創作內容

14 GP

【艦これ二創】若狹灣的大和!(5) 把輪機和舵機拆光就不用去坊之岬了!

作者:河合艾梅莉│2020-05-06 14:18:05│贊助:54│人氣:630
退回第4話

天一號作戰前的最後一日。

宇佐司在臨時辦公室裡處理著維修報告時,傳來了敲門的聲音。

「進來吧~」

鹿島說完,金剛和浦風一齊進入。

金剛率先向宇佐司敬了個禮,誠摯的鞠躬。

「提督……關於這次天一號作戰,可以讓比叡、霧島還有榛名不用參戰嗎?我會連同妹妹的份會更努力的!拜託了!」

「但是,戰力很吃緊呢,她們又是戰艦……」

宇佐司從椅子上起身,轉身面對窗戶,一語不發,讓金剛保持著鞠躬的狀態。

浦風在一旁看著宇佐司與金剛的舉動,捏著手心……

原本打算找機會再單獨向提督開口,但看來,現在就是機會了!

「提督,我的想法也是一樣的,請把濱風、磯風還有谷風她們排除在戰鬥名單外吧!她們好不容易才從大湊和舞鶴死裡逃生,我也會連同她們的份更加努力,要浦風做什麼都可以,拜託了!」

「妳們兩個……」

鹿島愣愣地看著金剛和浦風,隨即淡淡地笑著。

「有好姊姊疼愛的妹妹們還真幸福啊。提督……覺得呢?」

鹿島看著宇佐司的側臉,那是雙泛紅的眼眶。

「好吧,我答應妳們,只是……妳們兩個要搞清楚,這次作戰我們並不是去送死,一定要回到舞鶴,回到我們的家。」

「是!」

「我知道了!」

金剛與浦風向著宇佐司行了個嚴肅的軍禮後,退出了辦公室。

「唉……」

宇佐司長長的嘆了口氣,沉重的坐回位子上。

「不安嗎?提督。」

「嗯,我好幾次都想逃走……比起我的生命,我更在意妳們,如果是更加有能力的提督,一定不會淪落到像我現在這樣子的。什麼天一號作戰,一想到璃世的雙重深境戈巴砲,我就好害怕……」

宇佐司無助地說著,鹿島將他的臉埋入自己柔軟的胸口。

「好乖好乖~沒事的,提督只要為我們指引方向就可以了……」

「鹿島……」

本來正打算進入提督辦公室的大和,恰巧聽見裡頭宇佐司和鹿島的對話。

她握緊了雙手,暗自下定了決心。

我得更堅強才行……不能老是依賴提督,這次,提督的未來就由大和來開創!



