創作內容

8 GP

『自創短篇連載』怪物與少女番外篇4-1

作者:井爵│2020-05-09 19:55:36│巴幣:16│人氣:139
『自創短篇連載』怪物與少女番外篇4-1

井爵
2020/5/6創作
2020/5/9修改

番外篇4-1——第一場初階模擬實戰

「咳咳!各位同學大家好,我是你們這一年內要帶領大家的新任班級教官,就稱呼我為怪物教官或是怪物叔叔都可以。」

「聽好了,今天有位新同學要加入大家的行列。」

  小翠在經歷凡賽堤公爵的考驗後,正式被編入獵系的班上。

  為了能就近照顧小翠,凡賽堤學院長也安排我進入小翠就讀的班上,成為帶隊一年的班級導師,彌補前任導師不幸地在內戰喪生,作為替補的職位。

  作為班上的新生,小翠有點緊張的自我介紹。

「大家好……小女、小女名字叫做小翠,以後請多多指教!」

  小翠怯怯的態度似乎讓許多男同學感到新奇,而女生們則是對小翠可愛的容顏讚嘆不已,小翠的位置被我指定到一個紫髮女孩的旁邊,剛好沒有人坐。

「妳們好,以後請多多指教。」小翠相當有禮貌的對著周遭圍觀的學生們打招呼。

「小翠是今年轉進來的呀,在轉學之前都在做什麼呢?」

「小翠的眼睛好漂亮呀,果然是灰種魔族才會有的特徵嗎?」

  眾人此起彼落的聲音化做豔陽般的熱忱,溫暖地包圍住羞澀的小翠。

  就在大家討論的熱烈時,坐在小翠右側的紫髮女孩,看著小翠的臉頰,欲言又止的模樣。

「您也和小女一樣,是灰種魔族嗎?」小翠注意到熱切的眼神,溫和得問道。

「小、小、小女也是灰種魔族,請小翠小姐多多指教,姆嗚嗚。」

  紫髮女孩比小翠還要畏縮,那蓬鬆又厚長的紫色捲髮覆蓋不住兩側的灰色犄角,身穿紫黑色的長裙與白色的護胸馬甲,加上過膝的紫黑色花紋長襪,整體看起來不遜於小翠的姣好身材,講起話來支支吾吾的模樣惹人憐愛。

「小、小女叫做絲瓦洛,請多多……指教!」絲瓦洛深深吸一口氣,然後吐出字句。

「請多指教,絲瓦洛小姐。」小翠露出友善的笑容,絲瓦洛銀灰色的雙瞳瞪得猶如月牙般亮眼。

「各位同學,現在是在上課時間喔。」我看見興奮的學生們七嘴八舌討論著小翠與困擾的絲瓦洛,於是我放大音量說著。

「想必大家都知道今年的學園生活比較不一樣,要親自到戰場上。」

「在那之前,我們導師群要先和各位進行三場模擬訓練,作為上戰場前的熱身運動。」

「怪物大人,小女一定會全力以赴!」小翠不自覺大喊,明顯的帶動了士氣。

「恩,你們其他人也不能輸給小翠喔!現在先公布分組作戰名單。」

  小翠接過用紙印刷的白底黑字,提出了疑問。

「怪物大人,這個名單,為什麼要和其他科系的人組隊呢?」

「沒錯,這次的教育方針就是每個科系的學生要和其他科系的學生配合,為了將你們培養成能夠獨當一面的優秀軍人才這樣設計。」

「那……那個,請問獨當一面的意思是:每個人都是『One Man Army』嗎?」

「正確,絲瓦洛同學有做過功課。這次的訓練要將你們培養成所謂的『一人軍隊』,以一個人就能匹敵整個軍隊的實力來培養你們的戰鬥力。」

  學生們開始騷動不安,畢竟這種訓練方式可說是要進行地獄般的特訓。

「本屆學生將會成為支撐自己國家軍力的主人翁,作為『One Man Army』,簡稱OMA部隊,是絕對必要的。」

「也就是說,戰況已經惡化到戰士們不能獨當一面的話,就會在戰場上輕易的被人海戰術淘汰嗎?」

  小翠提出了想法,我相當滿意的點頭,繼續說道:「如同小翠講的,你們雖然是提前一年入學的學生,但是缺乏團體協力、個人奮戰與綜合進階實戰三種作戰經驗,因此凡賽堤公爵才會擬定這個方案。」

