創作內容

11 GP

【艦これ二創】若狹灣的大和!(8) 天一號作戰(中續) 大和覺醒

作者:河合艾梅莉│2020-05-13 10:56:00│贊助:48│人氣:425
退回第7話

隨著璃世加入戰局,深海艦隊的攻勢更加的猛烈。

鹿島號前方的高雄和歐根咬牙苦撐,亞特蘭大與方舟也都在警戒艦載機。

無數的深海艦載機,彷彿在嘲笑宇佐司的航空戰力不足,紛紛朝著鹿島號飛來。

「這種程度的話!!!通通打下來!」

亞特蘭大雙手和背部的儀裝不斷發射,將深海艦載機一部接著一部擊落,但大量的深海艦載機還是勉強能突破她的火網。

「皇家方舟!」

「我知道!Swordfish!!shoot!」

皇家方舟再度拉起弓,射出五架F6F-3地獄貓。

「不過妳還真拼命哪,亞特蘭大。」

「我可不想讓日本的提督對於美國來的艦娘感到失望,我好歹也是防空特化的艦娘!」

「原來如此,那我也得為了英國的面子努力一點!Swordfish!!shoot!」

鹿島號上方的整個天空都是艦載機一來一往,亞特蘭大的防空砲火照亮了每一處的大海。



俾斯麥右側的主砲連發,璃世背後的戈巴兄弟手一伸,擋了下來,並往俾斯麥衝了過來,戈巴兄弟前方兩門副砲對著她開火。

「璃世!」

「哼!不過就是個獲得艦娘戒指的艦娘!」

「咕!」

即使嫁艦狀態下的俾斯麥,見到猛如虎的戈巴兄弟也只能採取迴避,左手的副砲干擾著璃世的動向。

「這種攻擊,別以為能奏效!」

戈巴兄弟背部的砲門對準著俾斯麥,六發黑紅色的砲彈瞄準著俾斯麥的迴避方向,迫使她只能硬扛其中兩發。

「嗚哇!這傢伙……」

一陣爆炸的濃霧過後,璃世沒有掉以輕心,讓戈巴兄弟往濃霧持續射擊,煙霧中的俾斯麥機敏的往一旁迴避,右手的砲門舉至肩上,張開散熱孔。

「嚐嚐這招!!」

看著俾斯麥金色的砲彈打了出來,璃世雙眼閃爍著赤紅的光芒。

「戈巴兄弟!」

「嘎吼!」

「吼吼!」

璃世背後的戈巴兄弟雙掌舉至前方,金色的砲彈彷彿撞在黑色的牆上,紋絲不動,接著光彈爆炸,璃世與戈巴毫髮無損。

「這是什麼防禦能力……」

「啊哈哈~呵呵呵呵!嫁艦也不過如此,讓她嚐嚐絕望的滋味吧,戈巴兄弟!」

璃世說完,戈巴兄弟的巨嘴張裂,黑紅色的機槍四處放射……

「這攻擊範圍……!」

戈巴兄弟口中放射不規則的黑紅色機槍,就像散彈一樣,不斷對著俾斯麥發射。

「還有這種攻擊方式嗎……!」

眼見無法迴避,俾斯麥舉著右側主砲,在自己身前製造爆炸,以干擾璃世的視野。

「沒用的!」

戈巴兄弟將背後的重砲往濃霧齊射,俾斯麥在海面上側身跳躍,右側主砲對著璃世連發,碰碰碰碰的聲響大作。

「呵呵呵呵……」

璃世連採取迴與防禦也沒有,即便被俾斯麥的主砲打中,只要不是高出力砲擊,依靠戈巴兄弟的防禦能力,自己就不會有多少損傷,便再度讓戈巴兄弟張開大口。

「就是現在!再來一發!」

彷彿是看穿璃世會讓戈巴兄弟再度使出散射的招式,俾斯麥舉著右側主砲,向前延伸。

「高出力射擊!」

「喔~」

璃世淡淡地一笑,戈巴兄弟停止發砲,朝俾斯麥衝了過去,左手硬扛砲擊,右手將俾斯麥擊飛。

「嗚嗚嗚!!!」

被一拳打飛的俾斯麥在海面上翻滾,維持平衡後看著璃世俾倪著她的神情。