傍晚時分,用完餐後,雲龍看著天城跑到船塢勤於調整儀裝的身影,淡淡地笑著。

「我要是讓妳別去,看來妳也不可能乖乖聽話呢。」

「我絕對要去,不管雲龍妳說什麼,天城也將隨侍提督左右!」

看著天城堅毅的神情,雲龍拍了拍她的頭。

「長大了哪,天城,已經是個成熟穩重的艦娘了喔~」

「一直給妳添麻煩了,雲龍。」

「嗯。」

雲龍淡淡的笑著。



宇佐司用完晚餐離開了餐廳後,在露臺看見了正在喝咖啡的亞特蘭大。

「亞特蘭大。」

「怎麼了嗎?日本的提督。」

「上次的舞鶴撤退作戰,辛苦妳了。」

見到宇佐司這麼說,亞特蘭大把頭轉到一邊。

「反正我又打不過紫苑,沒什麼好謝的……」

「不,我很感謝妳,我以為妳要回美國去了……抱歉,讓妳淌了這灘渾水。」

「你不是很缺乏戰力嗎,要討伐深海泊地可不容易,留下來幫你也沒關係啦。」

「謝謝,亞特蘭大,那掩護旗艦,防空的任務一樣交給妳可以嗎?」

「我也沒到過深海泊地……但我會盡力試試看的。」

亞特蘭大冷冰冰地說完,宇佐司將手放上她的頭。

「能有像妳這樣優秀的美國艦娘,真的是幫了我很大的忙……有時不知道該怎麼感謝妳才好。」

「但我可是被紫苑打得落花流水,你不失望嗎?」

「妳不也盡力了嗎,之前妳是那麼努力的練習,即便不如人意我也不會怪妳。」

「但這樣不是個優秀的艦娘不是嗎……」

「不,亞特蘭大,妳是最優秀的防空艦,我很清楚。我相信著妳、並需要著妳。」

「……」

亞特蘭大低著頭,不讓宇佐司看見她的表情。

這時鹿島匆匆地出現在露臺。

「提督,四所提督突然來訪,請趕快回來臨時提督辦公室!」

「抱歉,亞特蘭大,先聊到這吧。」

「嗯。」

聽見廣播,宇佐司微微一笑接著轉身離去,此時亞特蘭大這才看著宇佐司的背影,撫著自己的胸口。

「我、亞特蘭大,會不負你的期待,擔當旗艦的防空重任的……日本提督。」

亞特蘭大自己也不清楚心中這陣悸動是什麼,但是,一想到宇佐司相信著自己,就充滿力量。



四所彷彿是知道宇佐司戰力吃緊似的,領著川內和那珂還有秘書艦加賀來到了若宮行館後,鹿島已經引導他們到臨時提督辦公室內稍坐片刻。

「四所中將,怎麼突然就跑來這種地方了呢?要是提前說的話我還能好好招待您呀。」

宇佐司匆匆忙忙地趕回辦公室。

「沒關係,丹後提督,我很快就要離開了。我看這次天一號作戰,你們舞鶴的戰力十分吃緊,我也提供援軍給你吧。輕巡洋艦的川內與那珂就作為吳鎮守府的增援加入丹後提督的指揮下如何?」

「川內和那珂嗎?」
「川內型算上是性能優異的輕巡洋艦了呢。而且和丹後提督的神通作為姊妹艦,她們應該能派上很大用場的。」

「丹後提督,夜戰的話交給川內我吧!我們一定會幫上神通的忙的!」

「川內姐說的好!我們要成為夜戰中閃亮的偶像~!」

看著充滿朝氣的兩人,宇佐司點了點頭。

「是!非常感謝四所提督!」

「別謝我,本來還想讓一航戰和武藏她們支援你的。但是,吳鎮守府也不能空著,只能提供你兩名艦娘,我這邊還比較不好意思。」

站在四所身後的加賀,看著宇佐司的臉龐,想起那天晚上兩人的溫存,和舞鶴艦娘快樂的身影。

如果……自己也能守護這份日常的話,那樣戰鬥就更加的有意義。

想到這,加賀便開口:

「提督,能不能也讓我去幫忙丹後提督呢……」

「不用,你和赤城她們都在吳鎮守府待機吧,我明天有事要辦,妳們得好好守護鎮守府。」

四所說完,略有歉意的望著宇佐司。

「抱歉,宇佐司,雖然加賀的實力很強,但我可不能讓她離開吳鎮守府。」

「不,能提供兩名艦娘已經是很大的助力了,感謝您,四所提督。」

「加油,好好幹啊!希望這次能讓那些囂張的深海棲姬知道我們大日本帝國海軍的力量!」

「是!」

看著宇佐司恭敬的敬禮,四所很滿意的點點頭。



就如同四宮所說的,交代完畢重要事項後,他馬上就離開了若宮行館。

坐在公務車後座的四所,回頭望著臨時提督辦公室的方向。

「即便丟失了舞鶴鎮守府,也是海軍的明日之星嗎………真是礙眼。」

四所不禁憶起前幾天他到海軍本部開會時那群文官說過的話。

『丹後宇佐司中佐真是厲害哪,居然能在兩隻深海棲姬的進攻下,完全不依賴其他鎮守府的支援,成功撤退離開舞鶴。如果他有吳鎮守府的戰力的話說不定能將兩隻深海棲姬給打垮啊。』

