創作內容

0 GP

【致我親愛的姊姊或弟弟】 03 - 運動夥伴

作者:1619│2020-05-25 19:18:44│贊助:0│人氣:67



「唉,今天也沒有鼓起勇氣去找芊芊姐,午餐明明是個好機會,要是這時候我是個女生就好了,就能像文小姐那樣大方,直接去找她。」
我用力搖頭。
一想到自己說自己像女孩子就好了這種話,實在太不像樣了。
「唉,我怎麼可以這麼想呢。」
「怎麼一直嘆氣。」突然一杯冰可樂貼到我臉上。
「哇!」
抬頭一看,是白總監。
「怎麼一個人坐在這裡嘆氣?」
「白先生,你好!」我立刻站起來行禮。
「我說,在公司就算了,但現在也下班了,你連私下都這樣稱呼我,感覺自己真的像個老人家了,叫俊冬哥就可以了。」
「不不不,白先生一點也不老,在我們幾個新人眼中,知道你是技術總監的時候嚇了一跳,我原以為你年紀跟我差不多,而且就連運動都這麼厲害,完全不會覺得你年紀大。」
天啊,我在說什麼,好緊張啊。
「又叫我白先生了......」
「俊...俊東哥!」
「這樣才對嘛。」
白總監拍了我的後背一下,可真疼,他的手勁真大。
白總監是個不可思議的人,雖然他是公司的技術總監,是芊芊姐的上司,但是卻沒有長官那種距離感,為人親切,個性成熟穩重,看到這樣的白總監,真希望自己以後也能變得像他一樣優秀。
如果我變優秀了,芊芊姐是不是就會多看我一眼,我就能成為配得上芊芊姐的好男人了......
「那麼,遇到感情問題了?」
「咦——!」
「哈,你幹嘛那麼害怕。來,坐下聊聊吧。」
我跟白總監一起在籃球場旁的公園長凳坐下。
「所以,是有關芊芊的事?」
「唔......」
感覺什麼事都被白總監看透,一句話就問到核心問題,嚇得我都不知道怎麼說才好了,難道這就是社會歷練很多的熟男跟我的差別嗎。
「話先說在前頭,我畢竟是公司的管理人員,如果是會影響員工產出的事情,基本上是反對的,畢竟工作是工作,在公司裡頭的時候,應該要公私分明,好好努力工作,才算是對未來的自己負責。」
我撇了眼白總監,往上梳的瀏海以及髮鬢微微幾根白髮,加上清淡的男性香水味,渾身散發出成熟男性的魅力,我聞了聞自己身上的味道,完全就是個小孩子汗臭味。
而且看待工作確實是應該要專心致志,像我這樣還會為了感情煩惱,實在是太幼稚了,我們兩人在價值觀上就有人生經驗上的遠大差距。
「不是喔,我可不像你想像的那樣。」
白總監像是看穿我的心思一樣,說出這些話。
「俊冬哥怎麼都猜得到我在想什麼啊?」
「因為你的想法都寫在臉上了。」
像是小孩被大人看穿一般,我真是羞愧到說不出話來,打完球的熱氣似乎又蔓延開來了。
「我並不是反對職場戀情,我說的是『如果是會影響員工產出的事情,基本上是反對的』,也就是說,只要你不被感情影響工作,那麼我是沒關係的。倒不如說,我反倒希望幫你們年輕人解決困擾,讓你們在工作上能表現更好。」
白總監親切地笑著,接著他放下手邊的飲料,站在籃球場上。
「其實我是很羨慕年輕人的。」
「羨慕?」
白總監身高190,只要他站到場上,就會感受到一股壓迫感,連籃框都像是變矮了一般。

「如果沒有實際作為,就只是漂亮話而已。」
白總監做出空氣投球射籃的動作,動作相當標準,我彷彿真的看到了球進入籃框的瞬間。如果手上有球,這絕對是一記漂亮的三分球。

「好啦,你如果對哪個女孩子有興趣,追就對了,不用想這麼多。」
「真不像是俊冬哥平常會說的話啊。」
「哈哈,我只有下班打球的時候才會切換模式。」
但是這樣的俊冬哥比較沒有距離,說不定我們可以當好哥兒們。
「那就麻煩俊冬哥幫我出主意追芊芊姐囉,嘿嘿。」
「沒問題,明天下班後也來一起打球吧。」
我還沒意識到,自己這時候可真是講了一句不得了的話啊。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4794633
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日常|職場|戀愛|BL|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★beef01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】... 後一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003全世界的人類
武漢肺炎死多少人了??不要再玩中國製的遊戲...看更多我要大聲說昨天18:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】