「好強……和一般的深海棲姬完全不同。」

嫁艦型態的她雖然盾牌儀裝備雙重戈巴砲摧毀了,但其他儀裝提供的防禦能力還是十分可靠,俾斯麥再度站了起來。

「不好……好像有點打不過呢……大和看來也沒辦法過來支援……」



而另一方面,紫苑手舉了起來,一列艦載機朝著大和湧了過去。

「嗚嗚嗚……」

大和原本就不敵紫苑,連番戰鬥下來,全身都被紫苑炸的七零八落,摀著左手半跪在海面上,披頭散髮的,嘴角散溢著鮮血。

「紫苑……難道……我們真的沒有對話的可能嗎?」

「啊哈哈哈!真虧妳這時候還是這麼天真呢,沉沒吧!大和!!」

「大和!我們來掩護妳!趁現在趕快回鹿島號!」

「大、家……」

「嗯?」

看著遠處的烈風飛了過來,紫苑聳了聳肩。

「原來是雲龍級和她的護衛艦們啊,也好,全部擊沉吧!去吧!我的艦載機!」

紫苑興奮地說完,她的艦載機再度組成不規則的攻擊陣型,開始攻擊航空分隊。

「雲龍!」

「咕!」

雲龍與天城一邊躲避艦載機,一邊繼續維持艦載機的發射,浦風領著受損較少的十七驅朝著紫苑進攻。

「可惡的紫苑!」

「這次一定!」

「打倒妳!」

三人同時釋放魚雷,總計十二發的魚雷往紫苑射去,但她只是打個響指,一旁的艦載機精準地力用機槍將魚雷給破壞,接著呈現散射陣型,阻止浦風等人的接近。

「可惡,紫苑的艦載機還是一樣這麼靈活……」

「呵呵~」

浦風用手肘防禦著深海艦載機的機槍掃射。

忽然一瞥紫苑的嘴角微微上揚,瞬間有種不祥的預感,急忙通知濱風和磯風。

「散開!快點!」

「啊!」

濱風看著頭頂,六架艦載機準備投彈,三人連忙往後撤離。

但浦風不祥的預感仍然沒有解除,那六架艦載機居然沒有投彈!

果不其然,紫苑連三人會往後退都算好了,原本正在攻擊雲龍級的艦載機,直接改變目標,從後方來對著三人投彈。

「嗚哇!」

「這個深海棲姬也太……」

「嗚嗚嗚嗚!!」

看著被炸飛的十七驅,紫苑捧著臉輕輕地笑著。

「真弱呢……這種程度就被我大破了嗎?」

「還沒……我還可以!濱風、磯風!快站起來!」

「嗚……」

「可惡……」

三人勉強地站了起來,見到十七驅幾乎喪失戰鬥力,只剩下雪風和由良。

雲龍和天城咬著牙,其他深海棲艦眼見護衛隊逐漸被紫苑瓦解,紛紛地朝著她們湧了過來。

「雪風不會再讓妳們靠近的!」

「喔呀!」

雪風和由良兩人疲於奔命。

此時,一艘ロ級重巡趁隙欺近到空母們的附近,她舉起砲門,瞄準著天城的腦門。

「啊……!」

天城心想完蛋了,這一擊太近了根本無法迴避。

大和忽然從海面上一躍而起,右手將試圖對天城打擊的ロ級重巡擊飛,站到她們前方,原本飄逸的馬尾早已不見蹤影,髮絲四處飄散,頭部流淌著鮮血,渾身破爛。

「大、家……提督……快讓提督離開這裡……已經、快到極限了……」

「大和……」

遠處的鹿島號上,宇佐司焦急地看著大和的方向,俾斯麥被璃世纏住,神通無法戰鬥,歐根、高雄,方舟還有亞特蘭大光是維持鹿島號的護衛作戰就已經筋疲力盡……

和紫苑纏鬥的空母機動隊被擊倒也只是早晚的問題,即使黛森被夕立和時雨引開,要以這樣的戰力打垮深海泊地果然還是不可能的。

「鹿島,接下來指揮就交給妳了……」

為什麼自己的心會如此平靜呢?

