創作內容

10 GP

【艦これ二創】若狹灣的大和!(6) 天一號作戰(上) 神通-限制解除

作者:河合艾梅莉│2020-05-11 09:46:36│贊助:1,026│人氣:467
退回第5話

宇佐司站在若宮行館的大門外面,對著身旁的舞鶴艦娘們說道:

「還有人東西沒拿或忘了帶嗎?」

「我想……應該都收好了……」

眾艦娘之中就屬天城和雲龍的行李最多,不外乎都是烹飪用的道具。

保險起見,她和雲龍又重新檢查確認了一遍。

「啊!我的望遠鏡好像放在枕頭旁邊……」

雪風看了下自己的側包包,發現望遠鏡沒帶到。

「來,給妳。不是要妳昨天晚上就收好的嗎?真是的。」

由良將望遠鏡遞給雪風。

「哇!由良,謝謝妳!」

「沒其他遺忘的話我就要鎖門囉?還請各位再多確認一下。」

宇佐司看向眾人,艦娘們搖了搖頭。

「畢竟我們這次出去不管是作戰成功還是失敗,成功後就直接回舞鶴,失敗的話就……總之應該也都不會再回來這裡了。」

宇佐司見沒人再提出異議,將大門關起後上鎖,把鑰匙交還給一旁的加賀。對著若宮行館和加賀鞠了躬。

「「感謝關照!」」

眾艦娘也紛紛仿效宇佐司的動作,向著若宮行館以及加賀鞠躬表達這數日來照顧的謝意。

加賀輕輕地點頭後開口:

「車已經準備好了,我載你們到臨時港區。」



正午十二時零零分,在鹿島號艦橋的宇佐司站了起來,鹿島替他按下廣播。

「此時此刻起,天一號作戰開始!全艦出擊準備!重複一次!全艦出擊準備!」

聽見命令的舞鶴艦娘透過彈射器一個接著一個衝出吳船塢臨時舞鶴港區。

「天一號作戰編制如下:
本隊:旗艦鹿島號、神通、歐根、高雄、亞特蘭大、皇家方舟。
空母機動隊:雲龍、天城、飛鷹、金剛、浦風、磯風、濱風、雪風、由良。
水上打擊隊:大和、俾斯麥、霧島、榛名、川內、那珂、夕立、時雨、朝潮、谷風。」

聽見宇佐司的指令,由良和雪風面面相覷。

「嗚哇!我們是空母機動隊啊,由良!」

「啊哈哈……幫忙雲龍她們就可以了吧……」

「太緊張了吧!」

雪風說完,由良看著這個以前就和她搭檔的老好友輕輕的笑著。

「嘛,雪風的幸運一定沒問題,阿咧?」

由良剛說完,就聽到霧島和榛名以及谷風不知為何艦體受損的聲響。

「那個……提督!我們的儀裝……」

聽見榛名焦急的聲音,宇佐司鎮定地說道:

