創作內容

28 GP

[達人專欄] 巴哈姆特聖杯戰爭(12)------不殺的神諭

作者:該隱│2020-05-20 22:33:02│贊助:56│人氣:396
 鷹擊無方自在銃──那便是霍克愛在現界時被賦予的寶具之名。

 乍看之下僅是普通的狙擊,可實際上由她所射出的這一發盈滿魔力的子彈,將會無視距離、防禦、迴避等等因素,在徹底貫穿敵人的肉體與靈魂之前都會不斷的進行追擊。

 盡管還未強力到能干涉因果,卻是字面意義上的「必中一擊」。

 (嗯……這個看來是躲不掉了啊。)

 織田不禁在心底咋舌。

 早在霍克愛擊發寶具的前幾瞬,織田就先以自身那能預測未來的固有技能「天衣無縫」看見了。

 看見自己不論往哪個方向閃都無法避開,最後被那一發子彈射穿心臟的未來。

 這種場景他生前也曾遇過。

 在和Mimic的首領‧紀德對戰時,雙方因為能力彼此干涉造成了異常的暴走,隨後發生跟現在同樣的狀況。

 但說到底還是不同的……紀德的能力並非「必中」,而是跟自己一樣的「未來預測」,他無法用對付紀德的那一套來解決現狀。

 (乾脆直接被打中退場算了?這樣也就不用幫她寫稿……)

 可惜的是,一想到那名還窩在家做咖哩打電動的少女,這樣的想法就快速地從織田的腦海裡掠過。

 「沒辦法,雖然不太想這麼快就暴露……」

 預測未來的效果結束,幾番思考過後也得到了結論。

 剩下的,就只差實行了。

 織田直面兩公里外對準自己的霍克愛,以及她那柄將會奪取自己性命的狙擊槍。接著他像是要從空氣裡抽出什麼似的,織田將食指與拇指合攏,並輕輕的一拉。

 一張添加銀箔的越前和紙──就這樣被他從一無所有的虛空中取了出來。

 將那枚紙張夾在指間的織田,在解放的同時道出了自身的寶具真名:

 
 「────『銀之神諭‧羅生門』。」

 
 霎那間,那張和紙立刻化為飛散的光粒消失在他的手中。

 織田身上的外套也倏地被渲染成混濁的黑色,並且如流蘇般向下延伸,分裂成數段鋒利的黑色條狀物,宛如數條有生命的毒蛇般在他的四周冉動。

 與此同時,霍克愛也施展了那必中的狙擊,致命的子彈旋即伴隨著突破音障時的爆炸聲響朝他飛來。

 「『羅生門』……」

 面對這發狙擊,織田不慌不忙的發動了這「借來的異能」。

 銀之神諭──那是唯有港口黑幫的首領才能頒布的特權委任狀,有了銀之神諭,就可以調動包括幹部在內的所有黑幫成員。

 在成為英靈後,曾由首領‧森鷗外給予織田的這張銀之神諭便昇華成了寶具。

 一旦解放寶具真名,織田就可以運用黑幫內其他異能者的能力。

 現在他使用的「羅生門」,正是生前有過一面之緣的芥川龍之介所持有的,可以自由操縱外衣,使其變化成利爪、猛獸、刺針等等型態的特殊能力。

 哪怕已死的他不曾得知芥川本人後來鍛鍊出什麼招式,這項寶具也會將原持有者的所有運用方式以知識的形式灌注到他腦海裡。

 「──『顎』。」

 在織田一聲令下,周圍懸浮著的黑色條狀物瞬間彼此纏繞、交融在一起,最後轉變成一尊巨大的黑色龍首。

 龍首咆哮著張開滿是利牙的血盆大口擋在了織田前方,並和霍克愛擊出的子彈相互碰撞。

 當然龍首的作用並非只是格擋,牠還切斷了子彈行徑路線上的「空間」,讓近在咫尺的織田不會被擊中。

 一時之間,子彈確實無法再往前移動半分,只能在空氣中高速旋轉。

 然而,被施加在子彈上的「必中」概念,卻也同樣產生了效果。

 只見理應隨著空間被截斷而無法前進的子彈,開始緩緩向前壓制了龍首,甚至還有越來越快的趨勢。

 (──不妙!)

