創作內容

22 GP

[達人專欄] 《二手索米與垃圾指揮官FC》楔子: 「THE END?」

作者:飛空動煙雪│2020-05-23 12:57:11│贊助:140│人氣:292


楔子: 「THE END?」


血紅色的天空,死兆星閃耀。

Five-seveN的核心血淋淋地被W抓在手中。

「這是最後的機會了...」索米看著被子彈貫穿的核心,搖搖欲墜的機體顛走數步後倒臥血泊,「...神代指揮官、K2姐姐,拜託你們了。」

神代臉上再度露出極度悲傷的情緒,他明白索米拼出最後一絲氣力、以LV.10的閃避專注守護眾人,讓他和K2有時間給統治世界的「時間暴君」致命一擊。

...不夠,勝利的條件並沒有完全湊齊。

神代沒有破解「時間暴君」和摧毀死兆星的方法。

團結的力量就像一輛高速行走、卻沒有目標的列車,只能不斷消耗所剩不多的燃料。

少了致勝的關鍵要素,只不過是把最終決戰的時間延長,神代明知道失敗的機率是百分之百,也只能豁命出擊,否則時間就會再度被蜥蜴人宰制,那大家只有乖乖等死了。

「我不會放棄,絕對不會放棄!」

格里芬人形聽到了指揮官的吶喊,雙眼無不透出堅毅的戰魂,她們高舉武器,誓死守護人類文明的最後防線。

嗡,神代手中聲振劍揮出脈衝聲波,不料W也高舉另一把聲振劍,兩劍隔空交擊、守護的信念瞬間粉碎。

斷裂的聲振劍,更象徵了絕望的未來。

「對不起。」

就在這個時候,K2手中的等離子切割器貫穿了神代的胸膛,熟練到讓神代懷疑妻子是不是已經偷偷訓練過無數次,才能做到如此完美的一刀斃命?

「K2,妳為什麼要這麼做?」神代不敢置信地倒了下去,在他屍體的不遠處,簡緹婭和內蓋夫也早已斷氣。

「喔?真是令神意外的結果。」W一步步靠近,掐住神代的咽喉,「特工,妳在想什麼。」

「獻上姐姐我的忠誠。」思念體瑟瑟發抖,此時的格里芬已經徹底失去戰意。

「很好。」W手一捏,神代的腦袋被牠割下、高高舉起,帕拉蒂斯的歡呼響徹雲霄,死兆星射出聚焦後的光束,星球改造計畫如期進行!

「神代...」芬芬臉色蒼白、癱軟在地。

預言畫中的未來,成真了?

(忍耐...這只是另一個分岐時空。)

思念體痛苦的顫抖,但她不能讓W看出自己的真實想法。

「結果在這個分歧,姐姐我們也無法戰勝W。」

K2知道,接下來又是一段被迫臣服於蜥蜴人、見證整顆星球變成孕育外星人溫床的漫長時間,戰術人形一個個戰死,就算格里芬不願放棄也無力回天。

索米、薩雪蘭、簡緹婭、徐舒羽、內蓋夫、茉悖兒、Five-seveN、賽拉斯、和弦、希爾德等人全數陣亡的結局。

害死別人雖然令自己愧疚,可是思念體努力上千遍的身心早就變得破爛破爛的了。

直到再次得到偷走時之沙的唯一機會。

時空回溯,整個世界開始裂解、回歸虛無。

只有不知道經歷了多少次失敗的K2思念體,在時之沙的影響下被送往另一個分歧點。

然後再一次見證全軍覆沒的結局。

難道說...

改變未來的關鍵就在那失落的另一半?

思念體穿梭在時空漩渦中,終於把定了心思。

「只剩下一個辦法了,我要去本體存在的那個分歧時空。」

K2站在屋簷下凝視對方,雨聲稀疏,皎潔的月光被烏雲壟罩了一半,映照出思念體似笑非笑的容顏。

她用幾乎沒有情感的話語將這個故事娓娓道來。

「姐姐我沒有感情,只有一個願望。」思念體抿住嘴唇,抬起突擊步槍對準了K2,「但...妳能相信我嗎?」

「妳把真正的自己埋藏得很深,故意製造出敵對的立場,是希望姐姐我主動來接觸妳嗎?」K2沒有閃避的打算。

她太了解自己了,經歷有如無間地獄般的失敗輪迴,如果每一次都必須手刃摯愛來重啟分歧,恐怕任何人都會崩潰吧?