「輪機和舵機毀損了嗎?真是沒辦法。霧島和榛名以及谷風就回吳鎮守府好好的整備,這次作戰你們就不用參加了。」

霧島和榛名以及谷風只能站在船塢,愣愣地看著鹿島號以及其他艦娘遠去。

「真奇怪……昨天儀裝試運轉明明好好的呢……」

「金剛姐和比叡姐不知道有沒有問題……」

「真糟糕呢……偏偏在這個時候。」

三名艦娘完全沒有想過,金剛和浦風為她們拆解儀裝的可能性。



因為鹿兒島的岩川基地和鹿屋航空基地被深海方佔領的緣故,為了迴避敵人的探查,宇佐司一行人行經佐伯灣後,將方向偏往東南迂迴繞道,最後再從屋久島南方繞上去坊之岬。

但,還是被一向行事謹慎的空母棲姬改-紫苑給發現了。

夕陽西沉的逢魔時分,在坊之峽泊地的紫苑,透過部署於黑島的艦載機發現了宇佐司的艦隊。隨即通知了黛森和璃世。

「璃世大人,我在南方海域發現了艦娘的大部隊。看那些艦娘都挺熟悉的,指揮官似乎是那傢伙的樣子。」

「哦?是舞鶴的提督嗎?真有勇氣~」

璃世慵懶的坐起身子。

「丹後宇佐司!」

黛森直覺到是宇佐司顯得十分激動。

「嗯,全部都是舞鶴的艦娘,錯不了了。」

「要上了!戈巴!這次一定要把他殺了!」

「嘎吼!」

紫苑說完,黛森立刻與戈巴連結,身上充斥著紅色的焰光,璃世則是從椅子上站了起來。

「竟然主動送上門來……呵呵,戈巴兄弟準備好了嗎~」

「喔咿!」

「嘎嘎!」

戈巴兄弟齊聲怒吼,展現高昂的鬥志。

「這個時間點出現,是想打夜戰吧~紫苑,艦隊的指揮就交給妳了。」

「璃世大人要親征嗎?」

紫苑驚訝的問道。

璃世嫵媚一笑。

「讓她們再嚐嚐雙重深境戈巴炮的力量~」



隨著鹿島號駛入坊之岬的海域,深海艦隊早已枕戈待旦的往他開始進攻,密密麻麻的,根本不知道有多少了……

「虧我刻意繞那麼大一圈,他們到底是從哪得知我們要來的啊!可惡!」

宇佐司咋舌,既然偷襲失敗了,那只好硬著頭皮上了。

「提督!攻擊要來了!」

「讓空母機動隊開始迎擊!以雲龍為首的打擊開始!水上打擊隊的二隊繞道側面進行打擊!一隊先待在鹿島號上!」

「了解!」

鹿島隨即傳達指令,負責護衛旗艦的神通站在鹿島號的艦首前方航行,雙手的主炮向著接近鹿島號的敵人迎擊。

「神通,要上了!」

隨著神通甩出兩枚魚雷,一艘ル級戰艦隨之擊沉,高雄與歐根則是以自身裝甲掩護砲擊。

「Swordfish!shoot!」

方舟馬上射出艦載機掩護,避免被空中打擊,亞特蘭大也進入隨時可以發射防空炮的狀態。

「攻擊隊!發艦開始!」

「第一、第二攻擊隊!發艦!」

天城、雲龍還有飛鷹放出艦載機轟炸著深海艦隊,馬上就遭到了對方的鎖定。四艘イ級驅逐和三艘ホ級輕巡朝著她們衝了過來,金剛見狀領著十七驅們站到前方。

「雲龍,這裡就交給我們吧!fire!」

「準備好了嗎!濱風、磯風還有雪風前輩和由良前輩!」

「好…開始吧!驅逐艦濱風,突擊!」

「磯風,出擊!」

「這邊和雪風也沒問題!」

「喔呀!魚雷發射!」

雪風衝了上去,魚雷對著前方的深海艦隊展開打擊。

川內看著舞鶴艦娘們如此高昂的鬥志也很是興奮,握著魚雷。

「太好了!等待這麼久終於要夜戰了!要上了喔!那珂!」

「了解~上吧!」

看著燃起來的川內與那珂,夕立歪著頭,望向一旁的時雨和朝潮。

「時雨,教官的姐妹好興奮啊POI……」

「嘛,我們也得全力的上才行,夕立!」

「時雨說的對!我們衝過去把深海隊形打亂吧夕立!」

「好!所羅門的噩夢,讓深海艦隊見識一下POI!」

夕立眼裡閃著興奮的紅光,衝進了敵陣。

「射擊POI!」

「攻擊開始!」

「朝潮!要上了!」

三人不停的對著周遭的深海艦隊發射魚雷,但敵人終究是太多,一艘ロ級重巡突破了夕立的火網,朝著時雨衝了上來。

「糟糕POI!」