『是啊,下落不明的艦娘也沒有確實的沉沒報告。』

『四所中將,既然你現在是暫代的話,不如吳鎮守府提督的重任委以丹後宇佐司中佐吧?』

『如果丹後宇佐司中佐能承擔此重任,我當然樂意,但他資歷尚淺,是不是應該給他一個試煉的機會。』

『試煉的機會?』

『我已接獲五航戰的報告,那兩隻深海棲姬的深海泊地就位在坊之岬。不如讓丹後宇佐司帶隊前往討伐試試吧?也能讓他戴罪立功,將來擔任吳鎮守府的提督也能讓其他的士官兵們更加的信服。』

『嗯……四所中將說的也有理呢……』

想到這裡,這就是為何自己要讓丹後宇佐司前往討伐坊之岬的目的。

即便是暫代的,自己好不容易爬上了吳鎮守府提督的位置,怎麼可能讓給他,吳鎮守府提督的權力不比海軍本部的文官低,最重要的是擁有實際兵權,就連各地鎮守府調派,都會經過吳鎮守府提督的意見考量。

也就是說,只要掌握了吳鎮守府,就幾乎等於掌握了日本帝國海軍。

但現在自己只是暫代的,真令人可恨……

而這些食古不化的臭老頭,竟然還試圖把這個位子交給丹後宇佐司那個乳臭未乾的臭小子……

門都沒有!

「你可別讓我失望啊,丹後宇佐司,你就好好帶著這兩個吵鬧的艦娘一起下去吧。」



至於宇佐司這裡,將川內和那珂交給神通照料。

鹿島則是皺著眉頭。

加賀居然沒辦法幫忙嗎,但是……還有轉機……

「鹿島?」

「那個四所中將有一股讓人摸不透的感覺……」

「妳也這麼認為嗎……但是,毫無破綻……」

「不知道他到底想做什麼呢……特地讓那珂和川內來支援,看起來也不像是要陷害提督因為執行天一號作戰送死。」

「不知道呢……」

即便疑點重重,但是該做的事還是不變

宇佐司讓鹿島叫來了俾斯麥、大和、天城。

「怎麼了嗎?」

「提督,有什麼事要和我們說嗎?」

俾斯麥與大和說完,宇佐司雙手拉起她們倆戴上艦娘戒指的左手,重疊在自己的手心上,讓鹿島和天城看著。

「所有戰鬥結束之後,辦婚禮吧─大家的。」

「欸……」

俾斯麥詫異地看著他,大和則是眼睛眨了眨。

「大家的婚禮嗎……還真是提督的作風呢。」

鹿島輕輕的笑著,天城捧著自己滿臉通紅的臉頰,俾斯麥嘆了口氣。

「你不知道自古打仗前這麼說的人都會死嗎?笨蛋。」

「啊,但是……我就是怕以後沒機會說出口所以……」

「嘛,我們不會再讓舞鶴的悲劇發生的,對吧?大和。」

「是~!」

俾斯麥說完,和大和相視一笑,宇佐司頓時覺得充滿了希望。

「好!明天正午,前往方之峽!」



熄燈就寢時間的大通鋪,鹿島躺在床鋪上滑著手機使用著LINE,畫面上跳出的是和加賀的私訊。

加賀小姐,妳還醒著嗎?

 鹿島?這麼晚,有什麼事?

 我有件事想請妳幫忙~

 妳說

 明天,等四所提督離開吳之後,
 可以趕來坊之岬嗎?畢竟我也覺
 得這次作戰凶多吉少


妳要我違反四所提督的指示
                 去幫丹後提督嗎?

 加賀小姐也不希望丹後提督戰死吧?

 (已讀)

 我以為你們那晚很開心呢
 是我誤會了嗎?

妳是要以此威脅我嗎?

 怎麼會呢~我只是希望加賀小姐能
 再多想一下而已~


(已讀)

 (´・ω・`)

好吧,我明白了
我會試著幫助妳們試試看

  真是太感謝了,加賀小姐

  我果然沒看錯人~那就先這樣啦~
  晚安哦ヽ(*´∀`)ノ


晚安』

聽見加賀的答覆,鹿島滿意的關上手機。

睡在鄰接床鋪的由良小小聲地問鹿島:

「看鹿島一臉開心的樣子,是在和提督睡前私訊嗎?」

「沒有啦,我只是和提督在討論公事而已啦~」

鹿島理所當然的隱瞞與加賀的對話。

「真的嗎?」

「真的真的~」

「唔……」

「我到沒想到由良對這種事也有興趣呀?」

「不,不是這樣的。我只是在想為什麼明明開戰在即,鹿島能這樣不緊張。」

「由良妳誤會了,其實我當然也很緊張呀。所以才做了這麼多準備……」

「這樣啊……」

由良轉過身看著另一側雪風熟睡的臉,悄悄的握緊拳頭。

我們一定要平安回來!



