創作內容

7 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 84.神殿與難題

作者:破破內褲老師│2020-05-24 11:06:46│贊助:14│人氣:156
      大家好,我是貝利亞爾 · 沃坦

現在的我正行走在古老的失落城市

一離開隧道,就從高處一覽城市的面貌,旁邊有寬大的石階可以下去,而在遙遠的另一邊有著很大的石造建築,大概是某種神殿吧?

神殿類似羅馬競技場與金字塔的融合,但從可以看到建築上的紋路風格與雕像而可以得知是某種神殿,稍微檢查完裝備後便走下去開始冒險,決定前往神殿。

城市有點像地球上瑪雅風格,但從周遭就能輕易推測出從古老時代開始就已經年久失修,而沒有一絲生命存活的城市,一人行走在裡面時,帶給我的只有空虛與寂寞的感覺而已。

遼闊無邊的地下城市,頭頂正上方的天花板不知為何亮著白光,但即便如此;城市內依舊顯得陰暗。

而城市內也不知道為什麼一直呈現出幽綠色的光,使得原本陰暗的城市更加顯的詭譎恐怖。

陰森的建築道路,地上有著些許的霧氣飄著,原本以為這裡會一直沒有任何聲音,但耳邊卻不時傳來恐怖的男女慘叫聲。

「 啊啊啊--! 」

「 啊啊啊啊啊啊啊啊--! 」

就連一直保持淡定的我都無法忍受這個氣氛,忍不住的張嘴......

「 啊--哈...... 」

打了哈欠。

「 搞什麼啊,沒有魔物嗎?」

雖說離開了漫長無比的隧道,但現在別說魔物,連個寶物都沒有,來錯迷宮了嗎?

雖說迷宮的存在一直是個謎,但這麼無聊的迷宮,我想應該沒有第二座了吧?

應該吧?

明明一直從不同方向傳來慘叫聲,但是完全不見蹤影,這些鬼魂是在跟我玩躲貓貓嗎?

不過進入這座城市後才發現,城市的面積真的非常遼闊,周圍的石造建築各個極大無比,道路也是蜿蜒崎嶇,感覺一不注意就會在這裡迷失方向,所幸抬頭就能看到作為目標的巨大神殿。

如果這整座城市都沒有魔物,那就只能期望那座神殿了。

「 呵呵-- 」

「 嗯?」

我聽到了從後方傳來小孩子笑聲,轉過頭便看到一個很像小孩子的黑影在轉角處偷看,然而對方馬上從轉角跑掉,而幽綠的光芒照出對方的影子,影子印在牆上顯得巨大無比。

《超感領域》甚至連鬼魂都能感應到,但即便如此,明明在《超感領域》的範圍內,我卻沒能感應到那個小孩子。

嗯--看來要警戒了。

雖然現在停下腳步觀望四周,但仍只聽到慘叫聲。

搞不懂的我決定繼續朝目標前進。


... ...


「 哈哈--!」

過了快一個小時,又聽到了小孩子的笑聲,不過似乎是不同位。

「 嘻嘻-- 」

走沒多久,又聽到了小孩的笑聲。

「 嘻嘻-- 」

「 呵呵-- 」

「 哈哈-- 」

繼續往前進,笑聲出現的次數越來越頻繁,到現在已經變成不斷持續的笑,與原本一直沒停過的慘叫聲搭在一起,使得這裡越加恐怖。

「 嘻嘻-- 」

忽然,我的身前出現了倒掛的小孩黑影。

然而等我目視的瞬間,黑影又再次消失。

「 嗯......惡作劇嗎?」

仍舊搞不懂的我選擇繼續前進。

走著走著......

「 嗯?」

應該沒有受到精神攻擊的我,看到了前方的道路與建築開始像幻覺般扭曲蠕動。

「 啊啊啊啊啊啊啊啊--! 」

「 哈哈哈哈哈哈-- 」

遠超之前的尖銳慘叫聲與刺耳的小孩笑聲傳進耳中,嘗試摀住耳朵,但聲音完全沒有一絲減弱。

但即便如此,我還是繼續走下去。


... ...


過了一段時間後,周遭不再像幻覺般扭曲蠕動,耳邊也不再傳來一絲叫聲。

周圍瞬間陷入了寂靜中......

抬頭看向巨大神殿,看來距離不遠了,於是繼續朝著神殿邁進。


... ...


過了四個小時,我再次抬頭望向神殿。

然而看過去沒有一絲距離上的變化。


... ...


過了六個小時,我再次抬頭望向神殿。

然而看過去仍沒有一絲距離上的變化。


... ...


過了八個小時,我再次抬頭望向神殿。

然而看過去仍沒有一絲距離上的變化。

我搔搔頭,不知道原理而無計可施的我,只好無奈的轉頭離開了。


... ...


過了四個小時,我轉頭望向神殿。

然而看過去仍沒有一絲距離上的變化。

然後等到我發現時,洞穴天花板早已沒有白光照耀,僅剩陰森的幽綠光芒在這座城市中亮著。

「 嘻嘻-- 」

看來......我陷入危機了。


... ...






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4793075
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
陷阱

05-24 11:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊

作品資料夾

love3508090大家
每日更新油圖 歡迎參觀喔~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】