「時雨!」

朝潮一聲驚呼,夕立一個閃身到了時雨前方。

「呀!!」

雙手主炮猛然一轟,把ロ級重巡擊退了一段距離。

「時雨!」

「我知道!」

時雨將兩枚魚雷發射出去,總算是將ロ級重巡擊破,川內也緊急回頭。

「沒問題嗎!?」

「是!沒問題!」

「那!我要繼續夜戰了!」

川內說完,再度與那珂試圖突入敵陣。

這時,三位深海棲姬從深海艦隊中現身,黛森朝著夕立和時雨她們撲了上去。

「鬧得很開心嘛,艦娘們!」

「夕立!是深海棲姬!」

「散開POI!」

夕立說完,和朝潮與時雨等人向後一躍,讓戈巴的重拳撲了個空。

「開火!戈巴!」

「嘎吼!」

隨著戈巴發射砲擊,夕立和時雨勉強地躲了過去,朝潮趁隙打開魚雷發射座。

「擊沉吧!」

面對朝潮的魚雷,黛森直接衝了上去,一陣劇烈的爆炸後,朝潮被戈巴一掌轟飛,只見戈巴被魚雷擊中後毫髮無損。

「朝潮!」

「嗚……這是什麼蠻力……」

夕立和時雨連忙將倒在海面上的朝潮扛了起來,保持與黛森的距離。

「夕立!這裡還是先帶著朝潮撤退!通知鹿島號讓大和與俾斯麥來進行迎擊!」

「我知道了POI!」

「想逃嗎!開火!」

「呀!」

「不妙!」

黛森說完,夕立與時雨踉蹌的閃躲著黛森的砲彈,遠處的宇佐司也看到了戈巴追擊夕立的身影,一旁其他的深海棲艦也逐漸包圍她們。

「深海棲姬出現了,大和向前迎擊紫苑!掩護水打第二隊!鹿島,通知空母機動隊進行掩護投彈!俾斯麥,警戒璃世的雙重深境戈巴炮!」

看著黛森的身影,空母機動隊的攻擊應該能干擾她一下才對……在這時間趕快讓夕立等人重整旗鼓與大和會和,一同對抗黛森和紫苑。

至於璃世目前只能讓俾斯麥保留戰力迎擊了……

「終於出現了嗎,深海棲姬!」

「大和,對空裝備,出擊!」

俾斯麥從鹿島號出擊,大和也裝備了對空裝備朝著紫苑的方向趕去。

「請雲龍的攻擊隊出擊!」

鹿島說完,雲龍為首的航空艦隊發射艦載機,干擾了黛森前方的行進路線,二十架艦載機飛向黛森,不停地向著她投彈,逼迫她拉開與夕立等人的距離。

「咕!真礙事!紫苑那傢伙在幹什麼……!」

當黛森回頭去看,紫苑被大和給纏上了。

「這種程度─!」

紫苑釋放出艦載機,對著大和轟炸,但對空裝備的大和不僅防空炮多,迴避能力也極高,讓紫苑撲了個空。

「呀!」

隨著大和甩出九一徹甲彈,紫苑立刻讓艦載機組成的盾牌擋了下來。

「那麼這樣如何─!」

「嗚!」

大和看著紫苑的艦載機載她的身前排成一列,朝著自己衝了過來,她立刻用防空炮掃射,並向後退,但紫苑卻邪邪一笑。

「要下來了~呢。」

「啊!糟糕!」

大和詫異地望著頭上,紫苑不知和時早已布局的艦載機挾著爆彈從空中俯衝而下。



此時的川內和那珂看著黛森被航空分隊的艦載機打擊,因而暫時停止追擊夕立等人的身影。

「喔!是深海棲姬!來跟我夜戰吧!」

「好~!那珂醬,要上了喔!」

「啊?」

黛森看著兩名艦娘朝著自己撲了上來,既不是俾斯麥,也不是大和,動作也充滿了破綻……

「戈巴。」

她淡淡地說著,戈巴手一撈,將近距離發射魚雷的川內抓著頭拉了起來,一旁的那珂見狀,急忙衝了上去。

「川內姊姊!」

「……」

她拿著魚雷猛然一衝,毫不意外的,戈巴的手早就準備好了,硬扛著魚雷,把那珂的頭也抓在掌心,就像是玩接球一樣輕鬆愜意。

「笨蛋嗎?」

「嗚嗚嗚嗚!」

「嗚嗚!」

被戈巴捏著的兩人無法言語,被戈巴當成玩具般在海面上摔來摔去,身上的儀裝四處飛散,也聽的到骨骼斷裂的聲響。

「俾斯麥!快點救援川內和那珂!」

「我知道!」

宇佐司當然也注意到了,連忙下令讓俾斯麥趕往。

「啊……」

面對川內和那珂的生死危機,讓原本正在護衛鹿島號的神通,一個情急下離開護衛陣型,衝往黛森的方向。

「神通!嗚哇!」

