創作內容

1 GP

【星湧大地】阿爾維斯冒險記錄-RE:從零開始的無人島生活!西瓜派對

作者:凌空夜│2020-05-17 04:20:35│巴幣:2│人氣:104

久違的回到建設到初始平原的據點,阿爾維斯發現聚集的人比他想象的要多。
其中最觸目的自然要數某個坐在不知什麼搭建的小傘棚下,正搖晃著裝有柳橙汁和冰塊玻璃杯,一副悠閒自得自稱王的人。
更讓阿爾維斯費解的是,他剛剛還在遠處的時候,好像看到那人很是順手的用西瓜丟人……?

本來就不大喜歡人群,加上近一周的時間獨自在森林裡面,阿爾維斯對這情況不大適應。
正想著要不要乾脆等大晚上大家都睡了再來時,聽到了熟悉的叫喚聲:「阿爾維斯——你一個人跑去哪了?中途就不見人影——」
循聲看去,看到伊爾文在人堆裡面朝他打招呼。
眨了眨眼睛,阿爾維斯掙扎了下,還是走了過去:「那個,藥草……」很自然的,阿爾維斯一手抱著走路草,一手拎著剛剛抓到的一串魚。

走到伊爾文那,阿爾維斯的視線被旁邊一個被布包起來的桶子吸引過去,濃烈的酒味讓不喜歡酒的阿爾維斯不著痕跡的抿了抿嘴。
被他抱在懷裡的走路草似乎都這裡的人跟事物都很好奇,在阿爾維斯的懷裡左右看,短短的腿還在亂蹬。
還未來得及探明那散發酒味的是什麼東西,阿爾維斯就被一聲稚嫩的聲音打斷。

「這是什麼?」一名粉色頭髮的小女孩靠近阿爾維斯,好奇的看著走路草,問:「是吃的嗎?」
疑惑著在這疑點重重的無人島拓荒大隊怎麼會出現小孩子,阿爾維斯不忘回應:「走路草。」淡淡的、簡單的,算是回應了對方第一個問題。
至於另一個問題,阿爾維斯並沒有回應。先不論食用價值,理論上,走路草作為植物是能吃的,可是阿爾維斯並沒有打算要將手上這隻莫名親近自己的走路草當做食糧。懷裡,走路草似乎感覺到危機,往阿爾維斯懷裡縮了縮,腳也不亂動了。
見此,阿爾維斯估摸著眼前的小孩可能肚子餓。於是,把另一隻手上用繩子串起來的好幾條巴掌大的魚稍微舉起來遞向對方。

「啊,去採藥草了嗎?」在阿爾維斯應對著小孩子的時候,伊爾文看到阿爾維斯抱著的走路草,瞬間愣了一下:「這是?」
「走路草。」聽到伊爾文的提問,阿爾維斯把走路草朝對方那遞過去。這動作讓走路草雙腳重新蹬了起來,而且比之前的動作更激烈:「那個,應該,是移動草,的亞種。」
走路草掙扎得厲害,導致阿爾維斯另一隻手上的那串魚也跟著搖晃。這使得注意力已經移到魚身上的小孩子,目光隨著繩子的搖晃而跟著一上一下。
從她這樣還沒有主動伸手去拿,而是仰起頭看著他,一副詢問她是不是真的可以拿些魚來看,阿爾維斯感覺這是很有教養的好孩子。

「啊啊,有花蜜的那個……」伊爾文思考了下,開口道。
聽到對方的話,阿爾維斯眨了眨眼睛,心想:果然應該採些花蜜回來吧?低頭看了看某隻沒有花蜜的走路草。
接著,伊爾文指向那串搖晃著的魚串,問:「需要幫你拿嗎?」

被伊爾文跟粉色頭髮的小孩子一人提問一人瞪著的情況下,阿爾維斯靜靜的把掙扎著的走路草抱回來。
似是知道自己不會被送人的走路草頓時安分下來,不再亂動。
沒在意走路草的情況,阿爾維斯動手拆了兩條魚分給眼前的小孩,再把剩下的遞向伊爾文。想了想,補充了句:「這個,剛抓的。」好讓對方知道這魚正新鮮著,正適合食用。

「謝謝你!」粉色頭髮的小孩開心的接過阿爾維斯遞過去的兩條魚,一副若有所思的模樣,偏了偏頭,叫道:「很多隻魚的哥哥!」
對於對方的稱呼,阿爾維斯並沒有在意。反倒是在偏頭看了下後,不知為何直覺性的提醒一句:「那個,記得,先煮熟。」
雖然有毒素的內臟得都被他清乾淨了,加上他本來就沒太重手,那毒性對人體也沒怎麼影響,但還是安全點的好。

事實證明,阿爾維斯的直覺還是蠻準確的。
只見那孩子正抓著魚準備直接咬下去,可在聽得阿爾維斯的話後就將動作停住了:「啊……」然後輕輕點頭,表示明白。接著,似乎有兩道火光閃過。

然而,無論是那孩子差點生吃魚的畫面,還是她徒手生火燒魚的華麗場景,阿爾維斯都沒有看進去。
此刻的他,只覺得腦袋一片空白,完全搞不清楚自己在哪,又發生了什麼事。



阿爾維斯無人島生活第七彈!
好不容易回來一趟就當機的阿爾維斯 www

因為還沒有對完所以就先這邊止住,之後繼續~
只能說,身為操作者的我,也不知道原來阿爾維斯可以可愛到這個地步(驚歎

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4785006
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zerolinghy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】阿爾維斯冒險... 後一篇:【星湧大地】阿爾維斯研究...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】