創作內容

10 GP

『自創短篇連載』怪物與少女番外篇4-2

作者:井爵│2020-05-17 16:42:39│巴幣:20│人氣:89
『自創短篇連載』怪物與少女番外篇4-2

井爵
2020/5/11創作
2020/5/17修改

番外篇4-2——第二場初階模擬戰

  結束第一場初階模擬戰後,學生們得到悠閒的午餐時光,經過一小時的休息時間後,下午即將由無法無天親自指導魔獵系學生,進行近距離戰鬥訓練。

「姆嗚嗚,小翠小姐,小女好緊張。」

  第一次接受無法無天指導的絲瓦洛顯得坐立不安,小翠則是握住她的雙手,給予她打氣。

「不用緊張,小女也會和小絲一起努力。以後直接叫小女為小翠就行了。」

  小翠露出開朗的笑容,絲瓦洛多少也有被她的笑容感染,想要振作起來。

  學生餐廳熱鬧的氣氛很快就被上課鐘聲一掃而空,學生們紛紛離開,前往操場準備進行第二場模擬戰訓練。

  此時無法無天也著裝完成,整體紫灰色短袖衣裝,胸前有灰色菱格,搭配黑色龐克風的牛仔長褲,披上黑藍色長袖外套與紅色顯眼的手套,最特殊的是雙手都有鎖鍊之類的配件,一副格鬥專家的模樣。

