創作內容

13 GP

【艦これ二創】若狹灣的俾斯麥!<登場艦娘設定(2) 舞鶴部分>

作者:河合艾梅莉│2020-05-24 12:05:45│贊助:44│人氣:617
若狹灣的俾斯麥!<登場艦娘設定(2) 舞鶴部分>

丹後宇佐司

原本在舞鶴鎮守府擔任技術科保修廠的少佐,只是個機械笨蛋,卻突然成為了提督。

成功以智慧和艦娘們通力合作的愛與勇氣接連打倒了多位強大的深海棲姬。

但面對人與人之間的勾心鬥角卻是一竅不通。

認為提督的職責就是對艦娘們用心付出。不知不覺間吸引著很多艦娘,就被浦風稱呼為艦娘殺手……

認為深海棲姬也是艦娘,希望化解她們的怨恨。
大和

原計畫是大日本帝國的榮光艦娘、最強的戰艦,但因為設計不良及維護費龐大等問題,被下放至舞鶴成為家裡蹲。直到宇佐司替她改修,終於能踏上戰場。

即使經過改修,但作戰經驗相比俾斯麥仍是差了好大一截,因此時常覺得宇佐司比較寵愛俾斯麥而不是自己。

身為艦娘,心裡總覺得宇佐司包容深海棲姬的作法不太對。但於天一號作戰中,發覺自己想要的並不是作為日本榮光的艦娘,而是只想與宇佐司相伴前行。

最終艦娘戒指」的力量覺醒,和宇佐司的心心相印讓大和發揮出極誇張的戰鬥力。

嫁艦狀態:
全身的儀裝噴飛。透過領口,包覆在身上的櫻花色嫁艦粒子,能夠替大和阻擋所有低強度攻擊。

46三連裝砲艦載機:原先的46三連裝砲變成大和的艦載機。不僅可以砲擊,且其過人的堅硬程度和衝撞能力使得大和遠近戰力兼具。

格鬥:嫁艦狀態的大和,物理破壞力首屈一指,甚至能用手刀將戈巴兄弟的骨骼打斷。
俾斯麥

祖國遭深海棲姬殲滅,思念著已故的友人齊柏林。

宇佐司替她佩戴上艦娘戒指」成為了舞鶴第一位嫁艦。但天一號作戰中與宇佐司的信念背道而馳,被強迫解除嫁艦狀態。最終則是認同宇佐司的理念,不再已復仇為生活目標。
嫁艦狀態:
儀裝顏色完全相反,主色調灰與黑轉為純潔的白色,紅色的地方全部變成藍色調。

