創作內容

23 GP

【SPIRITUZ✞薔薇茗苑】系列之壹:黑薔薇

作者:廢墟貓│2020-05-25 16:07:26│贊助:1,062│人氣:158
系列主題元素:薔薇代表色、半身像



  由於家族盾徽還沒設計完成,去年萬聖黑禮服系列只好先髂住,因此決定先邊畫這套妄圖很久的薔薇系列。概念簡單,是自家角色適合何種顏色的薔薇花之半身像。薔薇茗苑這名詞來自於以前私底撰寫但未公開過的故事,總之以後想拿來作為原創的部分段落。Rosaccessories是Rosa(薔薇玫瑰)和Accessories(飾品)的合成字。


  魔非斯特是個人筆下的大惡魔,從名字可以窺知一二,不過實際上與德國民間謠傳的梅菲斯特有某些落差──其實還滿嚴重的落差,這部份想藉由漫畫單元劇來交代。冀望練好練定這款風格。陶醉在猶記得友人們說這類型無線繪的感覺,很有我的識別性(醒醒)。不停開系列然後填坑真的很欠K,然而實在欲罷不能(欸),只求有生之年將系列作品全數完美落幕。

  探討一下關於黑玫瑰的謠言吧。

  網路搜尋關鍵字『黑玫瑰』,無論英文部落客還是中文農場文,都有篇關於『盛開在土耳其小鎮哈爾費蒂(Halfeti)的黑玫瑰』,內文洋洋灑灑介紹哈爾費蒂存在著全世界最罕見的黑玫瑰,通常光看這標題,多數人都心裡有數在唬人,不過假新聞傳得沸沸揚揚還是讓人想戳。有閒可以讀個黑玫瑰闢謠一黑玫瑰闢謠二。闢謠一裡面的回答者中,有人種植了上百種玫瑰花的經驗談滿有趣。

  事實上關於花卉要先有認知,自然界中目前尚未發現純黑色花朵的存在。照片所及,要嗎不是人工染色就是圖片後製。玫瑰當然也沒有,真正被稱為black roses的黑玫瑰們都是屬於深紅帶有黑影的品種,專門討論植物的"GardenTabs"網有篇列舉出幾種黑玫瑰品種的文章,例如黑魔術、巴卡洛、超級斯托卡納等等,這些均是花色深紅、酒紅帶黑的玫瑰。部分流行藝術作品中,黑玫瑰象徵所影射的不外乎是死亡、異於常人、垂死之愛與黑暗的神秘感。例如美國Night World系列小說用黑玫瑰作為『人為因素轉化成吸血鬼者』的象徵。

  說這麼多但我家這是惡魔,梅菲斯特費列斯和某名天使的混合體
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4794439
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SPIRITUZ|鬼靈精怪|原創|薔薇茗苑|Rosaccessories|墮天使|惡魔|梅菲斯特|奇幻|廢墟貓

留言共 7 篇留言

芯玥兒
超帥的呀

05-25 16:13

廢墟貓
謝謝芯玥(///05-25 17:38
橘みかん
好美好美,衣領好精緻!

05-25 16:26

廢墟貓
謝謝小橘(///05-25 17:38
戒子
帥哥出場了///

05-25 19:28

廢墟貓
本性斂財XDDD趕緊逃難(不05-26 09:33

衣服和飾物畫得好美喔//

05-25 19:34

廢墟貓
謝謝雪///畫小蘿莉上裝飾物的時候也加油喔: D05-26 09:33
艾爾琈
帶著魔性氣質的優雅管家d(`・∀・)b

05-25 22:01

廢墟貓
我對優雅的抵抗力超低(捧心///05-26 09:34
小天
這世界沒有自己想要的東西就自己創造一個出來吧...
其實那些花看起來很黑了啦...XDDD
就像有些黑人看起來不黑但還是會歸類到黑人一樣...( ̄▽ ̄)

05-27 09:45

廢墟貓
XDDD對呀沒有記靠自己創作啦!
噗www是這樣分類的嗎: D05-28 10:30
天魔心月狐
好帥!(我的小心臟是你的了!)

05-29 14:37

廢墟貓
心月狐好久不見///
幫他謝謝你的愛!^q^05-31 20:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★FisherSakana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【秉燭夜話... 後一篇:[達人專欄] 【騎士與星...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu追求主權獨立的朋友
震驚了!獨立的終點未必是民主和民生改善,可能是獨裁和貧窮遍地?要問獨派追求甚麼的獨立。來我小屋一看!看更多我要大聲說昨天18:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】