創作內容

0 GP

每日三題【自由、情書、齒輪】

作者:御九狐│2020-05-25 16:28:02│贊助:0│人氣:15
少年看著一地的齒輪覺得有些麻煩,他的老師剛才又俐落地解決掉了一隻惡魔,但是這隻惡魔不知道從哪裡收集成堆的齒輪,隨著惡魔被物理驅散,這成堆的齒輪也散落在他們的墓園裡,打掃起來是小事,他也早就習慣幫他的老師在驅魔之後打掃環境,但這大部分都是金屬製的齒輪讓他實在不知道該怎麼善後,金屬是昂貴的物料,這麼多的金屬齒輪要是被誤會他們行竊就不好了。
少年回過頭正想詢問男人的意見,卻看見他的老師眉頭深鎖。
難得老師也會為這種事情發愁,少年這麼想著,便就打算等男人開口。
「孩子......」好一陣子之後,他總算是開口了,「你認識一位貴族小姐嗎?」
「老師,如果您問的是鎮上的小姐,學生全部都認識,不論是不是貴族。」
「......」他忘了他的學生最擅長的就是跟鎮上的小姐訛錢,而他最厲害的便是被訛的人還不自覺,「不不,為師說的是,一位年輕的貴族小姐,跟你年紀差不多,個性......該說有些害羞嗎?」
「老師想說什麼?」難得面對老師少年會有些茫然,但他的確不明白男人想表達什麼。
「為師就直說了,為師前幾日上酒館喝酒的時候,那一位年輕小姐哭著跑來跟為師說不要再逼迫你去賺錢,要為師放你自由她才能與你在一塊兒,說什麼為師要毀你一生幸福等等的,本來要找你問問結果就給忘了,直到今天早上為師看到桌上擱著一封......情書,這才想起來,為師實在是很在意啊,孩子,你訛錢就訛錢,你別訛人家小姐哪!」
「......」
他怎麼會認為他的老師是在為這一地的金屬頭疼呢?
「老師請放心,學生已經以必須替您賺酒錢為由拒絕了那位小姐。」少年面無表情地開口,一邊開始收拾起滿地的齒輪,「還有上一位小姐、上上一位小姐,跟許多位向學生表示過心意的小姐。」
「......看樣子為師該擔心的不是你把人家小姐訛走,而是為師名聲會臭到谷底啊......」
「關於這點學生只是實話實說,老師若是不想這樣可以先從戒酒開始。」
「算了就這樣吧,剩下交給你了孩子,為師先進屋了。」
「老師,請稍等。」少年雙手抱著地上撿起的金屬,目光透著扎人的凌厲,「您的公會欠款還未還清,學生特地請鎮上所有酒館不能讓您賒帳,請問您哪裡來的錢上酒館呢?」
「呃、那個......」
「請把錢拿出來吧,老師。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4794448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:學生|原創|守墓人

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fanny1826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【特傳同人-冰漾】隨手... 後一篇:【夢向長篇慎入】在水一方...

追蹤私訊

作品資料夾

johncena8151準備做決定的你
如何知道自己的選擇會不會成功? 來小屋看最新文章!看更多我要大聲說昨天07:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】