創作內容

25 GP

[達人專欄] 鹹中帶甜的料理(短篇)

作者:Jean de François│2020-05-06 22:51:08│巴幣:58│人氣:351
先來首BGM吧(>ω<)


鹹中帶甜的料理

  「薇菈......乖乖的。」

  「薇菈不害怕......有......在喔。」

  我最近時常會夢見那對看不清臉的男女,總會用溫柔的語氣安撫我一直不安的心情,也讓我覺得很溫暖。

  但......為何我還會感到傷心呢。

  「薇菈。」

  「嗯?」

  當我意識到時,姊妹們正用困惑的表情直盯著我瞧。

  「妳還好嗎?薇菈?」

  澤米娜那銳利的目光彷彿在質問我,但也不難察覺包含對我的關心,看來我又闖禍了。

  「嗯......那個......抱歉。」

  本來想好好表達,但不自主的緊張情緒使我支支吾吾地連句話也說不好,我真是糟糕透了。

  「無妨,妳先退下待在後方歇息。」

  「對不起......」

  我低下頭緩緩遠離即將展開戰鬥的區域,不敢直視其他姊妹的眼神,哪怕她們只是擔心我罷了。

  「加莉娜小隊繞去對面埋伏,凱西婭就隱蔽射擊位置、菈塔妮祖和奧兒嘉隨我來。」

  澤米娜繼續指揮其他姊妹們就位備戰,包含我最要好的兩位摯友,而我則愧疚不安地縮在角落。

  為什麼......我會如此膽小懦弱,家園保衛戰之後明明下定決心改變卻屢屢在他人面前控制不住起伏慌亂的心情。

  「伊呂波,如果被妳知道的話就會狠狠教訓我一頓吧......」

  曾在伊呂波麾下時,她總能激起我戰鬥的勇氣,如今我又要變回剛進衛隊時那個膽怯的我了嗎?

  在微微月光照耀下,身著黑衣暗甲的姊妹們紛紛躲進漆黑的籠罩中劍拔弩張準備奇襲騷擾商路的劫匪營地。

  我則望著抱在懷中的輕弩畏縮於離戰場一小段路的掩體後,有如逃避一切般什麼也不想面對。

  「義兄......」

  每當情緒低落時,我總會找義兄,我敬愛如兄的首長迪耶瓦斯大人訴苦。

  但最近不曉得自己在想什麼頻頻避見義兄,現在我都沒參與戰鬥回去不會被莎莉由前輩罵吧......嗚嗚,想到就害怕。

  我將弩放在腳旁隨時可拿到之處,雙手抱膝將臉埋入夾縫之中,闔上雙眼回憶與義兄之間的美好時刻來緩緩我心中的不安。

* * *

  四年前,拉瓦爾首長官邸內。

  「嗚嗚......」

  我畏縮於兩支潔白柱子的角落內獨自悶聲啜泣。

  「爸爸......媽媽......」

  自從那天大人們的戰爭使爸爸和媽媽永遠離開我之後,我便被接到首長官邸來。

  陌生的人、可怕的教官、缺乏安逸的環境、痛苦的操練、無法理解的訓練和無聊的課程屢屢壓得我喘不過氣。

  特別是那個每日睡前被逼迫不斷重複背誦的訓令讓我腦袋快炸開了。

  雖然也有不少與我年紀相仿的女孩與我一同吃住與操課,但膽怯的性格讓我至今交不到半個朋友。

  好想回家,好想爸爸和媽媽。

  每次只能窩在還算暖和舒適的棉被裡默默掉淚。

  「小薇菈?跑哪去了?」

  一位男性的聲音離我越來越近,我有印象,他親自跑來找我嗎?

  「找到妳啦,小薇菈。」

  他發現了我,並對著我展露清爽的笑容向我緩緩走來。

  「嗚......嗚......義兄。」

  我還記得那天他親自把我接到首長官邸,據說是新上任的首長,而他只讓我們叫他義兄而不是大人之類的嚴肅稱呼。

  「怎麼啦?翹課跑到這裡躲起來。」

  義兄是我們在這裡唯一的釋懷對象,他對我們每一個人總是百般溫柔與呵護,甚至像我這樣膽小內向的孩子也會主動關心並逗我開心。

  「我......嗚嗚......」

  我就只是望著義兄,緊張讓我說不出話來,視線再次被淚水給模糊。

  「喜歡料理嗎?」

  「......?」

  義兄在我面前蹲下並拿出乾淨如新的白手帕輕柔擦拭我的眼角。

  「試試看做個料理也許會讓心情變好喔。」

  「可是我不會......」

  高大的義兄將瘦弱的我輕輕抱起,並不時安撫我不安的情緒。
  
  「試著做看看,我會指導妳喔。」

  我抓緊義兄的衣領深怕掉下去,義兄則小心翼翼地抱著我不知走向哪裡。

  「首長大人,已經準備好了。」

  一位披著白色圍裙的男性向義兄鞠躬後離開我被義兄帶來的房間內。

  房間整齊的收納著各種用餐時的餐具和不知什麼用途的類似餐具但更多樣且更大的東西,還有個巨大的黑色爐子,難道這裡是所謂的廚房嗎?  

