創作內容

18 GP

勇者赫魯庫~為了變得更好,該放棄什麼承擔什麼?(全12集完)│曲的漫畫心得

作者:曲蘿幻│勇者赫魯庫│2020-05-21 23:12:28│贊助:2,032│人氣:306

分類:少年漫畫(奇幻冒險類)

內容簡介:選出新魔王的爭霸戰,其中一位參賽者竟然是人類的勇者赫魯庫?前來監督爭霸賽的魔界四天王瓦米里奧(假名安),一直對這個戰鬥等級99級的人類參賽者保持戒心,覺得他來參賽一定另有陰謀。沒想到一場意外,讓兩人不得不結伴同行,安會改變她的想法嗎?赫魯庫又為什麼跑來魔界參加魔王爭霸賽呢?料理、修房子、照顧別人,各方面都強到不行的赫魯庫,有著怎樣的過去又背負著什麼未來?

出版社:長鴻出版社

畫面:少年漫畫風格。主要男性角色都還滿帥氣,主角除外,還有少部分由於其角色設定(?) 長得比較特別,女生角色我覺得有一種輕小說插圖的味道,都很可愛漂亮各有特色。因為故事中有各種種族,有些身材比例也不知道是正常還是不正常呵。整個故事的戰鬥篇幅佔比很高,尤其是最後幾集,戰鬥畫面沒有「特別」精采,看得懂,該有的大場面都有。

內容:故事以一個引人注目的契機開始,人類勇者為什麼會跑來參加魔王爭霸戰,這一段還滿搞笑的,接著,由質疑他的安,帶出了整個世界的設定與勢力分布。兩人因為一場意外結伴同行,揭露了赫魯庫的過去與他所背負的未來。當曾經一起信賴的夥伴被迫變成了敵人,該悲傷舉劍相見,或者還有什麼更好的辦法呢?中後段開始帶出整個世界為什麼會產生這樣的變化,赫魯庫又在其中扮演什麼關鍵,最後,他的選擇會是?70%的戰鬥、20%解謎整個事件的前因後果、10%赫魯庫與安的日常相處。
 
推薦指數:★★★★★
再借一次回味指數:★☆☆☆☆
 
個人心得:

一開始看的時候還以為是搞笑漫畫,想說很搞笑,人類勇者跑來參加魔王大賽!

重點是,魔王大賽的過程被搞到超級好笑,讓我對這個世界裡的魔族智商打了很多問號。
(這是魔族嗎?魔族怎麼這麼搞笑有趣?)
 
結果第二集(還是第三集,我不太確定)開始劇情驟變,我還記得單行本的書封內頁,作者自己還說大家應該發現這不是搞笑漫畫了.......

接著一步步揭露設定,大概到第9集左右吧,都很流暢看得懂。

第10~12我快速看的時候真的灰煞煞,再看一遍才真正看懂。

反轉再反轉,大魔王一直換人當,唯一可以依靠的只有勇者赫魯庫,我真的很佩服他的精神層面(對,不是武力層面)。

再說就要雷人了,所以說到這裡。

 
看到中間的時候真的覺得滿難過。

人世的確就是有這麼多不平不公義的事情,掌權的還要更多, 大家都覺得自己做的事情是對的,其他人是錯的。

看不到那些為生活掙扎的人。(對,我也是。)

寫心得的時候我可以體會赫魯庫的心情,在看過那麼多醜惡的嘴臉、恐怖的陰謀之後,魔族顯得如此單純又可愛,

而安的心地與力量,就像劃亮黑暗的火焰,黑暗中唯一的光芒,真的讓人覺得世界還是有美好。
 
我也滿喜歡看裡面很多配角的互動,有些笑鬧,有些可愛,有些讓人鼻酸。

單行本後面的四格漫畫也很可愛喔。

 
上面應該是優點吧。

說說缺點好了。

後面節奏有點快,解謎速度也是,真的有點灰煞煞,有種剎車剎不下來的感覺。

另外就是,第一集的赫魯庫與完結的赫魯庫長相也差太多了吧。

 
整體說來我喜歡這套漫畫,而且長度很合我胃口,可能最近精神疲勞程度高,這種長度的漫畫剛剛好。

推薦給喜歡奇幻冒險故事,喜歡嚴肅中帶有搞笑間奏的朋友們。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4790308
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:勇者赫魯庫

留言共 9 篇留言

湛藍傀儡
想到作者自己也用四格吐槽自己把赫魯庫越畫越帥就覺得好笑www
這些都是世界的意志(各個層面上

05-22 00:10

曲蘿幻
這些都是世界的意志
太恐怖啦05-22 22:29
KR
這部超好笑的XD個種反差
不過最後某個Boss怎麼被切都不肯乖乖去死很讓人疲勞就是了

05-22 00:35

曲蘿幻
面那個BOSS真的很纏人05-22 22:29
月巴豆頁 楊伐善
整形

05-22 11:35

曲蘿幻
說不定喔
05-22 22:29
無亦有
人類太可惡

05-22 11:49

曲蘿幻
萬物(惡)之靈05-22 22:30
席路亞‧薩涅瑟
開場「人類太可惡」,中場「拯救人類吧」,終場「勇者克里斯」,貫穿全場的安妮和「你好啊」。

05-22 12:38

曲蘿幻
為什麼我對你好啊沒什麼印象 QQ
一定是我看漫畫都太不用心了05-22 22:30
伊維利斯
你好啊!這個最後結局還算不錯我就心滿意足了~

05-22 13:57

曲蘿幻
我也很喜歡結局05-22 22:30
席路亞‧薩涅瑟
B51的「你好啊」可是很有名的喔!靠著這招結交不少朋友,還讓米卡洛斯吃鱉。

05-23 01:48

曲蘿幻
忘了 XD05-31 21:11
傻不嚨咚
呼呼~ 我把漫畫看完囉~ 還好有記得回來補GP

06-25 22:06

曲蘿幻
好看嗎 XD06-25 22:45
傻不嚨咚
很好看喔,我喜歡赫魯庫的理念,而且能找到實力相當、並肩作戰的夥伴真是太好了,友人的認同和支持最終成為他最大最強的動力,這點看了超感動。

06-26 21:23

曲蘿幻
這樣說的傻不嚨咚好萌 XD
06-26 21:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【克蒂凡之... 後一篇:[達人專欄] 【克蒂凡之...

追蹤私訊

作品資料夾

kisaragi0208大家
校園愛情小說《說謊的花是什麼顏色》久違地更新了!霸偷來幫我的小屋除個草吧QQ看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】