 暗自心驚的織田瞪大眼,又再喚出另外一具龍首從子彈的後方包夾,想要直接把包含子彈在內的空間截斷。

 可惜在兩具龍首相會之前,子彈就徹底突破了防禦,猛然逼近了織田。

 但不曉得是不是因為強行突破空間的關係,原先瞄準織田心臟的狙擊產生了偏移。

 發覺這點的他也乾脆將計就計,側身避開了要害,以傾斜的角度讓腹部接下這顆威力減弱不少的子彈。

 子彈從織田的右側腹擦過,在腹肌上刮出了一道越來越深的血痕,最後貫穿了他的左側腹。

 「嗚呃……!」

 織田咬緊牙關,在對方還沒射出第二發狙擊前,忍耐著傷口傳來的劇痛硬是往霍克愛和九方的方向躍了過去。

 
 「怎麼可能……竟然射偏了!御主,我們快走!」

 沒有時間去細想怎麼回事,霍克愛收起狙擊槍,回頭就想抱著九方逃跑。

 不過在她轉過頭的那一剎那,死神就已經來到了她的背後。

 霍克愛大驚失色,在叫九方快跑的同時喚出了雙槍,對著織田一陣狂射。

 她射出的子彈毫不意外的被「羅生門」盡數擋下,還遭到對方反擊,手中的槍瞬間被黑色利刃切成了兩半。

 緊接著織田一腳踢向霍克愛的胸口,將她踹倒在地上。

 「這樣就結束了……」

 想著至少要由自己親手了結,織田解除了羅生門,轉而持槍瞄準霍克愛的頭顱。

 (希望英靈不會真的死亡的推斷是正確的……或著希望她跟我一樣是已死之人吧。)

