創作內容

18 GP

地檢署&地方法院調解委員會半日遊

作者:沙織姊姊♥│2020-05-20 17:30:52│巴幣:36│人氣:946
可以先看前情提要:點此,此次案件我是告訴人,控告對方過失傷害。

去年出的車禍,到上個禮拜終於接到地檢署傳票,也終於開了人生第一次的庭,算是長長經驗吧,不過其實也沒什麼好說的。

因為疫情關係,現在進地檢署要先量體溫(雖然我們學校已經取消量體溫了),然後把隨身物品丟去掃描機掃一掃看有沒有違禁品,之後就去刑事報到處報到。

報到也沒有什麼特別的,就把身分證跟傳票給法警看,然後他掃一下身分證就在傳票上蓋個「到」的印章就告訴你去哪個偵查庭等。

開庭前法警會先跟你要身分證,然後繼續在外面待著等他請你進去,這段時間被告在我旁邊,但我們也沒話說。

之後時間到了就進去見檢察官,檢察官會一一核對身分,就是姓名、生日、身分證字號、戶籍、居住地等。

核對完以後會給你一張紙,要你照著念,內容大概是「不會做偽證、不會誇大、不會隱瞞」之類的,然後請你簽名。

之後就是正式的問與答,被告對於我的說詞嗤之以鼻,頻頻在一旁發出聲音表示不屑,不過我也沒差,反正就老實交代而已,具體問了什麼我也不記得了。

最讓我印象深刻的是檢察官問被告認為自己有無過失,被告斬釘截鐵地回答「沒有,都是他的錯」,在他講這句話後我有看到法警偷笑了一下XD,我自己則是相當傻眼。

最後,檢察官就說我們倆受的都小傷,請我們試試看調解,我還抱著被告可能有那麼一點點理性的希望答應了先接受了調解。

不過後來我覺得自己真的很蠢,明明知道被告就是沒讀什麼書的登能,為什麼要答應調解浪費時間。

到此地檢署的旅遊行程就結束了,接下來就由志工帶領我們到隔壁的地方法院調解委員會玩。

調解委員會就是一個笑話的開始。

調解委員問我想怎麼處理,我就表示我只須要他賠償我的車損及醫藥費,而因為我是幹道車,對方支道車,對方未禮讓我先行至少應負六、七成肇責,所以我希望能依這個比例賠償我的車損。

調解委員聽了我的話以後說:肇責幾成不是你說的,是法官說的,法官也有可能判你需付五成肇責或六成甚至七成。

聽到他這樣說以後我就覺得這調解八成是不用開了,浪費時間。

總之他就是一直鼓吹我們和解,雖然這是他們的工作,但我覺得技術相當拙劣。

一直說對方也能對我提告,反要求賠償,甚至我們告訴人要賠的可能會比自己要求的還多,藉此讓告訴人感到恐懼進而妥協答應和解。

調解委員看我似乎不想妥協,且我似乎很有經驗(因為提告刑事附帶民事訴訟,且對肇責似乎也頗有了解)轉而詢問對方願意賠償多少,但其實我是第一次出車禍,也是第一次提起訴訟XD

結果對方說了一個相當傻眼的數字:「200。」

我那時剛好在喝水,水差點沒噴出來,也差點嗆到,我每期對發票中的都還比這個多,你敢講我還不敢聽。

調解委員也很傻眼,嘗試說服對方態度好一點才不用賠更多,對方也很堅決地說只願意賠200。

最後當然破局了,之後就繼續等下一張傳票。

順帶一提,結束後我跟著他一段路,送了他四張罰單當禮物(沒戴安全帽、跨雙黃線、紅燈右轉、闖紅燈),且他跟我出車禍的時候是無照駕駛,不知道現在考到沒。

文章就先寫到這邊吧,有後續會再陸續更新的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4788766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 14 篇留言

蘇打牛奶卡卡卡
200......出庭勞心勞力
這麼麻煩耶......
對方有錯在先 是在想什麼啊......

05-23 14:49

沙織姊姊♥
我們不能用正常智商去揣摩登能兒的想法,太難了05-23 14:55
保安妹妹♥懷舊模式
你只有自己去喔?

05-23 14:52

沙織姊姊♥
不然哩05-23 14:55
gamaorange
200坐計程車都不夠 笑死

05-23 14:55

H.K 銀河の葉加瀨冬雪
200當他中發票逆 200美元再說吧

05-23 14:58

保安妹妹♥懷舊模式
不是會有車子保險的業務那些去ㄇ

05-23 14:58

薑絲
笑死 200是怎樣

05-23 15:06

鋼仔
真的扯Σ(゚д゚lll)

05-23 16:00

玥りつか(•͈⌔•͈⑅)
200去藥局一趟比較實在

05-23 16:24

你在搞什麼
告死他啊

05-23 19:07

Δόξα στον Κύριο
那個人的智商就像是在任何東西上加起司一樣可怕

200還敢說出口-3-

真的是垃圾

05-23 20:35

陽光工具人
拜託告死他 真的是低能兒

05-24 03:21

『。』
骯,辛苦啦 要應付這種人

05-29 20:15

為太魯閣祈福
這個不就是一個垃圾而已嗎,你也真夠倒楣的了偏偏碰上一個最天然的王八蛋

02-17 02:57

沙織姊姊♥
還是酒駕累犯 真希望他哪天自撞撞死不要害到人= =02-18 14:54
玖勾追
笑死 還送他四張罰單[e38]

11-02 20:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★oscar123400 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【食記】高雄某餐廳... 後一篇:久違的近況分享...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
歡迎來寧風的小屋坐坐(*¯︶¯*)看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】