「接著我會開始教給你們作戰所必須的知識,我的教導項目是遠距離攻擊為主,你們可要認真上課,今天先進行第一場初階模擬戰。」

  呼,要扮演魔鬼教官還真是累人,我霹靂啪啦講了一堆話,忍不住轉開水瓶的蓋子,大口灌入開水滋潤喉嚨。

  廢話不多說,接著就直接讓他們親身體驗遠距離戰鬥技術。

「大家先到操場集合,等一下會按照剛剛名單進行組隊,請準備好換裝與拿好武器。」

「怪物教官……大人,請問不用教科書上課嗎?」

  絲瓦洛的微弱嗓音並沒有被一陣喧嘩聲覆蓋,確實傳入我的耳中。

「聽好了,現在的實戰經驗比紙上談兵還有用,所以之後的課程都必須有親臨戰場的覺悟。」

「好、好的!」絲瓦洛好像做錯事的小貓,充滿罪惡感的產生腮紅。

「絲瓦洛小姐,妳沒事吧?」小翠注意到絲瓦洛的身體狀況,關心地問道。

「姆、嗚嗚,小女該怎麼辦呢?」絲瓦洛低下頭,一副垂頭喪氣的模樣。

「絲瓦洛小姐?」小翠看著提不起精神的絲瓦洛,彷彿看見過去的自己,決定要鼓勵她一番。

「沒問題的,絲瓦洛小姐和小翠一樣,雖然族人稀少,確有一顆溫柔的心與堅強的意志!」

「小翠、小、小姐?」絲瓦洛聽見小翠對自己的精神鼓舞,稍微感到放心。

「可以叫妳小絲嗎?為什麼聽到組隊實戰的事情就喪失自信呢?」

「那、那個……嗚,因為小女總是扯大家後腿,沒人敢跟小女組隊了。」

「沒關係的,小翠就和小絲一起組隊吧!小翠跟怪物大人說一聲,一定可以通過的!」

  絲瓦洛睜大原本就相當圓潤的銀色雙瞳,露出欣喜與感激交錯的表情,也許小翠是第一個,願意自告奮勇與她一起組隊的學生。

「恩,這樣啊。那小翠和絲瓦洛同學兩人都是擅長遠距離攻擊的類型,必須幫妳們找到能夠近距離作戰的隊友,要不然沒有遠近相間的團隊合作,在戰場上可是無法存活的。」

  我翻開班級名冊,仔細對照擅長近距離肉搏戰與擅長防禦的學生,很遺憾的是,似乎都有人組隊好了,人數分配已經滿額了。

「怪物大人。」小翠露出期盼的眼神看著我,我也只好改變方針。

「大家聽好了,因為小翠和絲瓦洛兩位同學情況比較特殊,因此允許她們兩位和教官組隊。當然,教官會儘量配合大家的能力,不會刻意刁難各位。」

  學生們又傳出一陣吵鬧聲,我知道這是相當不公平的決定,但是戰事迫在眉睫,要在短時間打造出數支OMA隊伍,這也只能當作一種挑戰吧!

「好啦好啦,大家快點準備囉!遲到的人必須在休息時間繼續鍛鍊喔!」

  我自認肺活量相當充足,可以壓制所有學生的不滿與不安,而小翠與絲瓦洛也隨著四散的學生們步入更衣室,進行整裝。

「第一天教學就有模有樣的,不愧是怪物隊長。」凡賽堤公爵從後方走來,精神抖擻地向我打招呼。

「不,一切都是依照以前待在部隊中的經驗罷了。可以聽我抱怨一句嗎?」

「請說。」

「真的要將這些孩子們送上那麼殘酷的戰場嗎?雖然我也是少年兵出身,但是我不認為歐洲地區如此缺乏戰鬥力,年輕人們還沒體驗青春就可能會失去生命,我難以苟同。」

  瞬間周遭的空氣被凝重的氣氛挾持,學院長的斗大紅色雙瞳閃爍著強烈的光芒,沒錯,我感
覺到一股殺氣正在沸騰著,而學院長努力的壓抑。

「年輕人,老夫想回答你的內容,就保留到你們上戰場,親自感受體驗吧。」

  語畢,凡賽堤學院長沒有再說任何字句,嚴肅地從我身旁走過去。

  『果然是這樣,這場內戰牽扯到眾多高層人士的利益衝突,背後還隱藏著什麼見不得人的陰謀。』希望不是我多慮,內心還是忍不住會想大家都被『歐洲內戰』所利用,甚至成為用完即拋的棄子。

