創作內容

7 GP

[達人專欄] 女巫和來自未來的惡魔 第2-14節 V.S. 領主 (1)

作者:眼鏡WA│2020-05-13 17:48:34│贊助:14│人氣:109

女巫和來自未來的惡魔

第2-14節 V.S. 領主 (1)

雖然芙菈絲緹曾是敵人,但要我眼睜睜看她死在眼前,我做不到!

我將手中的賢者之石丟給西普利安,西普利安一把接住石頭,站穩腳步,將劍全力刺向領主,強烈的氣流從我們身後往西普利安的劍尖集中,形成一道密實的龍氣流,龍捲夾帶著砂石粉塵快速前進,欲將領主吞噬。

領主鬆開以念力捏住芙菈絲緹的右手,將兩手擺在面前,大聲一喝,西普利安的龍捲瞬間爆裂四散,煙塵瀰漫,一陣強風將眼前的煙幕撥開,後方露出的是領主的邪惡笑容。

「哈哈、哈哈哈、哈哈哈哈,我本來怕我的力量無法對抗匡異會,無法應付女巫與惡魔,看來是我多慮了。匡異會被我輕鬆擊倒,巫師的強力魔法也被我簡單粉碎,早知道就不用忍耐,不用屈服於各種壓力,早點利用這股力量就好了。」

見到領主瘋狂的笑聲,民眾們陷入恐慌,爭先恐後地想離開刑場,但是領主不讓民眾離去,他左手用力一握,以念力一把捉住想要逃走的人群,一大群人被束縛在原地掙扎無法動彈。

「恩……仔細想想也不需殺人滅口,你們就逃吧!好好宣揚我的恐怖、我的強大,好讓其他人臣服於我,哈哈哈哈。」

說完領主就鬆開束縛,群眾們紛紛以最快的速度遠離這個恐怖的地方。

菲莉絲見到眼前的情景忍不住雙腿癱軟坐在地上,她不願相信眼前的狂人竟然是她的父親,菲莉絲緩緩地向前伸手想阻止一切,卻無能為力,她只能開口用虛弱無助的語氣詢問領主。

「父、父親,為什麼……為什麼……」

聽到菲莉絲的詢問,領主終於停止笑聲,轉對菲莉絲露出恐怖的微笑。

「菲莉絲,提問時要敘述清楚問題,妳是要問為什麼我有這股力量?還是為什麼我身上有薇爾的石頭? 或是……為什麼我要陷害薇爾?」

「陷、陷害薇爾姊……所、所以村子的一切都是父親所造成的嗎?」

「我一開始也沒想到會這麼順利,只不過下一點小毒,將醫生調往前線或資遣,就順利地讓薇爾過度疲勞,讓她的魔法暴走。哈哈哈哈!我真佩服自己的頭腦。」

「為、為什麼要做這種事情?薇爾姊一直在幫助別人,救了許多人的性命,為什麼要這樣對待她!」

「那種囂張的小女孩到底有什麼好同情的?仗著自己是教會認定的聖女,仗著城市的稅收是靠她引來的朝聖者提供,就以為有權利對我說三道四,處處干預我的政策,還說什麼要為領民著想,開什麼玩笑,她當她是誰啊?
當我不知道有人受重傷時,她還是得靠那顆詭異的石頭才能醫治傷患,靠那顆石頭的話,就算是菲莉絲也能成為聖女。」

聽到此處一股寒意從我的背後竄起,該、該不會……。

「該、該不會你把菲莉絲塑造為聖女,只是為了牽制薇爾……。」

聽到我的疑問,領主露出一抹冷笑回答道。

「不愧是惡魔,壞主意打得特別快。我一開始也想溫和地解決薇爾的問題,因此我將菲莉絲塑造成聖女,好讓我能與薇爾抗衡。只是沒想到教會竟然一直不承認菲莉絲聖女的地位,明明關於神蹟實行的相關事蹟都已呈報,但過了一年、兩年,甚至是五年,還是沒有結果,最後我終於受不了薇爾一天又一天高漲的氣焰,既然無法獲得與她相等的地位,那就硬把她拉下吧。」

聽聞領主的動機後,菲莉絲露出震驚難過的表情,她懷著難以置信的心情向自己深愛的父親問道。

「父親,所以您當初送我的這條項鍊並不是母親的遺物,守護我長大的護身符,只是要我變成陷害薇爾姊的道具嗎……父親你為什麼會變成這樣子?原本那位善良的父親究竟到了哪裡?」

菲莉絲的疑問點燃領主內心沉寂已久的怒火,他對菲莉絲的話嗤之以鼻,憤恨地說道。

「哼,善良?善良、善解人意、照顧領民,這些究竟能帶給我什麼?沒有,什麼都沒有!反而還讓我深愛的妻子被他人奪走性命。
我絕對饒不了那群人,所以我才忍氣吞聲、四處阿諛奉承,千方百計想要獲得財富與力量,但是我所有的努力都被妳們毀了!」

「所、所以母親的死不是意外?」

「沒錯!是鄰近的領主忌妒我的成就,刻意造成的事故。所以菲莉絲,回來我身邊吧!
只要有妳我的力量,再多找出幾顆惡魔的石頭,募集更多能使用魔法的人,我們遲早可以推翻這座國家,推翻教會,然後取得足以控制世界的權力,將那群奪走我一切的人全都打進地獄,這就是妳代替妳的母親活在世上的意義!」

代替母親活在世上?這是該對女兒所說的話嗎?

