創作內容

21 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【尋石之旅】憤怒塔

作者:樂之│2020-05-25 20:04:34│贊助:42│人氣:163


The Fury-Ta






  此致冒險者薇塔.阿露西安小姐 啟


  親愛的冒險者薇塔.阿露西安小姐,

  請恕我無禮,妳對石頭製品的辨認能力與審美水準可悲地令人吃驚,我為自己錯誤的認為妳具備成熟、可靠冒險技巧,以及誤判關鍵物品採集能耐,感到非常羞愧。

  妳並不適任,阿露西安小姐。

  我為占用妳寶貴時間向妳誠摯道歉。

  我隨信附上一件隨機挑選的石製品,這件物品來自於妳為我工作期間所採集的樣品集,我認為這種程度的戰利品,作為給予妳的補償已經足夠。

  對於委任不適任者加入土窟藏物採集計畫是錯誤,我深感遺憾。



  (翻頁)



  儘管問心無愧,但我仍須具體記述與妳互動的重點細節,以防妳前往任何商會控訴或舉發我。在可能的公平會介入糾紛協商之時,我必須握有自保的證據,請妳務必諒解。

  妳我互動過程如下:

  我於五月十一日下午二點三十分,在汐邱卡冒險者會館對街的露天咖啡館處與妳相識。

  初接觸時,妳表現出接近一名十六歲人類女性的綜合智商與情商。不過。我承認妳有一雙不輸魔眼族的美麗眼睛,透過觀察它們,我注意到妳在注視不同口味果茶時所透出的不同眼神。妳似乎善於注意那些往往被人們視為理所當然因而忽略的小事物,這種心態對於我這份工作或有可發揮的長處。我真心如此認為。

  我代為結清所有飲品和點心的帳單,表示委請妳協助我去「土窟」遺跡採集「雷文石」的相關事宜,並強調極高意願。

  雷文石是寫有古代文字的石板,根據可信的古代傳說,雷文石是遠古帕索隆一族文明殘跡,作為文字記述的媒介。傳言說土窟雷文石是古代法典的殘片,若能順利取得該殘片,鐸爾大博物館肯定將高度重視。大博物館已經派出代表計畫參加下個月初舉辦的汐邱卡文物拍賣會;據信,與會者還有多位海內外知名收藏家、黑社會領袖、各界政要等。這種等級的文物流標可能性極低,無論如何,拍賣會結束後,賣家所得將是天文數字。

  我必須慎選工作委託對象。這個人選必須誠實、守信、敬業、年輕、聽話、樣貌不揚、且有自保能力,這個人也必須是外國人、非永久居民、在地沒有投資、與當地人沒有直接利益關係、除了主要駐留因素外對其他事務沒有興趣,並且完全不知道汐邱卡文物拍賣會。

  我相信,在阿斯嘉特冒險者中,上述類別人士比例最高,因此我連日進出南弗冒險者會館,物色有力人士。最後我選中妳,薇塔.阿露西安小姐。



  (翻頁)



  以上是事件的背景提要,以下我將描述當日委託的過程。

  我料想就算是天真浪漫的妳也明白天下沒有白吃午餐的道理,為此我事先做好誘妳上鉤的台詞準備,不料妳如此輕易便答應請求。我懷疑,妳「我剛好有時間,可以幫你哟」的發言中有幾分是認真的,不過事不宜遲,我們旋即往土窟出發。

  土窟其實位於岩岸邊,屬於海蝕地形,因為其岩石色深,碎屑狀似泥土,因此被以前利用洞窟躲藏的海賊稱為土窟,自此得名。我深入研究,那地方曾是帕索隆族藏物庫(cache),用於保存古代遺跡物,雖然後黃昏時代的世界地形改變將它摧毀,我認為仍有機會挖得雷文石。

  我們二人深入土窟,在妳的協助下,我們安全落至低於海拔兩百公尺的洞底。那兒非常潮濕,到處都有上方滲透落入的海水,妳提到那情景像極了安格夏遺跡,那令我振奮。要知道,帕索隆遺跡可比前者遠古多了,並且也不是為了封印什麼靈魂、為了什麼遠大理念而存在的,純粹就是座遠古寶藏庫,等待後人發掘。

  該地非常暗,幸好,妳是光屬性能力者,創造出足夠多的光球使我眼能見物。洞窟越走越窄和曲折,有幾處洞頂低到我們必須貼地爬行,還得堤防潮汐漲落的海水淹沒洞道。經過一番搜找與長時間的折騰,我們終於在狗洞末端找到疑似人工結構的殘跡。

  我認為沒有人到過那裡,因為現場缺乏除了我們以外的行走痕跡。那殘跡似乎是某種樓宇的一小部分,它橫倒在地,一端埋入岩壁,有個約半公尺寬的裂洞,只有身形嬌小的妳能夠鑽進去,妳回報裡頭是個不超過三公尺長寬的空間,泰半空間被土石佔據,地上有些許石碎片。