「現在情報還不足,看來只能等到到前線支援後,才能釐清戰況吧。」

  我自言自語著,而學生們都已經聚集到操場上了。

  我也漫步走到操場,位於學院中央的位置,四周是一片翠綠的樹叢,而標準的400公尺操場跑道橫在地面上,跑道中央的內圈留有一片訓練用的場地,學生們已經整裝完畢在此集合。

  我也換上了訓練的時候要用的服裝,標準的黑色大掛,搭配深黑色與灰色的成套西裝,繫上金色的領帶與金色鏽有複雜花紋的圍巾。

  雖然這套服裝看起來很像黑社會的穿著,衣服品味是兔疾殺的嗜好,主要是有特殊的功能,等等模擬訓練的時候會派上用場。

「喔,小翠和絲瓦洛同學的戰鬥服也有模有樣。絲瓦洛同學是自己準備的嗎?」

「是、是的,這套魔法師服裝是母親的遺物,希望不會扯大家後腿。」

  小翠穿上了紅色的套裝,並且有特殊格狀設計的不對稱裙邊,背後揹了一把弓與裝滿弓箭的箭袋,這種輕裝備的確相當適合弓箭手,強調高機動力的設計。

  絲瓦洛則是身穿青藍色的洋裝,胸前有馬甲設計,別了三個紅色蝴蝶結,身後則是一襲華麗的披風與腰間繫上顯眼的紅白相間的大蝴蝶結,手持繫上藍色蝴蝶結的魔法杖,確實體現出魔法師的風格。