左側的純白的盾牌儀裝裝備了副砲和防空砲,防禦能力相當驚人,是唯一能夠正面抵擋璃世的雙重深境戈巴砲的艦娘。

右側為主砲砲門儀裝,能夠使用與雷耶火力匹敵的高出力射擊。
鹿島

陸奧與長門進行藏匿後,暫代秘書艦一職。深受宇佐司單純和溫柔吸引,成為了嫁艦候補。

熟悉政治操作且冰雪聰明的她,暗地裡幫助宇佐司對抗四所的陰謀。然而在宇佐司的面前只是個偽裝成便利商店店員的訓練用艦娘。

時常欲求不滿,常常做點小惡作劇,試圖被OO懲罰。
神通

生性低調且不苟言笑。又被戲稱為鬼教官神通,其訓練強度讓部下十分害怕。

宇佐司就任後,發覺他與其他提督完全不同,認為是值得託付與信賴的提督,便死心踏地的追隨,漸漸展露出笑容。

她對宇佐司其實早已暗生情愫,然而外表嚴厲的她,只是個對愛情有點笨拙的艦娘
天城

雖作為艦娘,但大部分時間是間宮餐廳的廚娘,料理技能點滿。

暗戀宇佐司多時,後來透過雲龍幫忙表白成功,成為嫁艦候補。

雖然是空母,但其實相當的孱弱,常常因為幫不上宇佐司而缺乏自信。相當崇拜戰力堅強的加賀前輩。
浦風

第十七驅逐隊的姊姊,十分愛護妹妹們。與嬌小的外表不同,相當的機伶和成熟,能夠在一定程度上幫忙宇佐司。

面對宇佐司的單純且溫柔體貼的態度,戲稱他是艦娘殺手,其實早已些許受到他的吸引。
夕立

神通的現役得意門生,被認定充滿著才能,因此每天承受地獄般的訓練。

在天一號作戰中戰果相當傑出,讓「所羅門的惡夢」的名號響徹坊之岬海域。

但平時有點天然呆容易禍從口出,時常讓搭檔的時雨無辜遭受牽連。
時雨

神通的現役得意門生,被認定充滿著才能,因此每天承受地獄般的訓練。

與夕立不同,作戰風格較為冷靜,會確實用魚雷擊中對手。

最近在思考著是否該和夕立保持距離。
朝潮

神通在軍校任教時的學生之一。

能在舞鶴再次見到教官讓她十分雀喜。

崇拜神通比宇佐司更多,活脫脫就是個小跟班。
亞特蘭大

喜歡喝咖啡的美國艦娘,防空能力十分了得,對宇佐司暗藏情愫。

天一號結束作戰之後,美國的下一步指示是……
皇家方舟

為了與俾斯麥相見而大老遠從英國偷渡來日本的英國艦娘。時常做出讓人困擾的電波發言。
雲龍

雖作為艦娘,但大部分時間是間宮餐廳的廚娘,天城的助手。

雖然是空母,但其實並不強,相當愛護天城這位妹妹。
濱風

第十七驅逐隊的一員,姊妹感情非常好。

儘管鎮守府接連失守,但看到浦風姊信賴著宇佐司的樣子,總覺得自己也可以再多做些什麼。
磯風

第十七驅逐隊的一員,與姊妹感情很好。

不管是平時還是作戰,幾乎都和濱風待在一起,覺得在濱風旁邊很安心。
雪風

與由良是好友,是神通的得意弟子(已畢業)