宇佐司也不明白,這次作戰本來就不會成功,艦娘們還是跟著自己來了,那麼,現在他要做的只有一件事。

「提督……?」

聽見宇佐司平淡的聲音,鹿島沒能拉住他,他來到主控室發射曳光彈,照亮了坊之岬的海域。

「現在開始全員撤退,用最快的速度回到吳鎮守府!重複一次,這次的失敗由丹後宇佐司承擔,各位艦娘不用為此負責!」

鹿島驚訝的看著宇佐司,後者向她微微一笑。

「謝謝,鹿島,辛苦妳擔任旗艦了,接下來引導大家撤退就可以,我會設法讓妳們成功的。」

宇佐司說完,走向鹿島號的救生艇,一艘綁著一艘,鹿島這才驚覺到了宇佐司的想法。

「提督!你要去哪裡!」

「大和的身邊……」

「提督!快回來啊!提督!!」

不理會鹿島的哭喊,宇佐司乘著一艘救生艇後面又牽引著一艘,催著馬達往大和前進,在鹿島號上的鹿島只能緊握著雙手,這種時候她什麼也沒能做到……

加賀呢……加賀根本就沒趕上啊!可惡……!!



此時聽見全員撤退的消息,雲龍和天城咬了咬牙。

「雲龍……我們要撤退嗎……」

「雖然不甘心……但也只能如此了……」

雲龍看著黑壓壓一片的深海艦隊,在這樣下去大家都會沉沒在這裡,面對紫苑身上那濃烈的死亡氣息,她們根本不是對手……

而浦風,看著磯風和濱風。

「我們努力護衛雲龍她們……讓他們平安撤退吧……」

浦風說完,她的身體讓雪風接著,由良則是攙扶著濱風,飛鷹也拉著磯風……



「妳們兩隻臭狗!我就不信沒辦法宰了妳們!」

「嘎吼!」

被黛森和戈巴追著跑的夕立和時雨也握緊了雙手。

「可惡POI!如果能再多一點時間,我們就能替教官報仇了!」

「夕立,我們還是先回去掩護其他人撤退吧……」

兩人不再打帶跑,提高了航速,不一會兒便將黛森甩掉了。



同一時間,俾斯麥正與戈巴兄弟拳頭對毆。

聽到撤退號令的璃世只是淡淡的一笑。

「要撤退了呢,俾斯麥~」

「那又怎麼樣……我只要能擊沉妳,就夠了!」

「大話說得倒是挺滿的啊!」

「嗚啊!!!」

戈巴兄弟一低頭,散射的黑色機砲盡數射在俾斯麥身上,被打了個實打實,接著被戈巴兄弟按在海平面上,俾斯麥使盡全力支撐著,無法動彈……

「唔唔唔!!!」

「絕望吧!艦娘們!啊哈哈哈哈!」

海面上充斥著璃世狂氣的笑聲。



看著準備撤離的空母機動隊,紫苑再度操縱起艦載機。

「想撤退嗎!門都沒有!」

「別想得逞啊!」

「啊!」

大和一躍而起,用頭槌撞在紫苑頭上。

「好痛……大和!!妳差不多該給我沉到海底去了!」

被頭槌的紫苑怒不可遏,對著大和猛然一踹,控制起滿天的艦載機對他傾洩而下。

「嗚……還沒,我還沒倒下呢……」

大和踉蹌的站了起來,眼神也逐漸無法對焦。

「給我沉在坊之岬吧!大和!」

「我、我不會讓妳傷害大家和提督的……呀啊啊啊啊啊---」

大和一聲淒厲的慘叫。

數多艦載機一波完又一波的連續不斷投彈,讓原本就所剩無幾的儀裝被炸成碎片,四處飛散。

「大和……大和她!雲龍……這樣下去!」

逐漸遠離的天城回頭看到大和被如此殘酷的對待,她的身體被艦載機炸的恣意扭曲,最終,連站都站不起來了,在無數艦載機的投彈中應聲倒下,儀裝四處噴飛,焦急的哭了出來。