歐根才正想呼喊擅離職守的神通,就遭到了ル級戰艦的炮擊,只好擋了下來填補神通的位置。

「真是的!神通怎麼了……」

神通一離去,高雄的壓力也隨之增加,不僅要提防炮擊,還要驅趕四周的驅逐艦和輕巡艦。

「發炮嗎?不行,在這邊炮擊肯定會波及到川內和那珂……可惡,我得更快一點!將力量借給我!戒指!」

俾斯麥試圖趕往黛森的方向拯救川內和那珂,戒指的光芒閃閃發亮,她的身體閃耀著白光,與白色的落羽,一陣光芒過後,身上的儀裝再度變成銀白色樣式的嫁艦型態。

雖然看見俾斯麥變成嫁艦狀態趕過去,但神通卻很清楚,俾斯麥那個航速還是不夠,她趕到前川內和那珂就會被擊沉了。

「不行……俾斯麥趕不上,這樣的話!」

神通壓低身體,左手抬高,右手扶著海面,注視著黛森……

「華之二水戰─限制解除!」

瞬間,神通的儀裝和身體變的赤紅無比,像箭一樣衝了出去,在海面激起偌大的水花,甚至比魚雷和砲彈的速度更快。

雖然其他深海棲艦試圖阻止她,但急速衝刺的神通甚至出現了殘像,讓他們眼花撩亂,一眨眼,便超過了俾斯麥─

「那個是……神通!?」

「呀!!!」

「那是什麼!」

黛森看著閃著紅色光芒的身影瞬間衝到自己前面,還沒來的及反應,僅僅一個瞬間,對著她的身體打了一拳,迫使她向後退。

「咕!」

黛森調整好姿勢,看著全身赤紅,將主炮對著她的神通。

「妳……是什麼東西……!」

「舞鶴所屬艦娘,輕巡洋艦,華之二水戰─神通!」

【天一號作戰路線圖】


***

後記A:
大家好,這裡是金永浩
本次天一號作戰配置參考了一些史實,能夠還原的盡量還原
首先是
第1航空戰隊
戰艦大和(艦長:有賀幸作大佐、副長:能村次郎大佐、砲術長:黑田吉郎中佐):沉沒。戰死2,740、戰傷117名
以及
第17驅逐隊(司令:新谷喜一大佐)
磯風(艦長:前田實穗中佐):無法航行,自沉。戰死20、戰傷54名。
濱風(艦長:前川萬衛中佐):沉沒。戰死100、戰傷45名。
雪風(艦長:寺內正道中佐):返航。戰死3、戰傷15名。
這是歷史上的文獻,聳立在艦娘們與宇佐司前方的不只是深海棲姬,而是歷史之壁,要如何跨越這個困難呢!
接下來還請大家繼續關注囉

那麼,老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的大和!
不見不散~

後記B:
大家好,這裡是河合艾梅莉。不惜繞遠路試圖偷襲深海泊地的宇佐司,很可惜早已被紫苑逮個正著,這下只好正面對決了,就這樣天一號作戰拉起序幕。
而眼見姐妹們即將被戈巴擊沉的神通,終究解除了自己的限制衝了出去(神通於舞鶴鎮守府防衛戰時也曾想這麼做),這到底怎回事呢?想知道後續發展請期待下一話哦!
天一號作戰預計打上四話,為了能讓各位讀者能更容易連貫劇情,連四天都會努力PO文(大概),敬請期待。

前往第7話


【若狹灣的大和,B3!】各話索引:
(1) 璃世的身世之謎
(2) 與其說是監視不如說是約會的加賀小姐
(3) 天城煮了壽喜燒趁熱吃吧!
(3.5) 提督,我是加賀,不是天城!
(4) 討伐前確認大家的決心
(5) 把輪機和舵機拆光就不用去坊之岬了!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4778617
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦これ|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|天一號作戰

留言共 7 篇留言

Zidanet
歷史之牆嗎......話說動畫(很多人覺得是黑歷史的那個)的最終戰應該也是致敬中途島之戰?畢竟有一二航戰被擊沉的畫面......

