創作內容

0 GP

索向現世愛 章三(10. Calculate)

作者:千里麻│2020-05-25 17:07:11│贊助:0│人氣:15
海央並未如波湧攪亂,更未從旁分開,觀眾們紛紛癡愣的瞪他,當意會過來,竟掙扎著想搭近。

幸虧他意志堅定,不由分說揮過擦擠的肩,將某幾名臉部上貼的女人巴回,絲毫不顯退讓,幾度省下道歉的兇勢令眾人逐漸退懼,早已輕身利索橫穿大半過後,是翼翔和張岳放了臨時音樂,才順利通向外頭。

他追索著記者許經之處,他們或許真出了水晶簾外,也就吧台暢飲那區。不過,再怎樣有好報的不都在演唱會現場嗎?

總之他依循動線深入吧台端。

黑闃的前路漫溢而來。

原前方靛色基調成了幽黑,現在他腳下更一步步關去光源,留下黑面拓大的室間。

連著最後一抹燈盞關滅,嵐麟面對不見五指的黑深,森森然只能放任雙眼早點適應。

前方有點嘀咕的噪音,不確定是否是啥看不見的危險,當下嵐麟吐吐氣走向它,老實說黑暗中他的人造雙眼難以調適,可能與未來總保持明燈環境有關。

當他腳踩到一個容易縮扁的物體,尖細的女聲刺來,好似近在周邊,他強迫五感放大,當下動用聽覺,聞見那女的逐漸昂至上方。

「我受夠了,你們等我,採訪車候著我們上面等。」隨著向上女聲,嵐麟看到不遠光口,確認那是通外的階梯,而女記者的高跟鞋才踢踏的奔上去。

他勉力不畏強光緊盯,只見為避免黑過渡到白的刺激,女記者一把倒下軟扁的皮革包,讓袋口罩住整臉,就此暫逃夭夭。

嵐麟不解很多詭異的點,包括燈逐步全滅、記者群來這瞎攪和,後又知難而退的埋伏。抱歉依賴平板與資料庫太久,他真的不是偵探的料。

然而他回身過後,吧台的角落蠢動了一個鐵方型的物體,吱喳顫搖,或許裝神弄鬼,抑許察覺到他循線而近,那搖顫背後的動力似乎令他悄悄生起第六感。

直到鐵方型物和動力迅速朝他襲來,他趕緊一掌接住快落下的支撐點。

「嘶……」一聲抽疼後他把臉湊近,手仍攢著那手,他接過了原要攻擊他的鐵冰桶。

「咦?誒、咦?」依稀少女圓柔的黑眸瞠大,陰暗若辨的臉蛋對著他驚詫瞧。

「孔愛艾,妳就是目標,我早該想到。」

「嵐麟…別嚇我,如果不是纏到底的暴力記者,傷到你怎麼辦?」孔愛艾氣鼓鼓的想搶回冰桶,嵐麟只拽來。

「王崇昨天是不是找過妳?然後給妳特別票之類的,順便又帶妳吃飯請客拖時間,再來甚至直接過來探勘,他還讓妳凌晨回家?」

「什…沒,我才沒跟他拖到凌晨回家呢。」孔愛艾忽失落的低頭,好像在瞧手上手機,「我是又被請客了沒錯,也拿了他送的特別票,除了今天第一次來這種地方...就真的我不知道該怎麼拒絕,對不起……」

看著對方又起自責的不敢抬頭,嵐麟為每每衝動之舉心疚。不該,孔愛艾真不該對他也如此。

「不是…怪妳……王崇既然做好準備邀妳來,就要有準備讓一切順利,結果哪來一群記者,他……」

「是王崇關燈引開記者的!其、其實我很感謝他,像他這種名人還得顧及我,要不是他馬上反應,知道總控人員在哪,我可能早就被纏死了吧?」孔愛艾攢緊仍在手的手機,激動未平。

奇怪,但若王崇有此善心,算計、示愛、威脅那些又跑哪去?眼看孔愛艾完全不想懷疑鬧失蹤的王崇,問題恐怕呼之欲出,如那酸酸的心情。

「孔愛艾和記者都被算了,你到底有多決絕。」他喃語。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4794477
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★vivi820108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:索向現世愛 章三(9. ... 後一篇:索向現世愛 章三(11....

追蹤私訊

作品資料夾

Bill891217喜歡hololive 的大家!
恭喜あやめ30萬人訂閱!!!! 小屋有賀圖更新歡迎來看看喔!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】