我雖然不了解領主內心的哀痛,但怎麼可以為了復仇就將女兒當作道具,並傷害整座城市的人民呢?

想到這些我就忍不住心中的憤怒朝領主大吼。

「你這傢伙,難道為了報復就要將女兒跟整座城市的人民拖下水嗎?」
「閉嘴你這名惡魔!你又懂什麼!」

領主伸出他的左手對著我,我的身體馬上受到一股強烈的推力,整個人快速地向後彈射出去。

原以為我會像芙菈絲緹一樣深深陷入某座屋裡,但此時有股強風硬生生將我從領主的左手延長線上推開,是西普利安。

見到西普利安從旁插手,領主不滿地向他怒斥。

「我可是你宣誓效忠的主人,同時也是收留你和父親並培育你成為騎士的人。你竟敢向我刀劍相向,忘恩負義的傢伙,騎士之名都被你給玷污了,西普利安!」

西普利安沒有因為領主的話而動搖,反而向前站了一步,以堅毅的眼神迎向領主的怒火,說出自己內心的騎士道。

「就你的教導與世人的眼光而言,我的確有辱騎士之名,但對我而言,阻止你的愚行才是忠義的表現。」

「哈哈,你把違抗主人的命令作為忠義的表現?不要讓我笑破肚皮了。我再給你最後一次機會,若現在用惡魔的力量協助我,我就不再深究你所做的一切。」

「恕我拒絕。你已不是我曾想宣誓效忠的霍夫曼了。 」

「你曾經想效忠的我?沒想到屌兒啷噹的你竟然也是位理想派,既然你不肯加入我,那就把惡魔的石頭留下,好用來擴充我的魔法兵團。」

領主語畢,將手隨意一揮,一股莫大的壓力襲來,西普利安急忙持劍擋在我們身前,但西普利安無力抵擋眼前巨大的衝擊力,我們有如紙片般被領主輕易擊飛。

「咳、咳,樂耀,你們在旁邊的話,我根本無法戰鬥,若站得起來就馬上帶薇爾與菲莉絲離開。」

我點頭回應西普利安的指示,迅速地起身帶薇爾與菲莉絲遠離他們的戰鬥。

西普利安在我們離去的同時,將劍猛然刺向領主,周圍的空氣全往劍尖集中形成一道巨大龍捲朝領主襲去,領主不慌不忙地一拳揮下,龍捲尚未靠近就被破壞。

西普利安趁隙想欺至領主身旁,但領主將手一伸,透明無色的念力大手阻擋住西普利安的腳步,西普利安雖然拚死命抵擋,但仍被強大的推力推的一步步向後退。

此時西普利安將劍鞘插入地面,以劍鞘當作支點雙腳一蹬,有如跳高一般往上側翻脫離領主念動力的影響範圍,並繼續嘗試接近領主,尋找攻擊的機會。

我在一旁仔細觀察領主與西普利安的戰鬥,發現領主的魔法不如一般的念動力萬能,只有在雙手的延長線上有作用,比較像是雙手的延伸,並不是直接利用意識操控物品,因此西普利安才有辦法進行閃躲以及防禦。

真要比較的話,菲莉絲的攻擊厲害多了,但就算如此還是個麻煩的能力,得趕快給西普利安一些建議才行。

「西普利安,不要問,先退後。」

西普利安聽到我的指示快速後退,但領主的隱形雙手速度更快,伴隨著揚起的沙塵瞬間逼近西普利安。

「加速繼續退後!」

「你的要求真多……旋風突刺!」

西普利安嘴上雖然抱怨,但仍用魔法回應了我的要求,他將龍捲刺向地面,瞬間獲得巨大的推力,推動他的身軀快速向後躲避領主的襲擊。

領主並不想輕易放過西普利安,他的念力大手向前加速延伸窮追不捨,眼看就快觸及西普利安,沙塵卻沒有繼續加速捲進,此時領主與西普利安之間約有20步的距離。

「這是怎麼回事?」

見到自己的攻擊無法奏效,領主陷入一陣茫然,我趁機向西普利安下達指示。

「西普利安,使用二式。」

「收到,旋風突刺二式!」

西普利安快速地用劍在空中舞出一座內含五芒星的魔法陣,最後刺擊魔法陣中心,喊出名稱發動魔法,六道龍卷分別從五芒星的頂點與中央射出,在空中劃出各自的拋物線,包圍領主同時攻擊。

領主揮動雙手,試圖將來自四面八方的龍捲擊毀,但龍捲從魔法陣中源源不絕的輸出,不斷填滿被領主破壞的部份,一點一滴地逼近領主,最後終於逼得領主用隱形的雙手包覆全身,全心全意進行防禦。