「都到齊了吧?」無法無天環伺在操場排好對列的魔獵系學生,嚴格的說著。

「客套話和廢話就不多說了,老子是你們第二場模擬戰的指導教官,稱呼老子為教官就行了。」

「第二場模擬戰的主題是個人奮戰,你們每個人都要單獨和老子對戰一次,只要碰得到老子就算過關了。」

「那、那個,無法無天教官大人,小女不擅長近距離的格鬥,可以讓小女放棄嗎?」

  絲瓦洛看見無法無天強壯的體格與盛氣凌人的態度,感到畏懼。

「不行喔!你們都是將來要能獨當一面的戰士,既然都入學了,就一定要堅持到最後。」

  無法無天相當嚴厲,畢竟這也是凡賽堤公爵的請求。

「那麼,先從座號第一號開始與老子對戰,不管用什麼樣的招式或使用魔法都可以,只是不能依賴你們手上的武器。」

「來吧!」無法無天氣勢如虹的大喊,第一號學生也不甘示弱的進攻。

  第一號學生是個大塊頭,名字叫做庫埃。

  身為狼人族的庫埃,擁有野狼般強壯的四肢與發達的肌肉,高大卻個性溫和。

  原本就具有近戰優勢的庫埃,不知道是不是在武器的相性上與遠距離武器比較契合,在入學考試中被判斷適合魔獵系,而現在正進行近戰的訓練,讓他感到輕鬆不少。

  庫埃的運動神經相當強勢,能夠讓他的肌肉瞬間避開無法無天的連續打擊。

  無法無天輕快的拳法,乍看之下庫埃的動態視覺都能識破,庫埃總是能在拳套接近的剎那,以毫秒的反應速度迴避。

  在其他學生的眼中,庫埃看起來對近戰很得心應手,連無法無天教官都很難擊中他,就在大家認為庫埃會得到高評價的同時,發生了一件驚人的事情。

  庫埃在連續避開無法無天的攻勢後,瞄準無法無天來不及反應的破綻,使盡全力揮出直拳。

「嗚啊!」這叫聲不是無法無天,反而是擁有優勢的庫埃發出的哀嚎。

  學生們吃驚地看著,庫埃的直拳竟然揮空,無法無天順勢迴轉身體,用腳踢中庫埃的腹部,讓庫埃失去力氣倒在地上。

「這裡要注意,在近戰中就算曾經擁有優勢,也不能輕易的以為敵人就會被擊敗。」

「尤其是擁有近戰優勢的狼人們,你們最大的弱點就是耐力不足。」

「那、那個,教官大人。您怎麼能夠瞬間迴避直拳的攻勢?很多人都敗在這一招。」

  庫埃抱著疼痛不堪的腹部,不甘心的問著。

「你太大意了啊!你們切記,在給對方致命一擊的時候動作千萬不能變得單調,不然就會被反將一軍,就像庫埃同學這樣。接著下一位!」

  魔獵系總共50名學生,座號前20名都是狼人族,身材結實的狼人們卻一一敗倒在無法無天的拳套攻勢下。

「恩,狼人族的各位都知道自己的弱點了吧?耐力和心態都要重新調整。」

「接著換座號第二十一號,喔,是吸血鬼族,老子也不會放水的喔!上吧!」

  座號二十一號到三十六號共有十五名吸血鬼族學生。

  吸血鬼族雖然身材不像狼人族,大多身形纖細,具有敏銳的聽力,連一般種族無法辨識的超音波都能察覺。

  雖然能夠利用變身成蝙蝠來閃躲無法無天的格鬥技,卻暴露致命的缺陷。

  吸血鬼在變身為蝙蝠的狀態下,是無法攻擊的,只能飛行與迴避。

  也因此,近戰經驗豐富的無法無天擅長將距離拉近,不管是在空中或地面,無法無天的衝刺與跳躍能力,讓蝙蝠也不容易擺脫他的攻勢。

  最後是座號第三十六號的吸血鬼族,在班上算是最被看好的優等生,是一名叫做血華的女孩。

  血華很恭敬的向無法無天鞠躬,並且立即變身為蝙蝠,無法無天察覺到事情有蹊蹺,進入警戒狀態。

  血華蝙蝠正以高速滑行盤旋在無法無天的上方,給人伺機行動的感覺。

「不出招啊,那就換老子上!」

  無法無天先是衝刺一段距離,倏乎停下,接著爆發出強大的跳躍力。

