創作內容

0 GP

源櫻、星奈光及另一種「光源氏計畫」

作者:素月樓│2020-05-07 09:53:57│贊助:0│人氣:67
相較於一些比較黑暗取向的作品(如:小圓),光之美少女應該是比較光明的魔法少女動畫,至少precure感覺上沒有生命危險或喪命的可能?

不過star twinkle第一話,偷闖入拉拉火箭內的小光,在感動地球美麗後,就受到卡帕德的攻擊,為了救妖精芙娃而決定離開艙內。

當時另一位妖精普倫斯就提醒小光:地球人如果暴露在宇宙可能會沒命,算是我追光美以來,第一次直接提醒主角有死亡危機吧!

雖然小光成功變身為cure  star,但拉拉的火箭受到傷害而墜落地球,即使第二話知道兩人沒事,但不免有所聯想:

現在才能坦白說出,事實上star twinkle首播時,2018年底「佐賀偶像是傳奇」剛播畢,女主角源櫻一開始就死亡,卻以喪屍身分回到世間。

小櫻的生日是4月2日、小光則是4月12日,我曾經牽強附會的以為東映也打算來個喪屍當precure?

而到了最終回49話,成年的星奈光達成飛到宇宙的夢想,但最後一片空白留下太多的想像…

假設真的有那麼一天,星奈光迎來大家最不願見到的結局,也就是在某次任務時罹難,那麼也許反而會有另一種展開:

接到失事訊息,負責到太空搜索的官員,居然是星奈光在觀星中學時的同班同學。

其實這位男同學在中學時,對星奈光抱著淡淡的好感,但星奈同學太過沉迷於自己喜愛的天文事物,同學多半對她敬而遠之。

當時沒有勇氣與多數人對立,只好將這份心意藏在心裡,沒想到十幾年後會以這種情形再度聽到暗戀女孩的名字。

傷心的某君,突然發現有一道微弱的光閃爍著,突然感到也許並非完全絕望:
「小小的光芒」就是「小光」,也就是讓星奈光復生的依據!

某君口中唸唸有詞,但並不是像魔法使二人組那樣的魔法咒語,更加類似霹靂布袋戲裡,邪能境陰陽師等術法高手的施法口訣。

不久,只見微光漸漸凝聚成型,「星奈光」以十四歲的模樣再現,當然此時沒有綁雙馬尾而是散髮狀態。

某君將這位「星奈光」帶回家中,才想到:我是以一點光源,讓已死的星奈光復活,但世人普遍認為星奈已於任務中罹難,而且她應該是29歲的成年女性…

經過多番考量,某君將「星奈光」當成養女照顧,這是否也是一種另類的光源氏計畫呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4774110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:光之美少女|源櫻|星奈光|光源氏計畫|霹靂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:愛「光」人士... 後一篇:星奈光姐姐的星空教室...

追蹤私訊

作品資料夾

n46928739Mr. 格蘭 Imahara
流言終結者-格蘭先生,謝謝您曾經帶來美好又歡樂的科普知識。願你在彼世也能投入最愛的機械科學。R.I.P.看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】