時常少根筋,看起來有點笨笨的,不過在戰場上還是可以信賴的,不知怎的從沒陷入危機過。
由良

和雪風時常待在一起的艦娘,對雪風的心情似乎有一點點超越友情。
金剛

宇佐司就任時替他熱情引導的艦娘。

生性活潑開朗,雖作戰能力並不突出,但也會做好自己的職責,相當愛護妹妹們。
比叡

金剛的妹妹,和活潑開朗的金剛不同,相對比較穩重一些些。
歐根

和俾斯麥兩人是德國僅存的艦娘。

時常擔任旗艦鹿島號的護衛任務,生性直率且活潑。
飛鷹

舞鶴原先配置的輕航母,對擾亂風紀的事情相當感冒。
高雄

時常擔任旗艦鹿島號的護衛任務。和飛鷹、由良、雪風、歐根感情不錯。
鈴谷

原大湊警備府的艦娘,因為大湊和舞鶴的鎮守府接連失守,心靈受創,退出天一號作戰,並在吳鎮守府打雜。
熊野

原大湊警備府的艦娘,因為大湊和舞鶴的鎮守府接連失守,心靈受創,退出天一號作戰,並在吳鎮守府幫忙鈴谷打雜。
榛名

因為儀裝被金剛做了手腳,無法參與天一號作戰,因此編入吳鎮守府。
霧島

因為儀裝被比叡做了手腳,無法參與天一號作戰,因此編入吳鎮守府。
谷風

第十七驅逐隊的一員。

姐姐們認為她年紀還小,偷拆了她的裝備,不讓她參與天一號作戰。
陸奧

宇佐司的秘書艦。與他相愛,成為嫁艦候補。

於深海棲姬的進攻中為了拯救宇佐司,身受重傷。

為了躲避四所提督的陰謀,與長門以及明石和第六驅逐隊一起藏匿起來。
長門

雖然不是秘書艦卻因紀律問題被強迫在提督辦公室工作。

為了躲避四所提督的陰謀,與陸奧以及明石和第六驅逐隊一起藏匿起來。

第六驅逐隊的小隊長。人小鬼大的淑女。

與長門和陸奧藏匿中,最近從若狹婆婆那邊習得真
淑女技能。

第六驅逐隊的一員。話很少的小女孩。

與長門和陸奧以及明石藏匿中,最近領悟出冥想技能。

第六驅逐隊的一員。活潑好動的小女孩。

與長門和陸奧以及明石藏匿中,最近從若狹老婆婆那邊習得料理技能。

第六驅逐隊的一員。怕生且害羞的小女孩。

與長門和陸奧以及明石藏匿中,最近從若狹老婆婆那邊習得刺繡技能。
明石

和宇佐司臭氣相投,之前常常兩人躲在船塢魔改艦娘的裝備,堆積了一堆失敗作。

與長門和陸奧以及第六驅逐隊藏匿中,最近一直摸不到船體和裝備覺得手很癢。


註:排序依據是"第三部以來到天一號作戰結束"這之間角色登場的重要程度

退回設定(1)



後記A:
大家好,久日未見,大家過得好嗎。
這裡是金永浩,先和各位親愛的讀者說聲不好意思,最近工作十分繁忙,到家已軟爛成一團
這次發了篇舞鶴勢力的正規設定,希望能給大家望梅止渴的效果。

後記B:
貴安,這裡是河合艾梅莉。其實上次發過設定(1)後,金永浩就一直躍躍欲試的也想要自己寫一個,這次就讓他自己寫寫看,畢竟人人都有個設定夢嘛。
至於本篇的話可能還要再等等。 我們下次見。



【若狹灣的大和,B3!】各話索引:
(1) 璃世的身世之謎
(2) 與其說是監視不如說是約會的加賀小姐
(3) 天城煮了壽喜燒趁熱吃吧!
(3.5) 提督,我是加賀,不是天城!
(4) 討伐前確認大家的決心
(5) 把輪機和舵機拆光就不用去坊之岬了!
(6) 天一號作戰(上) 神通-限制解除
(7) 天一號作戰(中) 狂犬
(8) 天一號作戰(中續) 大和覺醒
(9) 天一號作戰(下) 終戰
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4793103
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦これ|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏

留言共 8 篇留言

Zidanet
咦......六驅好像因為很閒所以都學會了一些有的沒的技能?

宇佐司偶爾稍微給鹿島一點小處罰吧......

05-24 13:38

河合艾梅莉
六驅勤於精進自身,真是些好孩子阿!(咦

宇佐司每次想要處罰鹿島結果不知道為什麼都變成獎勵…05-24 21:04
death
六驅技能有啥用,裝可愛便可(被某帶走)

05-24 14:57

河合艾梅莉
看來該羈押了(通知憲兵隊05-24 20:58
清野遼
新一話呢(敲敲碗
璃世後來呢___

05-24 18:40

河合艾梅莉
因為大人的理由所以持續停刊05-24 20:57
十二喵公爵
看到亞特蘭大的介紹大概可能要離開然後有.5話(口水

05-24 19:21

河合艾梅莉
你怎麼這麼熟練!05-24 20:57
小柊(由良控)
P.S方舟=蘿莉控
阿....走錯棚了

05-25 00:27

河合艾梅莉
嗯走錯了,帶方舟回去吧05-25 00:46
小柊(由良控)
因為你很誠實所以這個隔壁棚的方舟就給你
長門我就帶走了

05-25 00:49

河合艾梅莉
鼻要RRRRRR05-25 00:53
清野遼
隔壁棚的方舟會搖耶____挺好

05-25 09:09

河合艾梅莉
好喔(´・ω・`)05-25 09:30
愛德莉雅.萊茵斯提爾
方舟,用劍魚做電波發言的話,會把俾斯麥嚇跑哦。(´・ω・`)

05-25 23:00

河合艾梅莉
也難怪俾斯麥從頭跑到尾了,畢竟方舟實在是太電波啦Σ(゚д゚lll)05-26 00:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艦これ二創】若狹灣的大... 後一篇:[達人專欄] 【來自繽紛...

追蹤私訊

作品資料夾

RWII5000喜歡小說的你
黑暗奇幻小說《惡魔神話》第四章《背叛神話的藝伎》熱情放送中!觀迎各位進來看看!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】