  躍上空中的無法無天,擺動手臂上的鎖鍊襲向血華蝙蝠的方向,血華蝙蝠以華麗的滑行軌跡避開鎖鍊的束縛。

  算准無法無天下墜的時機,血華蝙蝠也跟著滑落,利用重力加速度的衝擊,血華蝙蝠化為人形。

  人形血華併攏雙腳以劇烈的撞擊力衝向落地的無法無天,卻換來撲空。

  無法無天早已看穿血華的行動,在落地後輕盈地往後方跳開。

  血華咬牙切齒,張牙舞爪地胡亂攻向無法無天,無法無天的右手拳套架開血華的利爪,左手不偏不倚擊中血華的丹田,讓她癱軟倒地。

「恩,總結一下。吸血鬼同學們在善用變身進行迴避的動作,算是很基本,但是要用來偷襲敵人還欠缺火侯。」

「變身後必須飛得更快,搭配你們對聲波的敏感度,隨時偵測出敵方動作遲緩的時機,再進行突襲,才能收到成效。接著下一位!」

  座號第三十七號到第四十八號是十一名飛龍族,剩下四十九號是絲瓦洛,五十號是小翠。

  飛龍族的學生們外貌是尊貴的西方飛龍,並且擁有強而有力的雙翅,與吸血鬼族變身的蝙蝠相反,在空中也能自在的戰鬥。

  面對擁有制空權優勢的飛龍族,無法無天善用跳躍與鎖鍊綑綁住他們的翅膀,讓他們喪失了空中的優勢。

「教官大人饒命啊!飛龍族的翅膀都派不上用場了。」

  飛龍族的學生們個個氣喘噓噓,想不到無法無天對鎖鍊的使用這麼熟練。

  只有一名學生,座號排在絲瓦洛前的第四十八號飛龍族,不服氣的站出來要與無法無天決勝負。

「教官,小的叫做泰德,賭上飛龍族的尊嚴,小的一定會贏過您!」

  眼前這位座號第四十八號的飛龍族學生是位男孩,體態相較同班的飛龍族、吸血鬼族和狼人族而言,168公分的身高算是嬌小又瘦弱。

「好啊,放馬過來,泰德男孩!」

  泰德在一開始馬上振翅高飛,以靈活的動作不斷閃過無法無天的鎖鍊。

「動作不錯,但是太天真了!」

  無法無天吶喊一聲,將雙臂交叉,隨之鎖鍊也往兩旁向中間夾擊。

  千鈞一髮,泰德先往右衝刺,看準鎖鏈的命中方向,急速往左,錯開鎖鍊的移動軌跡,順利迴避成功。

  只見無法無天冷笑,將身上的夾克往上一拋,隨即又拋出兩臂的鎖鏈。

  鎖鍊在空中猶如蛇蠍一般亂竄,讓泰德吃力的閃躲,而夾克則是展開成巨大的布幔,與雜亂的鎖鍊串起來形成網牢困住泰德的行動。

「這什麼啊!網子?」

  泰德一開始不以為意的避開網子的捕捉範圍,正當他認為可以鬆一口氣的時候,網牢產生變化。

「不要過來啊!」

  泰德雖然身軀嬌小,卻被鎖鍊與布幔構成的網牢追擊,彷彿追蹤導彈緊緊跟在泰德的高速飛行的軌道之後。

  無法無天在地面上的動作猶如操縱傀儡一般,不斷追趕泰德,泰德使出渾身解數逃脫,也開始失去體力。

「喝啊!」無法無天將鎖鍊一拉,鎖鍊與布幔形成的網牢阻擋在泰德衝刺的路徑上,泰德也反應不及,被網牢困住而下墜。

「呼、呼。」泰德在墜落地面的網牢裡喘息。

「老子來總結一下:泰德男孩的飛行技術確實比吸血鬼優秀,而且網牢可以用魔法打破,但是泰德男孩過於緊張沒仔細思考清楚,實在可惜。」

「接著是絲瓦洛同學,不要沒有自信,請好好的站在老子面前,戰場上的敵人可不會對妳仁慈。」

「好、好的。」絲瓦洛雖然沒有攜帶魔法杖,雙手像是舉著重物一般,不停的顫抖。

「上吧!」無法無天的出拳速度讓絲瓦洛招架不住,只是一味的防守。

「不要東張西望,仔細看清楚老子出拳的方向!」

  無法無天嚴厲的指責絲瓦洛,絲瓦洛的動態視力似乎跟不上無法無天的速度。

「嗚哇!呀!」絲瓦洛終於承受不住無法無天猛烈的打擊,整個人喪失力氣癱軟在地上。

「無法無天教官,請對小絲溫柔一點,她雖然很脆弱,但是一定會比任何人努力。」