「別管了!天城!撤退吧!」

「但是……嗚嗚……」

「振作起來!天城!」

雲龍落下悔恨的淚水,拉著難過不已的天城往鹿島號全速撤離。

而宇佐司看著大和被徹底炸飛的身影,然後重摔在剛好沒有深海棲艦的海面上。

「大和!!!」

他催滿馬達飆著救生艇還是嫌不夠快,看著大和流淌著紅色的鮮血緩緩沉下海平面,他立刻跳進海中,往她游了過去。



大和眼角的餘光瞄著深夜的海中,什麼也沒有,只有一片的黑暗……

「……要沉沒了嗎……我……結果,還是沒能發動戒指的力量……提督應該很失望吧……」

大和自嘲地的笑著。

眼前只是一片漆黑,已經分不清是海中,還是睜不開眼了,什麼也看不見。

那天第一次見到提督……

「真是的,提督這樣說會讓人很生氣的!我,並不胖的!」

「抱歉抱歉……我知道啦……」


因為提督埋熟於替自己改造儀裝,還特地去食堂拿便當給他吃,那時還讓提督抱著自己回寢室。

「提督,吃飯就好好吃吧,一邊吃飯一邊工作不好吧……」


「咀嚼……但是我想讓妳早點擺脫海上旅館的汙名。」

晚間也陪著他到十點,讓提督抱著自己回到寢室……

「快十點了提督……我睡一下……」

「嗯。」

第一次能派上用場的時候,自己還興奮地拉著提督的手上下搖動呢……

「我終於能幫上大家的忙了,提督,看到我的活躍了嗎?」

「不,我只是完成份內事而已,我還有點事情要處理,抱歉大和,晚點再聊吧。」


那時候的提督還不明白自己的心意……

在那之後,討伐完雷耶,提督終於明白了,抱著自己─

「真的辛苦妳了,大和……我會好好珍惜妳的。」

後來,自己聽了鹿島的話,穿上粉色的薄紗睡衣,和提督合而為一了呢!

「提、提督……別一直盯著我看……很害羞的。」

想想那時的自己真是害羞到不行……

而舞鶴鎮守府毀滅的前幾天,提督給予自己戒指,讓自己真正的成為嫁艦。

「提督……我真的可以收下嗎?」

「嗯,肯定的,妳是我引以為傲的艦娘喔,大和。」


我,是足以讓你引以為傲的艦娘嗎,提督?

我,盡力了……喔……

大和被漆黑包圍,冰冷的海水包裹著她的全身,隨著意識逐漸流逝……

這時,有份溫暖傳達到她的身上,她的視野也感覺到了些微的光亮……



「提……督……」

「嗚嗚嗚!!!嗚嗚……」

宇佐司噙著淚水,艱難地試圖將大和抱上另一艘救生艇,看著她腹部以下被炸得支離破碎,渾身滿是鮮血,難過得無法控制自己的淚水。

緊緊擁著她,或許是艦娘戒指正在散發光芒的關係,還能感覺到大和的心跳。

「還有救!大和妳還有救!只要止血的話!」

「……」

大和無法言語,披頭散髮的眼睛已然無法對焦,甚至無法看清宇佐司的臉。

宇佐司終於成功將大和放上救生艇,緊緊抱著她,自己的額頭緊貼著大和冰冷的額頭,邊流淚哽咽地說道:

「我會讓妳得救的,大和……妳就乖乖地待在這艘救生艇上,夕立和時雨隨後就會趕過來了,從今以後要好好為了日本帝國海軍戰鬥,知道嗎?能成為妳的提督是我的榮幸,謝謝妳,大和,再見了,我引以為傲的艦娘。」

