創作內容

6 GP

[達人專欄] 告訴你!在座的天才都是凡人(笑)9-16.莫白發芽的情感

作者:艾羽│2020-05-23 11:08:55│贊助:12│人氣:96
  (莫白視角)

  我十分費解。

  明明一切都不關她的事為什麼小小學姊願意上來淌這灘混水呢?如果事情弄得不好,消息傳進學校耳中她可能會跟我一起遭受處分也說不定。

  而我也對學姊提出疑問,沒想到她不用兩秒的時間馬上就想好答案。

  只見小小學姊的頭稍微往右方傾斜個兩度,嘴角淺淺上揚,露出如同山中野花般清新脫俗的微笑,兩片唇瓣慢慢打開,足以溫暖人心的言語一字一字的傳入我的耳中。

  聽到學姊的話我忍不住眼眶泛紅,臉頰也莫名躁熱起來。

  「學姊不好意思能夠請妳再說一次嗎?」

  「好喔~」

  聽到我怪異的請求小小學姊也沒多說什麼,再次開口將剛剛那句驅散我內心黑暗的咒語再說了遍。

  「我想要和學弟一起回到聖德、一起回到百花宿舍。」

  我感覺胸口又熱又脹卻不會難受反而非常舒服,一股暖流滲入我的血液之中於我體內流淌,令人安心。

  這種感覺過去從未體驗過,我摸著胸口,即便不透過手掌我也知道自己現在的心跳異常劇烈。

  我看向小小學姊,她的笑容依舊那麼燦爛,總覺得...好可愛。

  過去我從不對學姊有過任何想法但現在卻覺得小小學姊變得比以前還要可愛許多。

  我忍不住嚥了下口水。

  「莫白你幹嘛一直看著小小發愣呢?」朝陽就算摀著嘴我也能看見她手掌下那形同彎月的狡詐笑容,「臉還紅的跟櫻桃一樣呢,年輕真不錯啊!」

  這傢伙在給我說什麼啊?我對學姊的感情才不是她所想的那樣子。

  應該吧...

  「欸欸,學弟。」就在我還在思考自己對學姊所抱持的感情時小小學姊指向了不遠處的怖涼。

  此時的佈涼因為挨了學姊的踢技目前還保持著昏迷狀態。

  「我們該拿他怎麼辦呢?」

  「就這麼丟著吧。」我說道,「剛剛我注意到有人幫忙叫救護車了,放著不管等待醫生的專業治療才是最正確的方法。」

  這是謊言,我剛才根本沒閒暇時間注意旁人有沒有打電話叫救護車,我會這麼說只是不想再和怖涼牽扯上任何關係了。

  看著倒在電線桿前的佈涼我深嘆一口氣。

  經過剛才的戰鬥我明白了怖涼本身並沒有什麼實力,靠得不過是他那兇惡的外貌以及足以震懾他人的大嗓門藉故讓他人產生畏懼,並進一步利用恐懼支配,以此來營造出自己萬人之上的錯覺。

  思及此,我又嘆了口濁氣。

  如果以前再多反抗他一下或許我的高中生活就不會過得這麼悲催了吧?

  我在腦中提出了這麼個我永遠也無法知曉答案的問題。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4791891
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
可是歷史永遠沒有所謂的如果

05-23 11:13

艾羽
是這樣沒錯05-23 12:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★Pete880312 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:在直播時被嚇出尿的史萊姆... 後一篇:[達人專欄] 死後,來談...

追蹤私訊

作品資料夾

a21277446大家
今天PO新圖囉~歡迎來小屋晃晃^^看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】