  小翠趕緊上前攙扶絲瓦洛,而無法無天冷酷的說著。

「站起來!這次的第二場模擬戰訓練的目的,就是要讓你們每個人都能在戰場上活下去。」

「戰場上是真正的殺戮,落單的時候不能渴望救援,要自己救自己!」

「既然無法無天教官這麼堅持,可以通融讓小絲和小女組隊一起挑戰您嗎?」

  小翠雙眼炯炯有神,就像她當初拿出覺悟的態度,請求無法無天特訓自己一樣。

「哼,絲瓦洛同學,這次破例讓妳和小翠合作,下次可要靠自己的力量啊!」

「振作點,小絲。小女和妳聯手起來一定可以擊敗無法無天教官的。」

「小翠。」絲瓦洛原本淚流滿面,而小翠拿出手帕,輕輕擦拭了絲瓦洛的眼淚。

  小翠與絲瓦洛組隊,在之前經歷過特訓的小翠帶領下,絲瓦洛也勉強跟在她的身邊。

「小絲,儘量跟在小女的身後,由小女吸引教官注意,小絲再趁機發動魔法。」

  小翠在絲瓦洛的耳邊輕聲細語,絲瓦洛緊張地拼命點頭。

  小翠身上穿的紅色輕皮甲加上她的腳力,猶如蝴蝶般輕快飛舞移動,而絲瓦洛的衣裝不方便到處跑動,只能吃力得跟在小翠的後方。

「嘿!」小翠在快速奔跑的同時不斷改變方向,大幅拉開與無法無天的距離,無法無天的鎖鍊也靈活地突擊各個方位。

「小絲!」

  就在小翠的雙腳被鎖鍊綑綁,失去行動力的同時,絲瓦洛發動魔法。

「如臨大敵的響鐘,賜予吾麻痺敵人的閃雷,雷電波動!」

  短短數秒的吟唱時間由小翠擔任誘餌而奏效,蒼藍色的雷電攀爬在鎖鍊上方,正以毫秒的速度竄入無法無天的體內,相對的也波及到小翠的身體。

「糟糕!小、小翠!」

  絲瓦洛懊惱地跑到小翠身旁,小翠因為觸電而肌肉陷入麻痺。

「火侯還不夠!而且這種程度的麻木感讓老子還能夠繼續作戰!」

  無法無天不客氣地衝刺,往絲瓦洛與小翠的位置再次拋出鎖鍊。

  實力上的差距儘管顯而易見,不過絲瓦洛在小翠的鼓舞下,閉上雙眼。

「葬送敵人的晝光,賜予吾百倍的勇氣與力量,中階零閃光!」

  無法無天的拳套在在接觸到小翠與絲瓦洛之前,被一道白晰的亮光吞噬,無法無天也因為閃光的刺激暫時被阻斷視覺,停下腳步。

「小絲,再一次配合小女!」

  小翠忍受雷電帶來的麻痺感,原本能使出具有威力的快拳,力道卻顯得薄弱。

  就算小翠成功直擊無法無天的丹田,加上凝聚腳力的迴旋踢,無法無天暫時失去視覺,也能招架住來自小翠被雷電弱化的打擊。

「喝啊!」小翠倏地轉身,第二次朝向無法無天的膝蓋進行踢擊,無法無天沒有跪倒,反而向前擒抱住小翠的身軀,將小翠壓制在地上。

  無法無天手臂上的鎖鍊進一步纏繞住小翠的整個身軀,讓小翠動彈不得。

「小絲,就是現在!」

  小翠著急地大喊,絲瓦洛剛才施放的中階零閃光,讓無法無天的視覺被癱瘓將近20秒,絲瓦洛再次依照小翠的指示,施放另一種魔法。

「聽令於眾神之殿堂的使徒們,賜予吾懲制罪人的惡法,剝奪生命的利刃!」

  絲瓦洛沒有使用魔杖,因此施放出來的闇屬性攻擊魔法威力減弱不少,確實能夠產生無數的黑色利刃將鎖鍊切斷,對無法無天並沒有造成有效的傷害。

  小翠也趁無法無天失去鎖鍊後,使盡腰部的力氣翻身,反轉過來將無法無天壓制在地上,並且將無法無天的雙手緊扣在身後。

「好樣的,小翠和絲瓦洛同學算是及格了。」

  無法無天終於恢復視覺,並且擺脫小翠的壓制,輕易的起身。

「老子總結一下:小翠的格鬥技雖然不夠熟練,但是打擊力道算是足夠,與她配合的絲瓦洛,也有用心在思考魔法的使用。不過第一次的雷電魔法,會導致被鎖鍊纏身的小翠也受到傷害,這點必須扣分,但是整體而言你們兩位的連攜攻擊算是合格了。」