加賀看著遠處的星空,想到那天宇佐司將她公主抱,兩人纏綿時他的溫暖,還有準備回吳鎮守府時宇佐司說的話。

我希望妳活得快樂一點……

光是想到這,加賀就捏緊了自己的雙手。

「我……到底想在什麼……違背命令什麼的一點也不像我……」



凌晨三點,宇佐司特地把警備人員支開,浦風和金剛默默的來到了船塢。

「比叡,別怪我啊,姐姐是為了妳好……阿咧?」

金剛正打算對著比叡的儀裝破壞時,卻見到她的妹妹靠在儀裝上打哈欠。

「真是的,我就知道金剛姐姐妳打算做這事,沒用的喔~我也要去。」

「比叡……」

金剛眨了眨眼睛,不可置信地看著她。

「這次作戰凶多吉少喔……妳確定要跟我來嗎……」

「當然~對了,我已經替妳把榛名和霧島的輪機和舵機拆掉了,順便連砲座也都拔掉了~」

金剛訝異地看著比叡,沒想到姊妹居然有同樣的默契,但馬上對著她露出慘澹的笑容。

「榛名和霧島才從大湊撿回一條命,又遇到舞鶴被攻陷……我不想讓她們再冒險了,謝謝,比叡,可以的話妳也不要跟來吧。」

「不可能,哼哼~」

聽到比叡如此堅決地說完,金剛只好打消這個念頭了。

而另一頭,浦風鬼鬼祟祟的走到濱風和磯風的儀裝前面,馬上看到濱風和磯風兩個人站在那裏。

「為什麼妳們會在這裡!?」

「真是的,浦風姐太愛管閒事了啦,我們也要跟妳去。」

「把我們扔在吳鎮守府我可不饒妳喔,浦風姊。」

面對濱風和磯風,浦風只能尷尬地笑著。

「但是,至少谷風……」

「嗯,我們知道,所以已經把輪機和舵機拆掉囉。」

「啊哈哈……」

見到濱風和磯風手腳比自己還快一步,浦風也無力反駁了。



出戰前的一個小時,鹿島打開了一封傳給宇佐司的E-MAIL。

「提督,這是長門寄來的郵件,還請過目。」

宇佐司小心翼翼的打開閱讀。

內容不外乎是長門和陸奧以及明石,還有第六驅逐隊到了若狹少將那躲藏的近況信息。

另外值得注意的是,信中還有提到璃世的身世……

宇佐司看到這,緊捏著手心,鹿島也緊張了起來。

「提督?」

「怎麼會有這麼人渣的提督……結果深海棲姬根本就是被我們人類製造出來的!可惡!」

宇佐司緊握著雙手,看著遠處的海平面,同時也為自己的無力感到憤恨,此時大和與俾斯麥走上了鹿島號。

「提督,怎麼了嗎?」

「大和和俾斯麥嗎,不,沒事……」

宇佐司還未說完,俾斯麥就搶過了手機,一邊閱讀,臉色逐漸凝重……

「俾斯麥?」

看見大和疑問的神情,俾斯麥將手機遞了過去。

「妳自己看吧……」

「……」

大和看完後,也是滿臉的凝重,看著宇佐司。

俾斯麥率先開口:

「提督,你打算怎麼辦呢……」

「不知道,我真的不知道……」

或許是害怕俾斯麥的視線,宇佐司無奈的搖了搖頭,此時俾斯麥對他瞄了一眼。

「正因我愛著你,我很能明白璃世的痛苦,但是,深海棲姬毀了我的祖國這件事不會改變,不過,你可以聽聽大和的意見。」

俾斯麥冷冷地說完,宇佐司按著自己的胸口。

「她們承受了如此多的痛苦,然而我也只有討伐她們的選擇而已嗎……」

「提督,大和會成為你意志的延伸,儘管做您想做的事,大和會替你開闢未來的!」

見到大和堅定地這麼說,俾斯麥聳了聳肩。

「前提是我們要活下來哪,大和。」

「啊……妳說的也對。」

兩名艦娘說完,各自回到彈射器前方,在鹿島號船側聽到她們交談的神通,則是握緊了拳頭。

即使提督只有想法……神通也會成為您的力量,達成您想做的事!