「事不宜遲,初階模擬訓練,第一場開始!」

  我一聲令下,學生們有條不紊開始組織自己的隊伍,而我則是加入小翠和絲瓦洛的隊伍中。

「怪物、怪物隊長大人,這個隊伍只有小女和小翠小姐和您而已耶。」

  絲瓦洛毫無自信的表情讓人擔憂,但是小翠比我早一步回應:「恩,這就是和其他隊伍不同的地方,有教官大人加入一定可以更容易獲勝!」

「恩,小翠說得沒錯,要上囉!妳們兩個也要跟上!」

  第一場模擬戰目標是傳統的『混戰』,並且在四面八方都是敵人的狀態下,擊倒其他隊伍並且讓自己的隊伍存活到最後才算獲勝。

  從剛剛組隊完成的學生們看得出,亞爾夫海姆這一屆的學生們素質都具有一定的水準,模擬戰一開始幾乎參戰的學生都很機靈,瞬間移動隊伍佔據周遭的地形優勢。

「看來我們晚了一步。」我不禁苦笑。

「嗚!會不會優先變成大家攻擊的目標?」絲瓦洛全身顫抖,此時小翠拍拍她的肩膀。

「小絲不用擔心,一起配合怪物大人的指示,一定能獲勝。」

  事先埋伏在四周的學生們開始對我們展開攻勢,由於我這個教官在小翠與絲瓦洛的隊伍裡,提高了眾人的警覺性。

「小翠、絲瓦洛,右側3點鐘方向和反向有埋伏!」

  我察覺到水平方向的兩側有學生發動進攻,趕緊與小翠和絲瓦洛進行迴避。

  『喔,遠距離牽制後,連近戰職業都一起湧上來了,看來要認真一點了。』

  我對這兩隊發動攻勢的學生給了高評價,就整體的偷襲戰術而言,可說是相當完美。

「喝!」我靈活的避開劍與斧的揮動軌跡,拉下圍在脖子上的金色圍巾。

  順著將圍巾拉成直線的手勢,再展開圍巾的布面,張開的布幔形成一把金色巨劍,即時幫助我擋下巨劍與大斧的交錯攻擊。

  小翠邊跑邊掩護我與絲瓦洛,快速的拉弓弦,架起數支弓箭。

  弓箭射擊的行經軌道不偏不倚,墜落在巨劍與大斧的主人們腳邊,絆住他們的行動。

  而敵方也不遑多讓,在近戰職業被弓箭牽制住的時候,遠距離的弓箭手與魔法師聯合攻擊。

  大量的弓箭與七彩魔法彈構成華麗的布幕,掩蓋天空的同時也斷了我們的去路。

「小翠、絲瓦洛同學請站到我的後方!」

  小翠和慌張的絲瓦洛趕緊跑到我的後方,我掀開身後的黑色長大褂,黑色長大褂被我拋往空中,接著從長大褂中延伸出透明蜂巢狀結界,將我們三人整個包覆。

  但是箭雨和魔法彈仍然無情的落下,劇烈的撞擊聲讓絲瓦洛顫抖不已。

「怪物大人,由小女和小絲打開突破口,請您繼續維持結界掩護!」

「拜託了,小翠和絲瓦洛同學!」

  看著因為驚嚇而全身癱軟的絲瓦洛,小翠溫柔的說道:「小絲,沒問題的。有怪物大人和小女陪著妳,所以請站起來,一定能夠逆轉戰局!」

「小、小翠……恩。」

  絲瓦洛看著小翠堅定的綠色雙瞳,給予她不少勇氣。

「小絲聽好囉,接著小女會請怪物大人打開結界的一角,讓弓箭和魔法可以順利攻擊,但是小女必須判斷攻擊哪一個方向才能打開突破口,請依照小女的指示攻擊。」

「好、好的。」

  小翠的觀察力也相當驚人,那不只是直覺,而是綜觀整個戰局而作的分析。

「怪物大人,請打開東南角的結界,小女發現那邊的守備比較薄弱!」

「收到,麻煩小翠和絲瓦洛同學了,我的結界可能撐不到一分鐘,速戰速決!」

  小翠與絲瓦洛在結界的缺口形成時,集中弓箭與魔法彈的火力,宛如洩洪一般的攻勢擊潰了東南方的敵方布陣。

「怪物大人!開出一條路了!」小翠著急的喊著,我們盡全力往東南方奔跑。

  東南方仍然有零散的敵方學生陸陸續續又集中過來,我握著金色巨劍,要進行所謂的示範。

「大家看好了,近戰武器也能有遠距離攻擊的雙重優勢!」

  我以教官的口吻說道,接著從上、左、右三個方向依序揮動金色巨劍,其凌厲的三方向巨大劍氣波動,沖垮其他敵方學生的陣形,四周突然變得開闊。

「示範教學還沒結束,看招!喝!」

  我用金色巨劍敲擊黑色大褂組成的盾牌,接著在盾牌上高速反覆摩擦金色巨劍。

  所有人的耳邊接收這個動作產生的極強刺激性音調,不自覺感到身體麻木而紛紛跪下。

「這樣就結束了!喝啊!」

  我邁開步伐衝刺,往身體還沒恢復的敵方學生們揮下巨劍。

  剎時,學生們被劍壓吹飛,如同被保齡球撞倒的球瓶,敵方隊伍被打得七零八落。

「好,第一場模擬戰結束,我來總結各個隊伍的優缺點。」

  看見整排倒地不起,東倒西歪的學生們陣形,我宣告模擬戰完畢。

「教官太狡猾啦!有那麼強的招式卻假裝打不贏,藏到最後才出招!」

  開始有學生抱怨,我則是無奈的搖搖頭,指出這次模擬戰學生隊伍的弱點。

「聽好,你們對選擇有利位置都有概念,但是一味的猛攻,沒有注意到防禦上的破綻是很致命的。」

「東南方的陣形就是一個最好的例子,太鬆散了,都沒有近戰單位防守才會讓我們有機可乘。」

「怪物大人,是不是大家都只會依賴自身的武器,反而無法將武器靈活的使用呢?」