不過持續地使用魔法,就等同於無氧運動,雖然有強大的爆發力,卻無法持久。

西普利安雖將領主逼到絕境,但這次的輸出也到了極限,龍捲的威力漸漸變弱,沒過多久就完全煙消雲散。

見到自己的攻擊竟然無法傷到領主,西普利安忍不住喘著氣抱怨。

「呼~呼,會、會不會太誇張了點,我可是靠著二式清除一大片樹林耶!」

「西普利安,別停下攻擊,我會想辦法突破的。」

「嘖,你真會使喚人,我上囉!」

西普利安再度上前攻擊纏住領主,換取我分析現況的時間。

旋風突刺二式可從多方同時進擊,相對地威力也被分散,無法給予領主進一步的傷害,雖然我可以強化西普利安的魔法,但我並不覺得增強後就能夠擊破領主的防禦……。

見到我煩惱的模樣,菲莉絲憂心忡忡地看著我說道。

「僕人,西普利安能阻止父親嗎?」

「不知道,不過我會想辦法的。」

「我的魔法是不是比較有可能打敗父親?」

……菲莉絲為什麼要問這個問題,難道她想要參與跟領主的戰鬥,我怎麼可能讓菲莉絲親自對付自己的親人。

我不想回答菲莉絲的問題,但菲莉絲卻不死心地持續追問,迫於菲莉絲的堅持,我不甘願地回答。

「唔……妳、妳的贏面的確比較大。」

「那就叫西普利安把賢者之石給我,由我來面對父親。」

「那是妳父親耶。我不想要讓妳與他刀劍相向。」

「正因為是父親,所以我才必須主動阻止他啊!我不想再看到父親繼續傷害他人了。」

「可是……。」

看到菲莉絲堅定且充滿覺悟的眼神,我無法開口要她不準戰鬥,而且依靠菲莉絲的魔法,我們的確比較有勝算。

一旁的薇爾見到我猶豫不決,氣急敗壞地向我說道。

「你在猶豫什麼?想也知道不可以讓菲莉絲與霍夫曼戰鬥。」

薇爾開口阻止菲莉絲的決斷,但是菲莉絲也不甘示弱地馬上開口回應。

「薇爾姊,妳不要阻止我。」

「妳真得能狠下心攻擊父親嗎?就由我來代替妳吧!」

「薇爾姊根本沒有任何攻擊手段可以阻止父親,我也不想看到妳再被父親處以火刑啊。」

「菲莉絲,就算如此我還是不能讓妳與父親戰鬥。」

「我知道薇爾姊是擔心我,但我是現場最有可能阻止父親的人。僕人,快叫西普利安把賢者之石給我!」

「不準給她!」

「薇爾姊!」

經過一番爭吵,兩人依然無法得到結論,她們互相大眼瞪小眼,過了一分鐘,薇爾終於妥協,對我說道。

「唉,我就退一步吧!惡魔,我與菲莉絲繼續爭論也不會有結果,就由你來判斷聖石該不該給菲莉絲吧!」

「由、由我嗎?」

「當然,這群人中就屬你最瞭解魔法,就由你決定吧。 菲莉絲你同意嗎?」

菲莉絲點頭答應,不過就我的瞭解,薇爾只會治癒魔法,這樣的話她該如何參與西普利安的攻勢呢?

「薇爾,妳有攻擊的手段嗎?」

「沒有,但我能夠在一旁擾亂霍夫曼來輔助騎士。不過擾亂的時機要拜託你下達指示,畢竟我沒有戰鬥的經驗。」

「擾亂的動作需要用到賢者之石嗎?」

「不需要。」

薇爾的擾敵手段不需要使用賢者之石的話,戰鬥的方式就變多了,不過若要確實擊敗領主,還是得靠擅長念動力的菲莉絲,若能讓薇爾與菲莉絲同時上前攻擊,相信勝算會更大,只是能的話我實在不想讓菲莉絲上前戰鬥……。

西普利安漸漸無法應付領主多樣的攻擊,我在內心默默地下了決定。


- -
後記:
看完若覺得喜歡,希望大家能點個讚、喜歡或是追蹤訂閱,讓我更有動力更新下去,謝謝。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4781088
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|原創|戰鬥|魔法

留言共 1 篇留言

亞爾斯特
果然我的猜測沒有出錯,這個男人只是利用自己的女兒。

05-13 18:54

眼鏡WA
其實領主原本也不是壞人,但是遭逢失去妻子的變故,導致性情大變,專心想著復仇,卻忽視應該重視的事物,甚至恨了不應該恨的女兒,所以才會利用她並果斷地割捨她。
領主的人物設定在第二章之後應該沒什麼機會提到,等第二章結束後,會再把他的背景設定放上來。05-13 19:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★alexgod29 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女巫和來自... 後一篇:[達人專欄] 女巫和來自...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929XD
悟~悟~悟~悟~悟悟~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】