創作內容

8 GP

[達人專欄] 【短篇小說】《我所知道的那些驚駭猛獸們》

作者:雷剋司(怪獸王模式)│2020-05-10 00:53:38│贊助:24│人氣:179
我們來自世界各地,在非洲蒲隆地的沼澤泅泳、在墨西哥科倫坡的平原奔馳、在北海道三毛別的森林穿梭、在智利莫卡島附近的大洋遨遊,那裡曾是我們的家園。

我們與其他任何物種如同,都是活在大自然的生命之一,卻為了與人類之間永不止息的衝突,不得不改變我們原本的生活形式。我們不斷累積存活的經驗、只為了變得比人類更聰明機靈,直到我們終於成功的那一刻…

我們撞翻漁船、將人類拖下水中撕裂吞噬、襲擊牧場的牛羊、咬破獵犬的喉嚨、破壞陷阱再搶奪餌食、嘲笑獵人的無能和愚蠢、拆毀茅屋、摧毀莊稼、將人類的胎兒挖出生吃、擊沉捕鯨船、挑釁捕鯨人,沾染人類的鮮血、掀起人類的恐慌、製造人類的慘痛,引爆無可避免的戰火…

我們被稱為惡魔、怪物、妖怪的附體甚至化身,只因為那些自大傲慢的人類無法理解我們所表現的行徑,遠超出他們普遍的認知範圍。自從我們與人類首次交戰衝突,從那一刻起我們便註定與人類誓不兩立。

我們是尼羅鱷、美洲灰狼、日本棕熊、抹香鯨。人類為了突顯我們與其他族類的不凡之處,以及永不遺忘我們的惡行,賦予我們古斯塔夫、羅伯、袈裟懸、莫卡迪克等名號…

我們以其巨大的身軀與非凡的智慧,創下動物界的不朽傳奇,象徵我族同類的至高榮耀,另一方面也是人類自他們的歷史以來最大的夢魘。

我們的故事自兩百多年以前,直到我們死後化為文字的今天,仍舊縈繞在人們的記憶之中。全憑我們的智慧、我們的事蹟,對人類世界造成的極大影響力。

我們是猛獸,我們狡詐機智,我們力大無窮,我們兇殘駭人,我們是人類的恐懼之源,亦是人類的手下亡魂。而我們締造的神話也將永恆不朽的流傳於後世。

人類,你並不是這顆星球上唯一的萬物靈長。我們永遠比你想像的更加深不可測…



本文封面圖,敬請注意此圖僅是示意,並非文中敘述的生物個體本身。

謹獻給曾奪去三百多條人命的殺人鱷魔古斯塔夫

公元1889~1894年間稱霸科倫坡草原的王者之狼羅伯

公元1915年日本三毛別襲擊事件的主謀惡熊袈裟懸

在南太平洋叱吒風雲將近半世紀的無敵巨鯨莫卡迪克

牠們殘暴血腥、驚世駭俗、曲折迷離、波瀾壯闊的輝煌事蹟

將永遠在世人的腦海中用力刻下血淚斑斑的記憶…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4777167
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

藍飛璃
人類該絕(?[e16]

05-12 23:15

雷剋司(怪獸王模式)
哈~個人挺喜歡也很欣賞那些有本事多次殘害人類的同時又能精巧躲避人類追捕的駭人猛獸。有朋友甚至建議我去搜尋歷史上多次的食人猛獸事件做參考,只可惜是說也不是每種有吃過數次人肉的猛獸都符合我的篩選條件就是了
另外若有仔細研讀我的作品就會知道我的風格向來都是喜歡貶低人類的,所以也應該有不少人都不喜歡我的作品,欲知詳情歡迎私訊討論WWW05-13 09:06
藍飛璃
我也喜歡~不喜歡的人是因為,大家都喜歡自己獲得勝利~誰喜歡輸啊~~XDD

05-13 13:11

雷剋司(怪獸王模式)
抱歉恕我這麼說,之所以會這樣是因為世上也有不少人都是沒有真正經過充分歷練,充其量只是無意義的肉體衰老而已,這類的例子可是不在少數[e26] 雖然這麼說好像真的有種舉世皆醉我獨醒的心態,可無奈有時事實真的就是如此也只能實話實說[e6]05-13 19:06
藍飛璃
不會啊!能理解這種想法,畢竟天下人很多,思考大不同,唯有真正在思考的人才會前進,這是個不爭的事實。

05-13 19:33

雷剋司(怪獸王模式)
也就因為這樣,我投入寫作的時候都比較關心我想說什麼,我若不這麼寫,那這部作品就會喪失其色彩及它的定位和本質,至於讀者自己接不接受,那就是他們的問題。否則舉例世界名著中最知名的海洋文學《白鯨記》剛出版時也是受到不少人撻伐抵制說這本書帶有對上帝的不敬與質疑,甚至對當代美國社會亂象的暗諷之類。然而過了數十年後乃至今日,這本書終究成為美國文學史上一大永恆經典,所以我才不怕人家說什麼,貫徹自己的創作理念最重要。以上和同樣身為創作者立場的你共勉之[e41]05-13 20:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★leviathan728 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《LF鬥士... 後一篇:[達人專欄] 《LF鬥士...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120蒼天落葉
我在末世天氣晴更新!歡迎大家來看外星人主角在一片荒漠的搞笑求生記!歡迎一起交流喔!看更多我要大聲說昨天16:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】