「提……督……」

大和伸出來試圖抓住什麼,但什麼也沒能抓住,眼睜睜的看著宇佐司跳到另外一部救生艇上,拿起擴音器,打開探照燈。

「來啊!深海艦隊!舞鶴鎮守府提督─丹後宇佐司在這裡!!!」

宇佐司說完,駕船向著反方向疾馳。

隨著兩人的距離越拉越遠,努力撐起身子的大和看見了宇佐司的救生艇被イ級驅逐撞翻,他的身影摔落海面,宇佐司吐口鮮血浮在海面上,深海棲艦一窩蜂的湧了過去。

「讓我來親自收拾你!丹後宇佐司!!!」

追丟夕立和時雨的黛森見到宇佐司的燈光,也全速衝往宇佐司的位置。

大和看著宇佐司在海面上載浮載沉,身影逐漸被深海棲見包圍,焦急地彷彿忘記了自己身上的疼痛。

「提督、我必須……保護提督……嗚!」

大和全身上下不知哪來的力量,拖著癱瘓的下半身,向著宇佐司的方向爬行,接著跌下救生艇,右手伸向著海平面……

「提督……大和……馬上到您的身邊去,我想成為您引以為傲的艦娘!而不是日本帝國海軍的艦娘……提督!!」

大和感覺到左手無名指上的戒指發出強烈櫻色的光芒,以及溫暖的感覺……

瞬時間,大和渾身上下充滿力量。

「這個是……?」

遠處的宇佐司也感覺到溫暖的力量傳達至全身,不禁看著大和的方向。

同時,正在壓制俾斯麥的璃世也看到了,櫻花般的粉色圖騰在海面上旋轉─

「那是嫁艦嗎!」

「大和……終於……還真是讓我等好久啊……」

被戈巴兄弟按在海面上的俾斯麥露出了苦笑。

所有的深海棲艦也發覺了不對勁,紛紛騷動著。

從海中,沖天的櫻色光芒升上天空,伴隨著月光,三門46cm三連裝砲展開了機翼飛上夜色,以粉色的櫻花圖騰為中心盤旋,一名艦娘從那圖騰中心浮上海面,身上沒有任何的裝備,僅三門46cm三連裝砲漂浮在她身旁旋轉,原本癱瘓的下半身似乎也完全復原了。

大和凜麗的身影,領口上的櫻花紋路正閃閃的發著金色光芒,除了原先左腿上的『非理法權天』五個字以外,另外新出現一個斗大的『宇』字寫在左胸口的位置。

她光是站在海面上,紫苑和黛森就感覺到了壓迫感,更別論其他深海棲艦。

紫苑和黛森憤恨的咬著牙。

「那是什麼……大和也變成嫁艦了!偏偏在這個節骨眼……!」

「又是嫁艦……可惡!!」

大和手一揮,一門46cm三連裝砲圍繞在宇佐司身旁保護著他,讓普通的深海棲艦本能地感到恐懼,根本不敢靠近。

接著她看著璃世的方向。

「連妳也變成了嫁艦嗎?大和……讓我來帶給妳們絕望吧!」

「戰艦水鬼改-璃世,我不知道妳承受了多少痛苦與悔恨,但是─我會阻止妳繼續傷害提督和大家!大和級一號艦─大和!出擊!!」

<<金永浩剪輯了這段影片,希望大家個能置身於故事之中>>


***

後記A:
大家好,這裡是金永浩,作為日本帝國海軍的壓箱寶,史上最大的戰艦。
大和級戰艦一號艦,大和,雖然在史實上幾乎什麼也沒做就結束了自己的一生。
而且時常也都是家裡蹲。
不過本作給予她平反,大和級戰艦還是很厲害的!(而且很可愛)
即使是這樣的大和,比起效忠日本帝國海軍,還是提督比較重要呢!
因此才會有個斗大的『宇』字寫在胸口位置,非理法權天在左腿上。
隨著大和覺醒,天一號作戰也進入尾聲。
有機會再和大家談談創作過程吧~
那麼,老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的大和!
不見不散~
大和一級棒!

後記B:
貴安,這邊是河合艾梅莉。
其實這部寫下來,突然有種感覺,紫苑真她媽有夠強的啊!從第二部開始登場一路戰到現在還改修變的更強,不僅智商超高(顏值也高),並擁有絕對制空優勢的黑科技,那艦載機根本就是浮游砲了吧,而且艦載量極大,我都懷疑紫苑是從其他作品穿越過來的,這鬼東西到底要怎麼對付啊。
(我絕對不是因為樓上把大和寫光了我只好來寫紫苑心得哦,哼!)
推紫苑一個!(咦



【若狹灣的大和,B3!】各話索引:
(1) 璃世的身世之謎
(2) 與其說是監視不如說是約會的加賀小姐
(3) 天城煮了壽喜燒趁熱吃吧!
(3.5) 提督,我是加賀,不是天城!
(4) 討伐前確認大家的決心
(5) 把輪機和舵機拆光就不用去坊之岬了!
(6) 天一號作戰(上) 神通-限制解除
(7) 天一號作戰(中) 狂犬
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4780821
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦これ|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|天一號作戰

留言共 11 篇留言

Zidanet
出現啦!辣首每次聽都會激動到泛淚的BGM!!

