創作內容

5 GP

最終境界Neo------輪回之始.武道之基 05:兩個月的修行

作者:葉鋒│2020-05-23 23:05:08│贊助:10│人氣:25
武技、武學、武術,武之一道的技法有着各式各樣的名稱,可是不管是什麼名稱,所指的都是一件事,那就是以身體,以及作為身體延伸的武器來打倒、擊殺敵人的方法。

基礎的武道就是如此簡單的東西,就算是高深的武道,也只是加上了能量運用、天心意識、完全境界、武道意志等等東西來提升招式的威力、效率而已。

雖然葉鋒已經學會了極限流,甚至將它初步掌握,使出超必殺技也沒有什麼問題,可是他怎麼說也只是接觸了武道相關知識三個月而已,那麼短的時間根本不可能打好基礎的,可以說他現在的力量大部分都是由電流推動提上去的。

所以他能發揮出的力量雖然很強,但是實際上能改善的地方也很多,比如他現在就被局限在極限流的動作裡面,並不能用上身體的全部地方去戰鬥,一些動作的發力也未能流暢發出。

夏寧的教學就包括了基礎鍛鍊、拉筋、基礎發勁、重心轉移、人體構造、經脈詳解、秘孔/穴位詳解、實戰演練等等,可以說是包括了九成武者的基礎知識和訓練了,當然,因為葉鋒沒有內力等能量,所以就沒有能量運用基礎了,而其中的秘孔相關知識更是北斗神拳中其中一個非常重要的部分,如果不是夏寧偷學了葉鋒的極限流也不會好心的在新人教學中教這樣的知識。

夏寧愉快的教學只維持了兩個月,而原因則是,劇情要開始了,朝廷開始召集各地軍隊,準備圍剿黃巾軍,而糧草更是已經運到了一個城鎮上,各地的有志之士紛紛往城鎮前進。

此時正是葉鋒插足的好時機,所以在完成了數個剿滅山賦的任務,已經賺夠了路費的葉鋒也要準備出發了,不然武將們都被聯軍打倒的話葉鋒就要加入黃巾軍,然後同時面對無數個頂尖武將了,葉鋒是好戰,但他不是傻子。

「要出發了是吧?」

「是啊,不然任務就麻煩了。」

「也對,拿上這個吧。」

夏寧拿出一本書递給了葉鋒,葉鋒疑惑的看了看書本

「是人體和秘孔相關的筆記,區區兩個月記不全吧,既然答應了教會你自然要盡責。」

「你不打算跟我一起去?」

雖然資深者確實沒有必要跟住新人,可是葉鋒卻是知道夏寧真正的任務是負責大武極源的考核,也就是擔任着考官的角色,而考生自然是葉鋒了,而考官在考核的中途離開卻是一件怪事。

「我的任務只是看看新人適合那個戰團,如果適合大武極源就考核一番,之前已經基本上確認你適合大武極源了,而你最後的考核就只是活過這場任務而已,以你現在的實力如果不作死就不會死,那我自然要去會會此方世界的最強武將了。」

說到三國世界的最強武將,只有一個有人有那個資格,在大部分武將都只是二星級戰力時,那個人卻早早的踏進了三星級,那就是一一呂布!

說起自己的目標,夏寧也興奮了起來。

「所以你就去完成任務吧,別死了就好了,結束了之後會說明輪回空間的現況,到時候再決定是不是加入我們大武極源吧。」

說完之後夏寧直接飛起,離開了住了兩個月的小鎮。

「好吧,我也該走了,希望黃巾軍不要令我失望吧!」

葉鋒轉過身,向聯軍集結的城鎮前進。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4792607
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:無限流|Finale realm

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★Ff0230009 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最終境界Neo-----... 後一篇:最終境界Neo-----...

追蹤私訊

作品資料夾

colann智慧人型憶
一個人很害怕吧!對不起,沒有要拋棄你的意思,是我不願面對事實。https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4795955看更多我要大聲說昨天23:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】