創作內容

2 GP

[達人專欄] 【甦醒】二十九、隱瞞

作者:凍結│2020-05-23 13:58:46│贊助:4│人氣:39


 
  隔天,閔允希很早就到了學校。她到的時候姜燕凌已經到了,看到她笑著跟她問好。現在是早上七點,閔允希沒想到會有人到得比她要早,實際上教室現在也只有她們兩個人。
 
  「妳都這麼早就到教室了?」
  姜燕凌把黑板用抹布擦了一遍,順便把花瓶換水,聞聲抬頭:「嗯?我今天是值日生。」
 
  原來如此。
 
  「不過平常我也差不多這個時間就是了,家裡人忙,載我的時間有限。雖然我堅持可以自己來學校,但是離家裡太遠,他們不放心。」
 
  閔允希點頭,把到學校路上買的早餐拿起來吃,味道跟她大學時吃的那間早餐店差不多。
 
  後來,同學陸陸續續到了,有些人普遍到得晚,例如邱浩雲,踩著點到的,差一分鐘就算遲到的那種。他一到座位上就收到姜燕凌譴責的目光。
 
  邱浩雲笑了笑,沒有半點心虛:「哎,劍聖,別這個臉,這不是沒遲到嗎。」
  「你又睡過頭了?」
  「什麼叫又,住宿生的生活都從晚上才開始的。」
  「越夜越美麗?」
  「對!就是這樣!不愧是我親姊,還是我嫂子,妳果然懂。」
  閔允希微笑:「那是不會遲到的人才有本錢過的生活。」
  「……」邱浩雲無話可說,正想找什麼轉移話題,一看到空位就指:「妳看這不是真有人遲到嗎?我不是最──」
 
  看清座位後,他生生止住了話。
 
  「這……不是阿哲的位置嗎?他還沒到?」
 
  姜燕凌皺了皺眉,早自習已經開始了,班導剛來的時候說今天班上有一人請假,其他未假遲到的要記點,還嚴正警告了平常採點進教室的學生。
 
  「岳明哲今天請假,扣除突然不舒服的選項,他昨天看上去都挺正常的。」
  「這個……嫂子,昨天我離開之後有沒有發生什麼特別的事?」
  「特別的事?岳明哲他哥來找他算嗎?」
  「他哥的話倒還好,阿哲的確也說過他哥要來載他,好像是要回家一趟……」邱浩雲話鋒一轉,語氣頓時冷了下來,「他家裡不會又發生了什麼吧?劍聖,妳最近有收到什麼消息嗎?」
  姜燕凌搖頭:「最近我爸媽沒特別說什麼。」
  閔允希忽地開口:「如果是家裡,他昨天沒回去。他哥來通知他,讓他去他哥給他準備的住處,別回家。」
  邱浩雲鬆了口氣:「早說啊嫂子,害我在這瞎操心這麼久。不過妳怎麼知道他哥說了什麼,妳昨天遇到他哥了?」
  「昨天你回宿舍之後他哥就到了,我遇到不奇怪吧?」
  「好像也是。」
  姜燕凌看了一下手錶,已經八點零五分,「等下再聊吧,第一節是劉老師的課。」
  「靠!今天是不是又要抽考!」
  姜燕凌嗯了一聲,「第二課註釋默寫。」
  「劍聖!嫂子!誰有小抄的,先借我瞄一眼,我昨天忘記背了!」
  閔允希十分坦蕩:「什麼小考?要考試?」
  邱浩雲:「……」
 
  邱浩雲滿懷期待地看向姜燕凌,姜燕凌跟他搖頭。
 
  「自己想辦法。」
 
  邱浩雲哭了,他現在只想抱著自己的嫂子,至少等下罰抄有個伴。
 
  國文課一結束,成績是當場出的,邱浩雲不偏不倚考了個及格分,堪堪壓線。罰抄麻煩,至少不至於死人,姜燕凌搖了搖頭:「所以說記得國文課注意聽,劉老師的課不可能沒有考試。」
  邱浩雲現在才不在意這個,他一臉哀怨地看著閔允希:「嫂子,妳不是沒讀書嗎!」
  「我是沒有看沒錯?」
  「那妳的分數怎麼回事!妳為什麼跟劍聖一樣是滿分!」
  「這個嘛……」閔允希其實看到題目的當下就會寫了,答案根本就印在上面,可她也沒辦法說,只好微笑,「大概是你不夠聰明吧。」
  「……」
 
