創作內容

0 GP

1-3 同學當成幻想對象

作者:日下影│2020-05-26 18:19:32│贊助:0│人氣:127
  齊洸睿他家真他媽大到難以置信,庭院內有各式岩石造景和園林式的人工水景,簡直可以開個觀光景點。
  
  許穆丞站在齊家的大門外,看著電動門緩緩關上,不知怎地,他覺得這個地方就像是巨大的牢籠。
  
  拍照留個紀念吧,他應該不會再走來這裡。
  
  一點開手機,時間已經是傍晚五點五十五分。
  
  「靠,忘了有班。」他立刻拋下拍照的念頭直奔廟旁的雜貨店,今天傍晚六點到七點半是他的值班時間。
  
  衝進雜貨店的時候,雜貨店的老闆不在,他趕緊坐到收銀臺前,由於一直沒有客人上門,十分鐘後他嘴裡叼著巧克力膏條,漫不經心地滑著手機,又重新看了一遍高二的新班級名單,他和齊洸睿竟然被分在同一班。
  
  像他們這種天與地的差別,即使在同一班,也跟不同班沒什麼兩樣吧。
  
  他的食指滑過自己的臉頰,這還是他第一次被人親臉,女的還能懂,他可是男的啊……果然學霸的思維不是凡人能夠理解。
  
  許穆丞翹著兩腳椅,前後搖晃,雖然是男的,那傢伙不僅長得好看,嘴唇也很軟,如果──雜貨店的天花板突然從他眼前晃過,他重心不穩跟著椅子一起往後重重摔在地上。
  
  「幹!痛死……」
  
  話說回來他剛才在想什麼?他躺在地上,腦中全是齊洸睿那張標緻的臉,把未來的同班同學當成幻想對象,他瘋了吧!
  
  許穆丞從地上爬起,扶正椅子,壓下自己慾望過剩的幻想。
  
  這時,雜貨店外傳來雨滴落在帆布棚上的咚咚聲,伴隨著時不時的雞鳴。
  
  今天大概不會有什麼客人上門。他打個哈欠,望著門外已經暗下天空,他不討厭下雨,因為雨可以洗刷掉眼前大多數的東西──骯髒的、礙眼的,要是能來一場大雨把那個男人沖走……
  
  許穆丞嘴角一勾,泛起冷笑,那他一定會無可救藥愛上下雨。
  
  他吸乾叼著的巧克力膏條,正想著再拿另一條來吃時,住在對面巷子口的大媽快步走來,推開玻璃門,門上的銅鈴響了幾聲。
  
  門外明明就有傘架,但雨傘依舊握在她的手中,從傘尖處流下的雨水在門口積聚成一灘。
  
  「許穆啊,幫我拿一瓶醬油。有新進貨的嗎?我要可以放久一點的。」
  
  「我叫許穆丞。」許穆丞把視線從門口那一灘水移開,指著後面。「醬油最新的就是兩個禮拜前那批,在後面那排的架子上。」
  
  大媽站在原地等了約莫三秒,見許穆丞沒有要動的意思,碎碎唸:「不是有長腿嗎,幫忙拿一下又不會少一塊肉……」
  
  肥婆……妳自己不也有長腿……
  
  許穆丞嘴角一抽,在她帶著那把濕雨傘走進貨架間之前伸手攔住。「我幫妳拿傘吧。」
  
  「這還差不多,現在的小孩啊,都不懂禮貌……」大媽繼續碎唸著,走去拿醬油。
  
  許穆丞盯著手裡的雨傘,認真思考如果不用這把傘抽那大媽肥滋滋的臀部一頓,是不是就太對不起自己了。
  
  「許穆啊。」貨架間傳來大媽的聲音。
  
  許穆丞把雨傘拿去外面的傘架放好,沒理她,然後拿一條新的巧克力膏條用嘴咬開袋口,吸了起來。
  
  「許穆、許穆啊,你沒聽見──」
  
  「我叫許穆──」他煩躁地吼了一聲「丞」。
  
  「現在的小孩脾氣怎麼都這麼差啊。」大媽發出誇張的嘆息。「許穆丞啊,許寧最近去哪啦?怎麼都沒看見她?」
  
  「吃飯時間都要到了,妳不快點回去,小心妳老公唸妳。」
  
  大媽把醬油拿到收銀臺上。「不要緊,他今天會比較晚回來,所以許寧去哪啦?」沒等許穆丞回應,她忽然轉身又走進貨架間。「差點忘了買鹽。」
  
  趁這個機會,許穆丞拿起一旁的手機,迅速發了條訊息在三人的群組裡。
  
  ─有隻趕不走的肥蚊子。
  
  楊林很快回了訊息。
  
  ─等著,驅蚊大隊來了!
  
  大媽走回來之前,另一位好哥兒江則也回復訊息。
  
  ─終於逮到機會教訓這隻肥蚊子,大穆,你就等著看好戲吧。
  
  許穆丞朝手機挑眉。
  
  「再加這包鹽總共多少?」大媽問。
  
  「八十三。」
  
  她邊掏錢邊不死心說:「許寧是個很好的女孩子,現在升大學了吧?是不是搬出去住了?有沒有交男朋友?」
  
  許穆丞接過一百元紙鈔,拿出零錢。「十七塊找妳。」
  
  「我問你話呢,你別長成跟你爸一個德行,好好讀書,找個好工作──」
  
  「閉嘴。」許穆丞火了。
  
  大媽一愣,也火了。「你這是對長輩說話的態度嗎?」
  
  「幹!我他媽──」
  
  玻璃門上的銅鈴剛響起,江則的聲音便傳來。「唷!大穆,你沒來真是太可惜了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4795602
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|校園|創作|原創

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★undersun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1-2 正常哪有人會突然... 後一篇:1-4 是他的菜...

追蹤私訊

作品資料夾

wbworm57魔法少女愛好者
『抱歉最近有些忙在當魔法少女的司機』10 / 名為從業員的殺手(上)發佈了,故事正進入高潮!看更多我要大聲說昨天22:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】