「小翠說得對。就像是我的巨劍,不只是揮砍這種單純的動作,還要擁有能夠揮出所謂的劍氣,劍氣的多寡再形成劍壓,這樣才能兼具有效的遠近距離攻擊方式。」

「另外用巨劍快速摩擦盾牌的高頻率聲響,想必對各位而言也是很致命的。」

「因為你們大部分都是飛龍族、吸血鬼、狼人,三個種族對高頻率聲音的抵抗力實在太敏感。」

「加上我這把巨劍擁有令聽到摩擦聲的敵方產生肌肉麻痺的作用,所以呢?你們要怎麼對應?」

  學生們原本吵鬧聲很響亮,卻在我提問後陷入一片寂靜。

「怪、怪物教官大人,小女也許知道答案。」絲瓦洛怯怯地回答。

「請說,絲瓦洛同學。」

「雖然遮住耳朵可能可以抵抗一下子,但是會露出反應太慢的弱點。」

「因此小女覺得、覺得、可以先撤退重整陣形,不要輕易的讓敵方破壞防禦隊列。」

「好的,謝謝絲瓦洛同學。不錯的想法,在戰場上的確不能輕易暴露弱點與防禦缺陷。」

「那麼總結一下,A小隊的攻擊態勢很不錯,但是沒有兼顧遠近的狀況。B小隊則是魔法施放時沒有集中,導致敵方能夠及時防禦。C小隊呢,恩,果然在臨機應變上需要再加強,防禦的陣形太容易被破壞了。」

「接著進入休息時間,休息一小時候我在訓練你們關於使用近距離武器,也能發揮遠距離攻勢的方法。」

「而獵系的同學則是分開上課,下午的課程,不依賴遠距離武器的近距離肉搏技術,就由無法無天教官授課。」

「以上,各位可以解散吃飯了。」

  我告知小翠和絲瓦洛,自己必須先去開會,就離開操場往會議室前進。

  小翠和絲瓦洛收拾好裝備,走向學院的餐廳。

「姆、呼呼。感覺模擬戰好累喔,小翠小姐還能這麼有精神實在太厲害了。」

  絲瓦洛累得奄奄一息,小翠則是神采煥發,隨時都能進入戰鬥狀態。

「放心吧,小絲在受過訓練後也會逐漸習慣的。而且無法無天大人的訓練可是更加嚴格喔!」

「嗚嗚,小女雖然比小翠小姐早一年進來就讀,卻一點進步也沒有。」

  絲瓦洛抱著頭,亮銀色的眼眸滲出幾滴不爭氣的眼淚,露出憔悴的模樣。

「嗚哇!」小翠突然靠近絲瓦洛,輕輕抱住她並且用臉頰摩擦絲瓦洛的臉頰,讓絲瓦洛嚇一跳。

「每次小翠很沮喪的時候,兔疾殺姐姐都會這樣做喔!情況一定會好轉的!」

「謝謝……小翠小姐真的好溫柔喔。」絲瓦洛安心的與小翠相擁,露出笑容。

  兩人開始在餐廳吃起自助餐,下午也要迎接更進一步的挑戰。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

碎碎唸時間:

呼,終於完稿啦!也不是第一次寫奇幻風格的小說,

但是有改變寫法,多虧相羽大的指點。

這篇只是初階模擬戰,所以戰鬥很快就結束,接下來的模擬戰難度會越來越高,

應該後面的戰鬥會比較精彩吧?

我覺得自己應該研究一下戰術與戰略相關的知識,不然到時候又寫不出來。囧rz

歡迎大家到相羽大的小屋幫他集氣,也歡迎參加他GP達到1000的活動喔!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4776718
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創小說|怪物與少女|短篇小說

留言共 5 篇留言

相羽
服裝可以拿來當武器很意想不到ww

兩個學生再加一個教官的隊伍對其他學生來說太作弊xdd

05-10 14:57

井爵
服裝的特殊功能後面的章節會解釋比較詳細,

教官的實力果然還是凌駕其他學生之上啊!XD05-10 15:42

好好喔@@ 幫忙集氣

05-11 07:08

井爵
謝謝支持! XD05-11 12:29
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

05-11 14:08

井爵
受寵若驚,謝謝小管家!05-11 14:45
愛德莉雅.萊茵斯提爾
冷兵器的浪漫(*´ω`*)
畢竟是教官,所以實力會比學生強,不過可以從中學到戰鬥方法

09-03 15:52

愛德莉雅.萊茵斯提爾
絲瓦洛與小翠的互動萌萌可愛~( ◜‿◝ )
這麼可愛的魔族必須好好保護

09-03 15:53

井爵
XD 絲瓦洛事實上有秘密喔,真正的謎團後面會陸續揭曉! 兩隻僅存的灰種魔族真得很可愛! XD09-03 17:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:噹噹噹!自創短篇:『怪物... 後一篇:公主連結真香!為了養十隻...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kenpkpk5206大家
洛克人攻略文在我的小屋看更多我要大聲說昨天18:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】