創作內容

22 GP

也許大家都活在同片天空,但卻沒機會再相見

作者:兔二:月を追う│2020-05-14 03:12:42│巴幣:44│人氣:267
#懷古 我懷念2003-2009陪伴我的老作品,不見得作品本身有什麼跨世代的意義,純粹是一種陪伴。


因為這些作品,我認識許多好基友,分享了剎那光陰中,人生短暫中的意義,像是在深水下偶然覓得的氣泡一般。

我記得一起跑女僕咖啡、FF、歌謠祭,以及在社辦打電動,戰月姬、寒蟬鋼彈、東方萃夢想打到非想天則的日子。也記得在YouTube盛行前,展賀的格鬥遊戲大神們的風采。

那是個線下交流盛行的時代,網路平台只是補充。也許,現實的地位仍未轉變,人景依舊在,差別是沒有餘裕享受空間。

看著這些老作品,你相信友情不會消逝,只是存放在回憶一角,靜靜發酵,提醒你珍惜生命的每一刻。也許大家都活在同片天空,但卻沒機會再相見。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4781734
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

小伽羅
「世界很大,但心的距離卻很遙遠。」

一份遙遠來自於無形,讓人被迫接受現實,進而理解生命,最終也諒解了命運,學會執著很容易,駕馭執著很困難,與執著共處更是人生的課題。

一個學術領域,即便只是稍稍沾染一點氣息,書裡字句經常出現那些熟人墨客的身影,那些人不只是書中的一個兩個名字,而是曾帶給妳把酒言歡、共談理想,甚至針鋒相對的生命經歷,有些人天天相見卻不及遙遠的一個名字,有些人即便天涯之遠,但妳依然相見如故。

人是充滿矛盾的生物,這讓我們痛苦,也讓人生得以昇華,我始終深信在奮鬥完這一生之後,我們會在某個菩提老樹下再次與故人談笑歡愉,在結束一生使命之餘。

隔著海的彼端、相鄰若干城市的叨擾,放下書本,稍稍滑一下友人的新訊,或許已是我在命運琢磨之際做出的改變了。

願人生都能有更多歡愉,對人,對事,對故友,對命運。

05-14 06:32

兔二:月を追う
謝謝巨無霸大伽羅分享我的心境,也分享你的心境。

心毋寧是複雜的,依附在個人,依附在他人,依附在人群之間,依附在組織中,組織又回頭來形塑人群、個人、他人的心。另外,心不只存在於現在,也存在於過去,或可能的未來。對於我們的心,它何去何從,無可而知,而難無所求。

心想給誰,但實際又給了誰?也許給了死人,不是給活人,但死人有時能替活人帶來更多歡愉。就像你文中提到的,那些遙遠的名字-不朽的名字,死而不陌生甚至更活的名字。辯證的是,心給的對象,不見得永遠帶來快樂,甚至有些快樂,藏著痛苦、帶著痛苦,甚至,不累積足夠的痛苦,難以發現是能帶來快樂的礦場。

這點來說,活著,活人等事很微妙。很多時候,不妨划著賽伯(cyber)平台上,關心活人們的行蹤,但有時候對我而言,那跟瞻仰死人沒有兩樣,甚至某些死人的意義說不定還比較隆重、深遠,尤其是那些會決定我成績、論文,甚至思維躍進的死人。

我不太知道如何面對命運,但我很感謝你特地分享雜感。05-14 20:03
街頭上的藝術
推薦電影:"少年Pi的奇幻漂流"。

05-14 14:19

兔二:月を追う
謝謝推薦,那部8年前看的時候,我很喜歡。05-14 16:06
Cysela
所以應該多練拔指甲~咪趴

05-14 14:34

兔二:月を追う
(;´∀`)你趴05-14 16:06
白白安
有一些人會長大,但是還是有一些人會回到巴哈的天空,當一個永遠長不大的孩子。

05-15 09:05

兔二:月を追う
這也是好事(;´∀`)好久不見05-15 12:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★nobuusa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Re: 《昨日之歌》該當... 後一篇:《糞作之夜》第0夜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好
歡迎來看看喔><(希望你會喜歡.)看更多我要大聲說昨天21:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】