 在心裡如此祈禱後,織田扣下了板機。

 砰!──槍聲驟然響起。

 彈出的彈殼與硝煙從織田的眼前一閃而過。

 可是當他想要看清霍克愛的狀況時,卻不由得的瞪大了雙眼,手指也凝固在了板機上。

 
 ──因為九方居然撲上來,用背部替霍克愛擋下了子彈。
 

 「御主!」

 霍克愛不敢置信的大喊,並抱住失去意識的九方。

 隨後她注意到織田居然也因為莫名原因而愣住,不再發動攻擊。

 抿了抿下唇,霍克愛決定趁機會按住九方的傷口,並帶著她飛快的逃離了樓頂,還不時向後窺探織田的反應。

 可這時候的織田已然沒有了追擊的想法,面露惆悵的佇立在原地。

 他同樣可以感覺到,本來一直朝這邊趕來的Archer,在看到這一幕之後也漸漸遠去了。

 「我剛才打中了哪裡?心臟……不,還是肺?」

 剛才因為衝擊過大,織田並沒有特別在意這點。

 「絕不殺人」──雖說這個信條早已在生前就打破,九方在參與戰爭時肯定也做過被殺的覺悟,可是……織田依然無法擺脫盤據在內心的煩躁感。

 「拜託別死了啊……」

 鬱悶的抓了抓頭,織田旁若無人地低聲呢喃。

 腹部那不大不小的傷口已然痊癒,可惜上衣是阿悠出於不明原因硬買給他穿的運動緊身衣,所以就算破了也無法靠魔力再度編織。

 「算了,別想那麼多……還是快走吧。」

 這場戰鬥有可能吸引來的其他從者,他得在阿悠暴露於危險之前回去。

 
 然而織田沒注意到的是,在他離開樓頂之後,有一隻鴿子緩緩降落下來。

 那隻鴿子的瞳孔相當渙散,完全沒有聚焦。

 若有其他魔術師在此地,想必會立刻從魔力判斷出來,這是屬於某人的使魔。

 果不其然,在目送織田的背影遠去之時,鴿子竟張開鳥喙發出了聲音。

 
 一道屬於Rider的御主──伍德‧瓦懷特的聲音。
 

 「原來如此……還真是蒐集到了不錯的情報呢。」
 




 ------分隔線君------
 啊,趕上了趕上了,還以為今天又會開天窗呢。

 雖然從下午就開始寫,但一直被邪惡的朋友們慫恿,跑去偷打了一會兒遊戲。
 
 禮拜日希望也可以準時更新。

 是說這兩天一直夢到帶朋友去吃台南小吃是怎樣......((而且都還是點肉燥飯+下水湯 

 然後在看見朋友攪拌肉燥飯的那一刻就瞬間驚醒了。 

 到底在拌三小。

 以上,諸君晚安。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4789150
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 17 篇留言

喵果瀀ฅωฅ
哇 大發 可以運用幫內成員的異能阿 太宰治以前好像也是黑幫的齁 不知道能不能用人間失格(?

05-20 22:39

該隱
可以唷,不如說阿悠本來的設計就是「召喚太宰治」。

但我實在寫不了那麼多人才改變了效果......((阿悠別打我霸脫[e13]05-20 22:42
雜魚小說家秋茶
九方:這不是我中的第一槍,也不會是最後一槍(X

05-20 22:42

該隱
這場戰爭打完大概就變成海綿寶寶了05-20 22:43
阿熊桑
織田作的寶具根本開外掛XDDD
這樣還可以用中原中也的超強異能欸(?

05-20 22:48

該隱
某種程度上來說是外掛啦,阿悠本來設計成召喚太宰好像還比較平衡XDDD

理論上是所有幹部都可以啦,可是因為我沒有看完文豪......所以有些人的能力大概不會用到[e16]05-20 22:51

等一下慢著休淡幾壘。
你把我當成什麼了,為什麼我會買運動緊身衣給織田作穿XDDDDDDDD
我要買也一定是買西裝⋯⋯不對,我沒錢!!!他不是來幫我賺錢的嗎XDDDD(不是)

寶具很可以~應該說我大概猜到會改,只是沒想到居然改成大外掛太驚人了XDDDDDD

而且看到織田作居然寧願陣亡也不幫我寫稿,我差點噴茶XD(我的嘴裡真的有茶)

05-20 23:13

該隱
哪尼,我還以為阿悠應該會喜歡那種凸顯腹肌的打扮,原來妳不好這一口嗎[e17]?

召喚太宰治還要寫他們的相聲實在有點燒腦XDDD不過我會盡量控制平衡,不讓他太外掛的啦

順帶一提,另一個促使他想活下去的原因是還沒吃到今晚的咖哩[e19]
05-20 23:20
Jean de François
九方撐住啊(つд⊂),感覺被打破頭又被當投擲武器丟出去最後又被踢了一腳的我相比糟糕多了|ω・)。

05-21 00:18

該隱
九方已經開始進行人生的跑馬燈了[e20]05-21 00:22
伍德‧瓦懷特
九方:「打完這場聖杯戰爭,我就要回老家(?)結婚了。」(別這樣)
原來是借用黑幫異能呀,接下來要借太宰的還是中原的──還是都要XDD
而且穿運動緊身衣的織田作,這畫面怎麼感覺好神奇XD 還是習慣看他西裝。
.
最後,你以為是鴿子嗎?不,其實是我伍德Da!(X)

05-21 00:37

該隱
最初在開啟巴哈戰爭的時候恰逢九方結婚,我一直都很想玩這個梗(X
當然現在有沒有這打算就不好說啦~~

說真的,我一直以為阿悠是控腹肌的((看來我又錯了[e18]
等我玩完這個梗之後會讓他穿回西裝的。

那就是伍德的替身「愛德華大鴿鴿(Onichan)」!05-21 01:25
勳一
已經兩名御主重傷了,怕爆XDD

看來這裡的戰鬥告一段落了呢?( 坐等另外一邊的戰場[e25]

05-21 01:20

該隱
尚恩有被彩羽治療啦,但九方是真的生死不明[e20]
究竟勳一會不會步上後塵呢,敬請期待下一場戰鬥~~

雖然下一回應該是阿悠&織田作的日常回05-21 01:27
九方思想貓
打完這場聖杯戰爭,我就要回老家結婚了。

嗯?為什麼剛剛喝下去的水一直在漏呢?