不過在這種絕望之際爆發出來的力量,對在下來說根本就是這個畫面和這個BGM:
https://youtu.be/Ez5QVk4JRVw?start=0118

05-13 11:25

河合艾梅莉
UC的UNICORN這首真的很經典[e19]

其實紫院在SEED裡的地位應該的話應該是天帝,
大和就是...基拉大和(咦ヽ(´Д`;)ノ05-13 13:02
十二喵公爵
大和覺醒後難道會一人凱瑞了全場!?

大和: 深海們!你們有試過被46巨根炮轟過嗎?

05-13 12:22

河合艾梅莉
大和覺醒後,其戰鬥力超越璃世,成為本作第一。
接下來就是看大和痛毆三位深海棲姬了[e22]05-13 13:03
KKTV
加賀她有可能會出場嗎?

05-13 13:56

河合艾梅莉
會,可是姍姍來遲[e18]05-13 15:30
吼呱
後德路覺醒了

05-13 14:41

河合艾梅莉
憋了這麼久終於05-13 15:30
十二喵公爵
上一篇有看啊!!還想吐槽說為什麼POI可以裝203炮
只是晚上太晚看,看完就休息了忘了有沒有留言XDD

05-13 15:47

河合艾梅莉
拿203砲是想繼承神通教官的遺志(還沒死啊喂!

抱歉因為突然看到你昨天有點GP,才趕緊把那則留言刪掉(不過還是被你看到了///
造成困擾真不好意思[e18]05-13 16:13
菲特虛
大和 讓深海嘗嘗波動炮的威力吧(O

空母棲姬果然是眾提督們的惡夢(PTSD發作...

05-13 19:55

河合艾梅莉
結果大和是徒手@#$$^U@#%%^^%%^@!@

紫苑智商高、顏值高、奶子大,還不快推紫苑一個!(咦05-13 20:02
小柊(由良控)
https://www.youtube.com/watch?v=uXNZXCz0Um4

BGM是這首吧

05-13 22:39

河合艾梅莉
感覺也挺適合的ヽ(*´∀`)ノ05-13 23:01
河合艾梅莉
借我用在下一話>.005-13 23:16
小柊(由良控)
還有大和不是胖!

是肥!(被大和砲擊)

05-13 22:39

河合艾梅莉
大和不胖也不肥啦!真失禮!05-13 23:00
吼呱
厚的路是巨乳啦(遭三式砲轟)

05-14 11:48

河合艾梅莉
是巨乳無誤啊!(揉05-14 12:30
吼呱
俾斯麥應該也是吧(歪頭)

05-14 12:42

河合艾梅莉
沒錯,不過大和稍微大一點05-14 12:55
愛德莉雅.萊茵斯提爾
左胸的【宇】字非常有意義啊,有如心中充滿了與宇佐司之間的回憶與愛戀。
癱瘓的下半身也恢復了,真是太好了~[e12]

05-20 19:57

河合艾梅莉
原本大和的建造目的是象徵的大日本帝國,大腿上的過膝襪繡的"非理法全天"五個字更是有這層意義在。
作為嫁艦而覺醒,胸口上的【宇】字,愛德莉雅理解的十分正確。其實大和到這戰之前心中都還是有所迷惘的,才遲遲無法覺醒,但是她決定不再為了日本而戰,而是為了宇佐司。這段反覆看下來還是讓我相當感動呢( b'ω')b

大概有點像是滿血復活的感覺,本作的艦娘戒指也是個黑科技呢(怕((((;´・ω・`)))05-20 23:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艦これ二創】若狹灣的大... 後一篇:【艦これ二創】若狹灣的大...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,當你看到這個的時候,就是又有一篇作品或是廢話出來了,有空不妨參觀一下喔~( ^ω^)看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】