創作內容

0 GP

【琪君】2017年 動畫推薦 《異世界食堂》讓人重拾品嘗料理的幸福與愉悅 (無雷)

作者:琪君│異世界食堂│2020-05-10 12:01:09│贊助:0│人氣:45
【琪君】2017年 動畫推薦 《異世界食堂》讓人重拾品嘗料理的幸福與愉悅 (無雷)


哈囉,大家好,我是琪君。
今天為大家介紹的作品是 - 異世界食堂

現代人生活忙碌、節奏緊湊,常常吃一頓飯跟打仗一樣,你有沒有好久沒有慢慢的、悠閒的品嘗料理了呢?接下來介紹的這部「異世界食堂」將讓你找回對料理的感動。「異世界食堂」是一部小說改編動畫,故事講述一間叫做「貓咪西餐廳」的餐廳,在每個星期六餐廳的大門都會與異世界連接,獸人、妖精、魔族、精靈和其他種族的奇妙生物都會來此光臨,並享受店內的料理。

「異世界食堂」這部動畫我用一句話來形容,就是「深夜食堂」+「孤獨的美食家」的感覺。動畫中每一集都會有許多不同的角色登場,像深夜食堂那樣介紹客人的經歷、像孤獨的美食家細細的品嘗料理,思考著用什麼方式來品嘗眼前的料理,並用語言和表情來形容料理的感想。這部動畫觀看起來非常的輕鬆治癒,很適合下班下課後吃飯的時候觀看,會讓你吃飯吃得更香,但非常不建議深夜食用,會讓你忍不住想要吃消夜阿!


這部動畫吸引人的要點除了每個角色的故事之外,畫面和BGM的配合也十分重要。在料理畫面也和食戟之靈一樣,豐富飽滿、光澤動人,看了讓人食指大動;而且餐具、容器也非常美麗。人物在品嘗料理時的音效和聲優配音也有加分效果,像是吃炸物的時候卡滋卡滋的聲音,酥脆動人;人物品嘗料理時,幸福的表情讓人不禁流下口水>_< 當然料理的擺盤、香氣、味道也十分重要,如果你也有品嘗過動畫內的料理,像是咖哩、卡滋丼、可麗餅…等,當你在觀賞這部動畫時,你記憶中最好吃的那道料理也會浮現在你眼前,讓人唾腺噴發阿!

吃 是動物共通的語言,不分國界、不分種族,在台灣也有許多異國料理,日式、中式、西式、美式、韓式、泰式、越南料理…等,實在是五花八門,等著大家來發掘!當然,每個人的口味都不同,尋找自己喜歡的好味道也成為現代人的一大樂趣!今天是一年一度的母親節,無論是自己下廚還是帶媽媽上館子吃好料,都是慰勞母親的其中一種方式!祝天下的媽媽母親節快樂!最後這部「異世界食堂」不建議全套一次性食用,畢竟是一部品嘗美食的動畫,大部份人物的反應都差不多,分批食用效果更佳。推薦指數3顆星,是一部輕鬆享受料理的動畫,各位觀眾趕快來享受美食的饗宴吧!



每周日上傳動畫推薦影片;每周二上傳音樂影片;每周五視狀況發片。
新番推薦原則上於新番開播前一個月發佈,新番音樂推薦通常於新番開播後1~2個月推出。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4777494
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界食堂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lleeoo106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【琪君】FGO 2000... 後一篇:【琪君】2020年 7月...

追蹤私訊

作品資料夾

D62397786喜歡甜食的你
8/13 吃的心得-【全家的厚豆乳霜淇淋】看更多我要大聲說昨天23:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】