一定是我多心了。

05-21 09:13

該隱
九方的頭上已經插滿萬國旗了[e20]05-21 16:13
亞爾斯特
超強的織田作,我喜歡他!

05-21 11:17

該隱
可惜在他前面還有赫魯庫跟安茲兩個高牆要跨越[e15]05-21 16:13
井爵
肉燥飯不能拌才好吃嗎?(外行人的發言)

咳,離題了。這回的織田男人味滿分,不殺人的毒誓到了成為英靈後還是死守,

恩,這樣要怎麼打下去啊!(沒關係,只殺英靈的話比較沒有罪惡感?)

期待下一回,某人得到有力情報後會怎麼發動攻勢? XD

05-21 15:04

該隱
有分攪拌派跟不拌派,我是比較喜歡不拌[e19]兩者的口感各自有優點啦

殺英靈至少可以說服自己他們不會真的死[e16]
伍德現在還在蒐集各方情報階段,下一回應該大半都是日常回喔~05-21 16:15
悠閒紅茶(煮熱中)
秉持絕不殺人,但卻會殺從者...感覺有哪裡怪怪的啊[e21]

05-21 23:43

該隱
從者不會真的死,或著都是已經死了,所以下手是沒關係啦:D
這次有好幾位如果殺了人會很奇怪的從者,所以一開始就先這麼設定了((當然他們自己是不太確定05-22 01:28
愛德莉雅.萊茵斯提爾
絕不殺人的信念,但是不包含從者。
九方被開洞了,應該治得好吧。(´・ω・`)

05-22 10:10

該隱
九方還危在旦夕呢,會不會死就看接下來的際遇了[e21]05-22 18:24
灰塵.—會考模式
羅生門超屌的阿(O

(最近剛好被朋友推去看文豪的灰塵[e15]

05-22 19:57

該隱
聽說有個叫中原中也的更厲害。

因為文豪有兩季,我還在思考要不要追[e16]05-22 21:08
灰塵.—會考模式
阿等等,文豪不是有三季[e15]

還有現在正在連載的煉金術師+劇場版[e17]

我覺得我會追到跪地XD

05-23 13:47

該隱
啊對對有三季[e15]

是指鋼之煉金術師嗎?那不是已經完結很久了?05-23 15:55

雖然我是粉絲,但我可以很中立告訴樓上跟樓主XD
文豪的人設是不錯,但故事很容易大壞XDDDDD
當初推該隱只補四集除了織田作只出現四集之外,還有就是那四集故事已經算是大好的了。(欸

05-23 15:49

該隱
原來那四集已經是巔峰了嗎XDDD?

難怪只出現四集的織田作人氣那麼高[e17]05-23 15:56
灰塵.—會考模式
是[文豪與煉金術師]呦~~~

巴哈有上[e15]

(但我估計我看不完XD

阿然後我真的有點看不懂劇情[e17]

05-23 16:02

該隱
啊原來有這一部,感覺是我不會看的類型XDD05-23 18:46
戒子
好奇巴哈姆特聖杯戰爭
顧名思義是指FF系列的巴哈姆特
還是此網站的巴哈姆特呢?

05-24 02:09

該隱
是這個網站的巴哈姆特喔,因為參與的御主都是其他認識的巴友們XDD05-24 15:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★hydrasmith9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 見習探員的... 後一篇:[達人專欄] 見習探員的...

追蹤私訊

作品資料夾

t0069831匿名聊天室
自製線上匿名聊天室,聊天室網址: https://mydustchat.herokuapp.com/socket.html看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】