創作內容

16 GP

簡短心得、屍樂園:髒比雙拼

作者:LU+│2020-05-12 10:40:04│巴幣:32│人氣:303
前幾天又看了一部原本要去電影院看卻沒成行的電影「屍樂園:髒比雙拼(Zombieland: Double Tap)」,這是屍樂園的續集,講述主角四人在第一集之後的下落。(以下可能會有劇透)


原本就不是一部正經的喪屍電影,所以片中出現了很多很瞎的情節,但又不會太過導致觀眾覺得是部鬧劇。第一集至今也已經超過十年,其實我已經差不多忘了裡面在幹嘛,只記得一開始兩個男主角和兩個女主角是對立的關係,後來發生了一些事讓雙方的關係猶如家人般緊密,我說不拍個L4D電影版嗎XD?

這次也有一些新的角色登場,眾人也到了不同的據點生活,也因為一些彼此間的矛盾分開,但最後四個人仍然在一起。影片也有一些諷刺和惡搞的橋段,比如說有人提出分享型經濟共乘的概念,因為第一集上映時還沒有這種東西,理所當然在那個世界中不會有UBER的存在。此外眾人還跑到了白宮和貓王故居「雅園」居住,並遇到了刻板印象中的刻板印象─金髮的傻妞。

一路打打鬧鬧之後,眾人遭遇了龐大的屍群襲擊,在通力合作下度過了這次危機,主角群也再度踏上了旅程。

我沒印象片中有沒有提到這是首集之後的幾年,但我想應該是好幾年了,「小石頭」艾碧·貝絲琳都長大很多,第一眼看到都認不出來,本來還覺得她好像身材走樣,但去找了小時的照片發現身形其實沒有差太多。

另外三人的演技都很讓我欣賞,而伍迪·哈里遜飾掩的「塔拉哈西」更是硬漢中帶有無比溫柔,令我十分欣賞。傑西·艾森柏格演的「哥倫布」,他的聲音一直讓我覺得很像「里約大冒險」裡面的主角「阿藍」,去查資料發現果然是他。至於艾瑪·史東,不用說了,絕對是我的菜,末日之中最想和這種酷酷的女性一起冒險。

我很喜歡那種在危機之中還要不停嘴砲,邊打邊講幹話的橋段,像是死侍、蜘蛛人、小丑女那樣,屍樂園中的主角同樣也是在面臨生死關頭還要講一些有的沒的,對我而言這是很吸引人的反差。

這部電影適合給喜歡殭屍片的觀眾欣賞,但如果期待有緊張刺激的場面可能會失望,其實現在許多的殭屍片,到後來殭屍都只是一種陪襯,重點會著重在人之間的互動。

↓比較一下主角在二集中的差異,其他三人變化都不大,就是小石頭長大了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4779718
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

霸海滄皇小馬哥
很多言外之意的深度梗,要鐵粉與喪屍片老粉才能體會XD

05-12 10:43

LU+
不知小馬哥最喜歡哪一部喪屍片呢?05-12 10:45
霸海滄皇小馬哥
喪屍電影教父喬治羅米羅最早拍攝的喪屍三部曲(活死人之夜1968,活死人黎明1978,活死人之日1985),特效生猛有力,劇情卻令人省思。

05-12 11:02

LU+
其實我的喪屍啟蒙是MJ的顫慄XD05-12 11:05
瀟灑哥
片尾的彩蛋 比爾莫瑞出來說第三集要拍前傳 而且故事從他開始講 整個鬧

05-12 11:27

LU+
看殭屍片我都會很想知道一切是怎麼開始的05-12 11:40
路邊的野貓
這部續集真的滿不錯w 僵屍的類型也分類了出來
登場的新角色也很有特色><
其實滿好奇在最後的據點的規則下
要如何在殭屍末日中要如何持續抵抗殭屍群[e15]
雖然主角們確實靠著智慧和合作無間辦到了XD

05-12 12:56

LU+
但那些人遲早還是會全滅的~沒武器05-12 19:58
虚ろな光
不知為何 這部我印象最深的是奶油蛋糕

05-12 18:29

LU+
耶? 怎麼沒印象05-12 19:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:隨手水墨、吳迦樓羅... 後一篇:水墨風、紅髮劍士...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢星期三、六周更中,如果有興趣的話,歡迎來看看喔(´・ω・`)看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】