  在我的指示下,妳開始採集碎片。一切貌似順利,可我很遺憾,那才是所有問題的開端。



  (翻頁)



  妳首先取得一個有四、五個夾層的硬薄石板,妳表示石板表面的象形紋路很美。經過我現場鑑定,那並非石板,而是被輾壓機壓扁的多個零食包裝袋,表面紋路是零食生產商的吉祥物圖案。我以為妳在戲弄我,可轉念一想,來自沿岸資源回收場的垃圾確實有可能被海潮沖至此,由此可見是近代的產物。

  我要的是石製品,而不是垃圾。

  再來,妳遞出一塊大致圓形的石板,上頭除了有紋樣,還滿布著裂痕。正待我即將仔細鑑定它,並表示缺了一個洞,它便迫不及待的四分五裂了。妳接著又遞出一塊大致方形的石板,可我還來不及告訴妳那東西崩了一個角,它就在妳手中化為齋粉。

  妳不僅缺乏辨識能力,妳還粗心、粗魯,一點都不適合考古工作。

  又等待半晌,妳採得一塊同樣有紋樣的方形小石板,石板上的紋樣小而整齊。可惜就在我發揮所長,比對內容後,我非常遺憾地宣布那根本不是帕索隆一族殘跡,而是某個魔眼族亂丟的時間膠囊,用三腳貓的古文體所撰寫,然後被無所不在的弗摩爾海流沖至此。那可怕的文法錯誤,就算拿去跳蚤市場,也只能是件一文不值的地攤貨

  還有妳處理「古文物」不專業的方法真教人哭笑不得。妳單手並且危險地遞給我一尊缺了下半身的石雕像,然後指稱那是古代藝術品。我想,在我指出那破損的程度、它其實是水泥製品、甚至煞有介事的說「石像的雙眼沒有靈魂」這麼曖昧不明的問題以前,妳是否應該先想起,我在找的是刻有紋樣的石板呢?

  容我省略其他慘不忍睹的過程。

  我記得,最後妳漫不經心的塞給我一張石板──完全空白的石板。

  雖然事後運用碳定年法證實石板本身來自遠古的早期,或許就是帕索隆一族的時代。然而在多的分析都無法改變完全空白的事實。在現場,我也只能委婉的告訴妳,這東西沒有半點美感

  以上便是五月十二日下午近五個小時採集過程的大致情形。

  再次地,請恕我無禮,阿露西安小姐。

  妳的水準可悲地令人吃驚。

  真切地


汐邱卡丹裔第三商會     
砢洛羅.烙螺邏絡     




(完|Fin)



- CAST -




砢洛羅.烙螺邏絡










- MISSION -

尋石之旅

唔~~就是你!你看起來很有本事,而我這裡也有份好工作!跟我一起去一個地方,尋找值錢的石製品。只要辦得好,這些錢就是你的!





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,617







  薇塔被氣哭了,頭上滿是亂冒的憤怒泡泡。銀曦侯亞茵得親自挽袖替她梳頭,按摩頭皮,百般柔聲安撫,再用手指戳破那些氣泡。她另動員艾格、貓咪和棒棒糖予以溫暖的懷抱,終於讓薇塔破涕為笑。

  砢洛羅.烙螺邏絡隨信夾帶那塊所謂的完全空白石板,薇塔撇頭噘嘴,氣噗噗的拒絕查看,亞茵只得另想辦法。

  幾天後,鑑定專家回信告訴亞茵,那塊石板原是古代符咒,源自大丹,不過符文被磨掉了,儘管魔力尚在,但必須實驗才能辨識出內藏的咒術。抬頭看同桌吃西米露吃得唏哩嘩啦直打嗝的薇塔,亞茵默默地收起石板。這種實驗,自己有空再做就行了。

  
烙螺邏絡,無論如何,亞茵建議你趕快消失



(完|Fin)



❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4794692
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

鯊鯊~
生氣氣兩人w

05-25 20:23

樂之
氣噗噗的~05-25 20:24
伊祁青歲
果然氣呼呼超可愛的XDDD

05-25 20:30

樂之
你們每個人都想看薇塔生氣臉XD05-25 20:37
薄荷巧克力
肯定是氣得圓鼓鼓雙頰

05-27 00:37

樂之
頭上還會冒泡泡~05-27 00:52
可拉斯尼格拉斯
對方的名子好難唸

05-27 00:57

樂之
都是羅音~05-28 02:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (53)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (55)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

Zewe給喜歡輕小說的人
實境遊戲將迎來完結篇,有興趣的人多多關注我歐看更多我要大聲說昨天12:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】