這邊的預定是打完後直接回舞鶴,可是返回吳的那幾名艦娘之後要拿什麼藉口離開吳港回舞鶴啊?

05-11 14:44

河合艾梅莉
動畫嗎...我頭好痛!怎麼什麼都想不起來!(咦

目前霧島、榛名、鈴谷、熊野、谷風全都留在吳給四所打雜去了。
因為是原大湊籍,所以四所也不敢對她們怎麼樣。是否回歸舞鶴要看後續發展>.005-11 15:21
菲特虛
神通開啟所謂的NTD模式了嘛!?

動畫二期一直無下文(X你田中

至於一期只記得咖哩OVA篇跟劇場版

本篇...(頭好痛

05-11 19:46

河合艾梅莉
其實神通是托蘭展,大和才是NTD(咦

田中的二期呢(拍桌
根本遙遙無期阿!05-11 20:40
十二喵公爵
神通: tran-am 發動!(背景音起)

05-11 21:35

河合艾梅莉
https://www.youtube.com/watch?v=dbVFjFZSIFc&list=FLZZP9IpxiKjrn4tYWHKJyWQ&index=18&t=45s05-11 21:47
河合艾梅莉
我想你是要這首05-11 21:48
小柊(由良控)
QB:想簽魔髮少女契約嗎?那邊的大姐姐(遞法杖)只要念封印解除就可以了喔


神通:⊙っ ⊙?

05-11 21:38

河合艾梅莉
馬猴燒酒a神通05-11 21:48
愛德莉雅.萊茵斯提爾
艦載機居然能拿來當盾牌?Σ(゚ω゚ )
後來想想,鎮守府的艦載機形狀好像不能這麼用。(´・ω・`)

05-20 19:31

河合艾梅莉
這其實算是深海黑科技的部分,畢竟深海艦載機其實算是生物的一種(?)本作也只有紫苑會使用這種方式的防禦。鎮守府方面是沒有艦娘會的(物理方面也不太可能)。
05-20 22:05
河合艾梅莉
另外是說,事實上紫苑這招早在初登場的陸奧灣海戰時就用過囉ヽ(*´∀`)ノ

--(分隔線)--

「龍驤!!!可惡!紫苑妳竟敢!」

見到龍驤遭到擊沉的霧島一聲怒吼,朝著紫苑開炮,但紫苑毫無理會她,砲彈被艦載機組成的游移盾牌擋了下來。

「別急,馬上就輪到妳們了~!」

「開火!Fire!」

當紫苑說完,金剛的砲彈就從她的側面飛了過來。雖然感覺有點距離,威力應該不會太強,但她還是再度張開由艦載機組成的游移盾牌。05-20 22:07
河合艾梅莉
找了一下類似的圖片,大概像是這種概念(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WY5YkyC.gifv
https://i.imgur.com/wYzcvLj.gifv05-20 22:57
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原來是這樣。

05-20 23:07

河合艾梅莉
抱歉,解釋的不足,造成您理解上的誤會(´;ω;`)05-20 23:12
愛德莉雅.萊茵斯提爾
不用道歉的,而且這樣感覺可以想像到畫面。(摸摸頭~(*´Д`)つ))> ω<)

05-20 23:14

河合艾梅莉
愛德莉雅醬真雅沙系~(´ω`*)05-20 23:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【來自繽紛... 後一篇:【艦これ二創】若狹灣的大...

追蹤私訊

作品資料夾

grass891101迷納桑
歡迎來看看繪圖看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】