創作內容

1 GP

【意識流GL】我知道你會的。

作者:雪碧│2020-05-21 04:21:04│巴幣:2│人氣:223
你會愛上那樣的自己嗎?

這條問題簡直愚笨至極,不明不白,那樣究竟是哪樣?我受夠了這種看似高深莫測卻邏輯不通實質低俗的文學了。四個禮拜——總共一個月的失眠問題讓我極度煩躁,我感覺自己開始不分青紅皂白地對所有事情進行謾罵,滑手機時看到的這句話就是受害者之一。

無論是怎樣的自己,我都不可能愛上。
我是個惡俗爛人,腦子裝廢料。人最討厭的特質往往就是自己最深層的特質,我討厭憤世嫉俗又虛無的人,我討厭我自己。

我把助眠用的酒瓶拿去扔,顯然而見,這個方法除了讓我酒量變好以外一點用都沒有。別問我為什麼不吃安眠藥,我討厭藥丸,我會被那種又苦又難吃的小藥粒噎死。那多可惜,要是我死了,這個世界上就少了一個思想前衛的大藝術家。

雖然我大概還是死了才有機會出名,他媽的。

我看著外面的陽光,天氣挺好的,樹葉在擺動,看起來不太熱。要不今天就出去走走,找個地方坐坐吧,我想。

三十分鐘後我就後悔作出了這個決定,我就該動動我的手指打開窗感受一下外面的溫度。我感覺我快融化了,豔陽高照,我頭暈目眩,黑眼圈都要被這光照淹沒。

算了,我找了個咖啡廳坐下來,用電子屏幕買了一杯飲品——不是咖啡,我對咖啡因過敏。

我百無聊賴地滑著手機,這只是換了個地方頹廢而已,但是我又不想回去,人真奇怪。我開始進行人類觀察,一邊按著手機一邊看著周圍的人,接著我就看到一個女孩子。

她穿著小西裝,天生的黑髮留了中分,笑臉盈盈地給她對面的小學生補習。我之所以這麼留意她,是因為當她撩起頭髮時,她的側臉與我如出一轍。

我經常照鏡子,我的皮膚和眼睛在我的摧殘下已經蒼白黯淡。我不喜歡吃東西,酒精剛好讓我長了些許脂肪,我看下去就像個軟趴趴的糜爛瘦子,倒是和我審美差不多。雖然很奇怪,但這樣的我意外地自戀。

她不一樣,我看著她。她就像剛才把我曬得快昏倒的光,她看起來得體而迷人,皮膚白裏透紅,用很少的化妝品稍作修飾。身材苗條,體態優美。她的笑容是張揚而不超過的,我都不知道這樣的嘴唇能笑得這麼好看。她的眼睛笑得瞇起來,我笑的時候也會,我只覺得它們走形了,可這樣的走形在她的笑容下成了迷人的元素。

她穿上絲襪就是自信的都市女性,我相信我穿上就是骯髒巷子裏的妓女。

想到這裏我就幼稚地覺得世界不公,一口氣喝完飲料就走了。那樣的自己,我怎麼可能會愛上,就算是愛上......也只是喜歡那些自己並沒有的特質。太膚淺了,人是有兩面的,只是惹人討厭的比率占比較多、還是討喜的比率占比較多。

我走過她的身旁時,她看見我了,眼睛瞪得渾圓,滿是驚愕。我不太記得我們談了些什麼,反正她說這樣的事情很驚奇,笨拙地跟我交換了聯繫方式。我很意外,因為我在生活上非常笨拙,卻從未在談話中口吃過。

就像是被命運玩弄一般,即使我不去主動聯絡她,也會在所至之處遇到她。她好似無處不在,樓下的士多、旺區的店前、市中心的高樓,我們總會碰上,然後說上那麼幾句話。

她買的是一罐咖啡,我提著六瓶啤酒;她說她在讀物理系,我說我在家擺弄顏料;她今天塗了煙粉色的指甲,我昨晚把我的指甲咬破了;她對搭訕她的男生吞吞吐吐地說自己要早回家,我對這樣的她說我今晚大概要去酒吧通宵。

她真可愛,明明資質平平卻在努力讀書,喝著咖啡兼職補習,為自己補貼生活費。觀念守舊傳統,認為女人到了年紀就該嫁人,而貞操一定要留給重要的人。我打從心底唾棄這種觀念,我沒有守貞觀念,只要你情我願,做好安全措施,定時檢查,為什麼人不可以忠於慾望?我也煩那種守舊觀念,到了年紀就該結婚,也不知道對方是不是自己喜歡的,跟配種一樣。

我忠於慾望、忠於感情,她總是一副身不由己的樣子,連前途都是被安排好的,她卻戰戰兢兢地履行一切,我很火大。她的邏輯思考能力很好,一點就通,可是這個社會的教育太狹窄,她接受的東西太狹窄。

我天生是憤世嫉俗的,我討厭我自己。

於是有一天,我在路上抓著她的後頸就吻了下去。我是個人渣,不走在正軌上的人渣,她被嚇到了,下一秒就要跑掉,我把她拉入懷,她就埋在我的懷裏哭,問我為什麼。

我說我喜歡她,她驚訝地看著我,這件事情幾乎可以讓她大腦當機。我又捧起她的臉,親她的額頭、她的眼皮、臉頰、唇邊。我像對著我的藝術品一樣迷戀,她和我如此不同,我像吞噬光明的黑洞,用我的愛意把她吸進來。

你會愛上那樣的自己嗎?

我會,如果她和我相反。我有多討厭我自己,就有多喜歡她,說是一見鍾情也不為過。我忠於感情,我將學會認清感情。我是個人渣,她是天使,像太陽般灼人。

她的眼淚是恩賜,我會低頭舔去她的淚水,把她的手放到我挌人的腰上,我會環著她,揉她的好肉。我依舊會酗酒,在畫紙於顏料中頂著黑眼圈看天亮,她會從我的世界中消失。

我會借水汽朦朧使人頭暈目眩的幻境中看見她,親吻她。我會穿著絲襪與短裙,讓她看清事實,讓她明白那些庸俗的體制都配不上她,而我愛她。

我愛她,如我恨自己。

-
全文1940
很短,也很爽
「我」的部份參考了一下最近的生活,是真的很糜也很苦,幸好的是酒精對我來說還有用
看著活動標題來的靈感,但是成文偏得不行
誰知道呢,爽就行了,反正我也不奢望自己的垃圾能被歌頌(。
我稱之為糟粕
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4789515
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:相反的世界|意識流|GL|糟粕文學

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Seira0v0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【JoJo的奇妙Cosp...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天22:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】