「恩,就全班而言,這次的模擬戰都不合格,為了重新鍛鍊基礎,因此大家都必須跑操場十圈,再做伏地挺身二十次才能休息。」

  魔獵系的學生們怨聲載道,但是嚴厲的無法無天帶頭強制大家行動,學生們只能在休息十分鐘後,硬著頭皮繼續進行基礎訓練。

「呼、呼呼。姆,快要……沒辦法呼吸了。」

  絲瓦洛的體能實在跟不上眾人,跑到第五圈就開始感覺頭昏眼花。

「絲瓦洛同學,妳的基礎體力太差了,怎麼會想讀軍校呢?」

  無法無天察覺落後眾人的絲瓦洛,和陪在她旁邊的小翠,不禁搖搖頭。

「姆嗚嗚。」絲瓦洛似乎有口難言。

「真是讓人無法放心的小傢伙。絲瓦洛同學,聽好,如果妳有什麼苦衷,可以向老子講清楚,不過妳知道為什麼老子要對你們所有人都這麼嚴格嗎?」

「為、為了讓大家都能在戰場上活下來?」絲瓦洛氣喘噓噓。

「不只是這樣,妳對自己讀軍校的選擇必須要有責任感,要是隨隨便便就要依賴別人,或畏畏縮縮什麼訓練都無法達成,那老子建議妳還是去讀一般學校。」

「這間亞爾夫海姆是名符其實的軍校,不是能讓妳輕鬆打混,玩友情辦家家酒的地方。」

「如果妳無法說清楚有什麼難處,那麼老子直接向凡賽公爵申請,讓妳轉到比較輕鬆的學校就讀吧!」

「無法無天大人,小女覺得小絲一定是不得已的,請給她一點努力機會。」

「小翠。」無法無天直視小翠的溫柔神情,又看一眼沮喪的絲瓦洛。

「唉,小翠啊,妳不能總是寵著同族的女孩,妳們人數已經夠少了,這樣會讓她活不下去的喔!」

「無法無天大人,就由小女來幫助小絲活下去,課後的時間由小女幫小絲進行訓練!」

「嗚……小翠小姐。」絲瓦洛雖然疲憊,聽到小翠的宣言讓她提起不少精神。

「好吧。那麼,老子有時間的時候,也幫妳們兩位進行特訓,老子相信妳們灰種魔族的身體能力,是不會輸給狼人族和吸血鬼族的,加油喔!」

「謝謝無法無天大人!」小翠和絲瓦洛異口同聲的說道。

  之後,小翠陪著絲瓦洛以較為緩慢的速度完成基礎訓練,無法無天在一旁督導,時間來到了傍晚。

  在確認所有的魔獵系學生都進行完基礎訓練,無法無天也讓大家解散,自己走向了教官室。

「姆,吃完晚飯後還有第三場模擬訓練,小女覺得好辛苦。」

  絲瓦洛亮銀色的眼瞳失去了明亮的光輝,黯淡的轉為灰色,小翠陪在她的身旁,漫步走向宿舍準備短暫的休憩。

「妳們兩位都是灰種魔族啊?」忽然一陣友善的聲音從兩人身後響起。

「你是……血華小姐。」小翠和絲瓦洛對著血華露出笑容,血華也笑盈盈。

「晚上可是吸血鬼族能力最強的時間,如果第三場模擬戰能夠和奴家一組的話,可說是相當輕鬆喔!」

「第三場模擬戰可以自行組隊嗎?」小翠和絲瓦洛露出疑惑的眼神。

「恩!據說是綜合訓練,兩位就和奴家一起組隊吧,畢竟其他人都有隊伍了說。」在血華笑瞇瞇的表情下,小翠看穿了她隱藏一種寂寞的感覺。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

碎碎唸時間:

呼,終於趕稿完成了,

不過要改變以往寫一大堆字的風格,現在換成比較簡潔的寫法,讓我頭痛很久。

第二場模擬戰也結束了,原本小翠和小絲的部分想要再寫更多,

後來想一想還是點到為止,畢竟歡樂的學園生活(?)都還沒展開呢!

謝謝大家的觀看,有什麼建議老樣子歡迎留言喔!

下星期日再見!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4785470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創小說|怪物與少女|短篇小說

留言共 4 篇留言

競旋
新人要成長起來都是要有一段時間阿~~~[e1]

05-17 16:56

井爵
對啊,所以才寫模擬戰,要描述她們如何成長,後面才能真正進入戰場中。@@05-17 17:05
相羽
雖然看起來過了無法無天的訓練,不過感覺訓練還長的~

私心希望小翠和小絲有個別的聊天劇情,不過應該最近都是模擬戰吧。

祝兩人順利。

05-17 21:31

井爵
小翠和小絲的日常互動可能放在比較後面的劇情了,

前面的模擬戰是為了未來上戰場的熱身動作,

兩人面對的考驗會越來越多,但是怪物叔叔他們會在一旁幫忙。05-17 21:55

第8GP轟炸

05-17 23:48

井爵
感謝支持! XD05-18 03:55
愛德莉雅.萊茵斯提爾
模擬戰與體能訓練,是上戰場不可或缺的(*´ω`*)
可是...吸血鬼在糧食缺乏的戰場上時,會不會有啃咬自己人吸血的情形發生?

09-03 16:19

井爵
說的也是,這邊的吸血鬼設定還沒有寫得很詳細,請期待後續! XD09-03 17:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:公主連結真香!為了養十隻... 後一篇:TRPG角色設計:底斯特...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

t050250開發繪師高手墨魚
https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=6473756&gothis=76160338#76160338看更多我要大聲說昨天19:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】