇留言


萌萌的...0v0

05-27 23:54

大羅伊
臉設計得好先拿60分[e23]05-28 09:34
黑羽望月
說真的,我會因為要它的弓而入手這款

05-27 23:59

大羅伊
造型確實不錯,尖銳的部分有點多,玩的時候容易刺到,而換弓弦需要整個拆掉重裝,沒辦法直接換[e20]05-28 09:36
亮晶晶人造人
臉型不錯,加分

05-28 02:16

大羅伊
臉確實不錯,但是其他部分造型對我來說真的就普普通通,而且服裝整體造型一直讓我想到FATE系列中SABER[e18]05-28 09:39
前攝津守池田恆興朝臣
日輪之女,讚!

05-28 12:46

大羅伊
其實這個造型不是我的菜,但是我看到價格還是買下手了[e16]05-28 16:52
CKH
蝸之殼 雪滴花計劃 外型都不錯呀

05-28 15:37

大羅伊
查了一下確實不錯,不過好像是完成體,我還是希望能自己動手組[e20]05-28 16:53
巨像x古城x大鷲の核蛋
話說回來之前大羅伊桑那篇勇者王的模型......朋友送了我整個都是金色版本的......

感覺超微妙-口-

06-17 02:28

大羅伊
組好後就是你的[e19]06-17 10:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

48喜歡★matt1300056 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【模型】御模道 阿拉克涅... 後一篇:【翻譯】ヘンシャコ提督與...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kitsuneoNeko(. ❛ ᴗ ❛.)
繪圖更新~歡迎來參觀喵~ ヽ(✿゚▽゚)ノ看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】