創作內容

22 GP

簡短心得、大畫特務

作者:LU+│2020-05-25 11:43:58│贊助:44│人氣:252
上週有個巴友推薦了我看了這部「大畫特務(히트맨)」,這是今年三月才在台灣上映的韓國電影,才二個月就能在MOD上看到了。(以下可能會有劇透)


故事的大意是男主角孤兒阿俊因為出色的身體能力,被國家情報單位看上,成了一名頂尖特務,但他的夢想卻是成為漫畫家,在一次任務中,他詐死脫身,從此隱居在市內成為了網路漫畫家。

然而他的作品卻不受歡迎,直到有一天,女兒建議他可以畫一些自己的故事,他畫了一篇他小時候被訓練為特務的真實故事,原本他也不打算公開,沒想到老婆卻擅自將這篇作品上傳,而且漫畫還大受歡迎。阿俊為了女兒的夢想和更好的生活,他硬著頭皮繼續畫下去,漫畫的劇情都是他的親身經歷。

不久之後他的存在受到了國情院和不法份子的注意,阿俊被國家逮捕,妻子又被歹徒擄走,他只好回歸本業,一方面要擺脫國家的追捕,又要拯救被綁架的妻子。

這是一部動作喜劇片,沒什麼嚴謹的設定,就是輕輕鬆鬆的看完。一開始看到他的身手,到詐死之後進入平凡的生活的窮困,是很大的對比,非常吸引人看下去。

中間也出現了不少雖然不會引人大笑但卻很有趣的橋段,前面節奏相當輕快。只有最後在倉庫和歹徒與國情院對峙的那段,我覺得稍嫌冗長緩慢了,雖然有些笑料,但仍讓我有一種在拖片長的感覺。

作為喜劇片來說,我認為還算不錯,但動作場面就稍微有些不滿足了,倒是片中有一些用動畫來表現的片段相當出彩,甚至讓我想起了追殺比爾第一集用動畫來表現的橋段。

整體來說,這是一部不錯的喜劇片,但不是特別讓人印象深刻。是適合假日拿來殺時間,看過就忘的電影。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4794318
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:大畫特務|權相佑

留言共 3 篇留言


金鋼狼...=w=?

05-25 15:48

LU+
也許海報有致敬的成份在05-25 16:03
方天
看過,普通的劇情!

05-25 19:28

LU+
真的~沒什麼劇情~但這部本來就是拿來當劇情片看的就是05-25 19:47
做夢人
感覺很有趣呢~[e32]

05-25 20:02

LU+
看了還滿愉快的05-25 20:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:舊圖上色、貓娘舞者Kit... 後一篇:二創的二創、監獄美人魚...

追蹤私訊

作品資料夾

Pixis提督們
我終於回來了,塔什干你在哪裡...看更多我要大聲說昨天18:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】