「姐姐我...失敗了太多次,光憑姐姐我一個人的力量無法改變未來。這一次,作法交給妳。」思念體閉上眼說,「雖然姐姐我不想承認自己只是妳的影子。」

「影子?不是這樣...妳的出現,讓姐姐我看到了曙光,拜託妳了...另一個自己。」

K2握住思念體冰冷的手,溫柔地說。

即使無法拯救所有的人,姐姐我們也要拚盡全力。

找到最好的解法。

唯一可行的未來。



-------------------------------------------------------------------------


經歷了兩三個星期的工作量突然暴增與修訂等元素,今天終於有時間寫新稿了《二手索米與垃圾指揮官III》已經完成,下禮拜一安排印刷,FC篇連載突入!




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4791965
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

ouwaung
看來接下來是思念體的主場了?

05-23 13:00

飛空動煙雪
雖然蠻喜歡思念體亦正亦邪的感覺05-24 22:31
香蕉你個芭樂
姐姐們一合體天下無敵!!
神代表示我招架不住! 倒在床上XD

05-23 13:35

飛空動煙雪
神代不確定能承受住多少隻兔子的合擊,有一個K2感覺就壓力山大了www05-24 22:37
翔君
終於開始新連載了!可以吃k2+思念體雙姐姐丼嗎(喂

05-23 16:42

飛空動煙雪
K2已經消失了,只能思念體和索米一起(呃)05-24 22:31
香蕉王
K2真女主 太神拉

05-23 16:45

飛空動煙雪
K2都快變成女諸葛了www05-24 22:30
米靡弭瀰羋
阿阿阿阿!!!!!米米超興奮!!!!!
劇情要開始了!!!!!(打滾)
030 K2一整個隱藏式主角。
是說這種近似無止盡的不斷殺戮與重來,雖然不太有關聯O AO
但不禁讓我想起了尼爾自動人形的Y結局O AO....

05-23 20:56

飛空動煙雪
嘿嘿,很高興米米這麼喜歡,K2算是在消失前和思念體達成共識了,接下來神代將做為女教皇繼續培植后宮團,尼爾自動人形的劇情和世界觀和少前也蠻有共鳴(雖然有想過但小說比較難呈現多結局的世界觀?),希望這時候米米已經買到新繪本,一起加油吧~05-24 23:17
白煌羽
辛苦了

05-24 00:17

飛空動煙雪
謝謝白還記得我(握手)05-24 22:30
米飯
看來我又可以來用文字來猜謎了,不得不說這點我還蠻佩服的,讓我猜,現在的K2,不,現在(神代健在的時空)中和原先在時光機器取代K2的思念體是來自同一個時空,也就是和全員陣亡的時空是同一名,並嘗試想要假借頭敵,實際上是來幫助神代(露西亞),好一個平行時空穿梭論

05-24 00:41

飛空動煙雪
謝謝米飯認真的看完了,留言的想法完全沒錯,這一回基本上奠定了FC篇的時空背景,任務目標和執行方向,雖然字數不多可以地位非常重要的呢05-24 22:32
茨王鬼方茨命
水啦,更新~出現了~~

05-24 13:21

飛空動煙雪
歡迎鬼方~這次是睽違二十天的連續更新攻擊!05-24 22:30
法林
有種以後K兔會有*N的感覺[e12]

05-25 19:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★jtsai314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《二手索米與垃圾指揮官》... 後一篇:[達人專欄] 《二手索米...

追蹤私訊

作品資料夾

KcXBanGDream大哥哥大姊姊們
請大大們移駕小屋享用現役高中生寫手們的週更連載小說「香香的bangdream~吾往矣!」 (目前更新到第七集)看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】