  到了放學時間,他們打算去岳明哲的住處看看情況。
 
  「手機沒通,只能去了再看看了,但也不確定他人在不在。」
  「嗯。」
 
  姜燕凌原先想跟他們一起去,但臨時家裡有事,三人行變成兩人行,剩下閔允希跟邱浩雲兩個。
 
  「他住的地方比較隱密,離學校有段距離,要繞一下。」
  「隱密?」
  邱浩雲嗯了一聲,隨即又有些狐疑,「妳不知道?我都知道他住哪了,妳怎麼可能不知道?」
  閔允希聳肩,不想說明這個問題,「先帶路吧。」
 
  邱浩雲說得並沒錯,他帶著她左彎右拐,徒步走的話得走十五分鐘,如果加上紅路燈,可能要二十分。閔允希的方向感很好,她大致上記住了,不過這個小區跟她的住所離得不算近,是在反方向,走過來的話要花上二十分鐘以上。
 
  邱浩雲上前按了電鈴:「阿哲?還活著不?活著吱聲,先開門再吱聲。」
 
  他一連按了好幾次,就在他準備破門而入時,門開了,邱浩雲走進去,閔允希殿後。一進去就看見岳明哲虛虛地倚在玄關,一看著就覺得人要沒了。
 
  「靠!你這什麼情況?臉也太紅了吧?」
  岳明哲不是很想回答這個弱智問題,但他有氣無力,也沒力氣罵人,只能輕聲說:「都請病假了,不是生病是什麼?」
 
  一說完就馬上往旁邊倒。
 
  閔允希眼疾手快接住了。他穿著一身睡衣,不僅臉紅,身體還很燙,整個人身上一直在出汗,他輕輕喘氣,呼吸有些急促,閔允希伸手摸了一下額頭,又比身體的溫度高上許多。
 
  「大熊,幫個忙,我一個人抬不動他。」
  「哦、哦!」
 
  她跟邱浩雲把人搬到床上,由於閔允希不熟悉這裡,讓邱浩雲去拿冰敷袋,閔允希看著人。
 
  「抱歉,怎麼妳也來了?」
 
  岳明哲清醒了一點,躺在床上需要耗費的體力少,他能夠比較慢地說完一句完整的話。
 
  閔允希沒回答他的問題,逕自問:「你昨天回家的時候不是好好的?為什麼突然就發燒了?」
  岳明哲含糊其辭:「……回去路上不小心淋到雨了。」
  「既然這樣,你為什麼要騙我你住得近?」
  他的聲音越來越小:「我如果說實話,妳肯定堅持送我吧,那樣妳不但要走那段路,還得自己再走回來。」
  「……」閔允希不知道該說什麼,只是默默嘆了一口氣。
 
  邱浩雲把冰敷袋拿來了,放在岳明哲額頭上之後,他不過多久就睡著了。主人睡著,他們也不好意思再待下去。
 
  「嫂子,我還是不太放心,不然妳待著一下,確定他睡熟了之後再走,我就先走了,如果燒沒退,隔天還是沒來,我們再買東西過來。」
  「嗯。」
 
  邱浩雲先離開了,閔允希坐在床邊看他,岳明哲的呼吸一開始很急促,後來漸漸平穩下來,應該是進入深層睡眠。她拿起手機隨手點開了一篇文章開始端詳,等她把文章看完後,岳明哲已經睡熟了。
 
  她把冰敷袋拿去換了一個,繼續放在他的額頭上。她碰了碰岳明晢的手,身體已經不燙了,至少比一開始要好得多。
 
  「哥、哥……」
 
  岳明哲忽地伸手,他亟欲想碰觸些什麼,隨後抓住了閔允希的手,像溺水的人抓住浮木,抓得很緊。
 
  「我也、想變得……跟你一樣厲害……」
 
  在說夢話?
 
  閔允希沒有把手抽開,岳明哲的動作弧度很大,睡衣的領口沒有扣牢,露出了一大片皮膚。閔允希正想幫他拉好,手一碰上去就頓住了。
 
  「為什麼、為什麼他們這麼討厭我?」
 
  岳明哲在發抖,閔允希的手也在抖。她看見岳明哲的胸口上有一大片瘀青跟紅痕,這些痕跡昨天並沒有。他並沒有直接回家,他去了哪裡?
 
  「哥,哥你告訴我……」
  「——告訴我。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4792023
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【甦醒】二... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】三...

追蹤私訊

作品資料夾

aa0894695695伊井野的老公們
伊井野我婆,然後有塗鴉,歡迎來看看看更多我要大聲說54分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】