  「先試試做個麵包吧。」

  我仔細盯著義兄一步步的動作,看著麵團逐漸成形的過程,義兄的技巧意外熟練,也讓我對食物的製作萌生更多的好奇。

  「試著切個紋路吧。」

  義兄在成形的麵團上灑上純白如雪花的麵粉後拿起一旁的麵包刀放到我手中。

  「我......不行啦。」

  我開始膽怯起來,深怕將義兄的傑作給搞砸。

  「沒關係,慢慢跟著我來。」

  義兄輕柔的握住我纖細的小手,引導著我逐一在麵團上劃出一條條紋路。

  從手背上傳來溫暖的感覺,就像......爸爸與媽媽一樣。

  「義兄......」

  如果時間能僵持的話,那該有多好

  爸爸、媽媽、義兄......

  「薇......菈......薇菈!」

  「嗚啊──!」

  我猛然睜開雙眼抬頭四處張望,入眼簾的不再是廚房而是漆黑的野外,我順著音源轉頭看向一旁蹲著直視我的少女。

  「妳睡太熟了囉。」

  「菈塔妮祖。」

  菈塔妮祖那翠綠色的秀髮如同她那在黑暗中發光的寶石般碧眼一樣美麗,這讓我想到自從那天義兄教我製作麵包後第一個交到的摯友就是眼前的她。

  「任務結束了?」

  「嗯!大家都平安無事,還殲滅了劫匪營地。」

  太好了,姊妹們都安然無恙,不過我卻什麼也沒做到只在這裡睡覺......真丟臉。

  「嗚,我回去會不會被莎莉由前輩痛罵一頓啊。」

  「當然啦!澤米娜會如實呈報,妳準備接受教訓與扣零花吧。」

  「怎麼會......嗚嗚。」

  菈塔妮祖帶給我的真實讓我欲哭無淚。

  「然後再找義兄訴苦吧,也好讓義兄知道妳的狀況喔。」

  菈塔妮祖站起身來曼妙地轉了一圈後對著我微笑。

  「菈塔妮祖......謝謝妳!我知道了。」 

  沒錯呢,讓大家擔心了,不論是姊妹朋友們、義兄、還有在天國的爸爸與媽媽。

  「唉?我的弩呢?」

  離開前我查看四周發現本來放在我腳邊的武器竟然消失無蹤了。

  「咦?薇菈不但沒參與任務,還把武器弄丟了嗎?」

  「我明明把它放在腳邊......啊啊!菈塔妮祖是妳!」

  在我驚慌之際發現菈塔妮祖除了手持的十字長槍外,背後還掛著我的輕弩,原來是她在整我!

  「還給我啦!給我站住!」

  「不要!我要懲罰妳有困難不找義兄和我們,只顧自己憂心。」

  於是我便追著菈塔妮祖就這樣一路跑,直到我們被澤米娜攔下,還導致我們挨了一頓臭罵。

  之後我們倆便相約去找義兄談心,不過那又是另一段故事了。

  
薇菈

__________________________________________________

菈塔妮祖

_________________________________________________


_______________________我是分隔線_________________

  各位好|ω・)我是Jean(尚恩,請用法語發音)~

  我想說救國聖女與復仇騎士的百年戰爭將在本週日恢復更新啦(๑•̀ㅂ•́)و✧,今後會每週日更新敬請期待,然後是群王拉瓦爾保衛戰系列則每週三更新,你說今天是禮拜三?呃......我說下週三開始:),該篇完結後會改連載另一部敝人原創小說,這邊先賣個關子不說(つд⊂),其餘群王創作或短篇系列則不定時更新喔,總而言之手機打文很不方便就先這樣,謝謝各位一直以來的支持>///<,敝人會繼續努力創作!下次見(^ω^)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4773738
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

基金會
頭香(?

05-06 22:53

Jean de François
要看車文等下一篇就是:)05-06 23:07
井爵
尚恩大寫的這篇文章好感人,不知道薇菈之後會不會振作起來。@@

05-06 23:16

Jean de François
謝謝井爵的讚美>///<
只要義兄迪耶瓦斯還在,想必能讓薇菈重新振作!05-06 23:35
該隱
坐等聖女跟新的原創小說~~[e12]

05-07 00:17

Jean de François
謝謝該隱(>ω<),敬請期待喔!05-07 00:20
R蒼
:3

05-09 14:22

Jean de François
:305-09 14:25
愛德莉雅.萊茵斯提爾
迪耶瓦斯先生細心教導薇菈的樣子,感覺暖暖的。(ˊ//ω//ˋ)
在殘酷的亂世中,也會有讓人感到溫暖的避風港。
願拉瓦爾平安。

05-11 19:52

Jean de François
謝謝小城主>//<
迪耶瓦斯對待每位衛隊少女都是當作親人般,對薇菈這樣內向沒自信的孩子時更是如此,所以才能讓她們非常信賴他喔。05-11 20:06
狐尾貓@キツネコ
寫得好棒喵~ (๑>ᆺ<๑)✧
期待Jean新的原創小說喔~ (ᗒᗊᗕ)
雖然已經發表了~不過我可能需要過些時間才能看~ > <

05-17 22:49

Jean de François
謝謝狐尾貓醬!(>ω<)!
不急有空再看就好(๑•̀ㅂ•́)و✧,最近我也超忙更新都變慢了|ω・)。05-17 23:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★zeftplant 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 群王戰記.... 後一篇:[達人專欄] 【原創】救...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
「塵沾不上心間,情牽不到此心中」推薦《楚留香》主題曲!歡迎到我的小屋瀏覽 ~ ^^看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】