神通在心裡說完,眼裡充滿了不屈不撓的鬥志─

【吳鎮守府周邊及臨時舞鶴港區若宮行館周邊地圖】





點圖都可以放大

***

後記A:
大家好,這裡是來路不明的金永浩
四所的狐狸尾巴終於露出來了,即便有深海棲姬這一外敵的威脅,還是有人整天為了權勢努力打拼,非常勵志(欸?
那麼,幾乎穩死的宇佐司還有川內與那珂
將如何面對接下的困難呢。
我與編輯者河合下班後,雙方討論一會,考量到本季度重要角色的焦點轉移了,所以從這邊開始。
第三部的名稱→【艦これ二創】若峽灣的俾斯麥,B3!
將更名為→【艦これ二創】若峽灣的大和!
還望大家海涵。
那麼,老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的大和!
不見不散~

後記B:
大家好,這裡是來路不明的河合艾梅莉(公啥小!)。
來唷來唷偷拆輪機和舵機哦~拆了拿去轉賣,金剛和浦風就能發大財了
下一話就要離開雖然時間不長但是也還算是有點感情的若宮行館了,突然有點感傷呢,這麼想著又來標地圖啦!

最後順便宣傳一下自家的遊記,因為去年剛好有去參加「吳鎮守府開廳130周年」的官方活動,也因此有了這部作品的創作契機,文中大多數地理資料都是實地取材而來。能讓大家能更了解日本帝國海軍最後的大型作戰坊之岬的「沖繩特攻作戰」就更好不過了,順便看看我們的大和號怎麼被擊沉的(´;ω;`)

【艦これ】130周年吳開港紀念活動、大和博物館&海自吳史料館(1) 文長圖巨量注意!!
【艦これ】130周年吳開港紀念活動、吳鎮守府周邊的市街巡禮(2) 文長圖巨量注意!!



【若狹灣的大和,B3!】各話索引:
(1) 璃世的身世之謎
(2) 與其說是監視不如說是約會的加賀小姐
(3) 天城煮了壽喜燒趁熱吃吧!
(3.5) 提督,我是加賀,不是天城!
(4) 討伐前確認大家的決心

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4773179
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:俾斯麥|浦風|鹿島|大和|艦これ|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏

留言共 11 篇留言

清野遼
文長巨量ㄐㄐ注意

05-06 14:20

河合艾梅莉
希望大家能搭配服用,能更了解大和與吳鎮守府05-06 14:22
河合艾梅莉
是說,鹿島和加賀私訊那段,剛剛格式跑掉了,已修正,不妨再看看應該舒服很多。05-06 15:23
皮克西斯.日進
然後變成博物館艦WWW

05-06 14:21

河合艾梅莉
我們努力不讓本作的大和被放進去讓四所提督收藏...05-06 14:23
河合艾梅莉
是說,鹿島和加賀私訊那段,剛剛格式跑掉了,已修正,不妨再看看應該舒服很多。05-06 15:23
Zidanet
......原來是這回開始改名,我還想說之前居然都沒注意到......

希望這個改名不是麥姐的死旗。畢竟這部小說可不是那種「不論打得多慘烈最後都可以無傷回家」的安全文,真的要發便當的話我相信金大是不會手軟的......(拿胃藥

05-06 14:31

河合艾梅莉
是說,鹿島和加賀私訊那段,剛剛格式跑掉了,已修正,不妨再看看應該舒服很多。05-06 15:23
河合艾梅莉
愈想愈不對勁才改名的,第三部主要都是大和表現(´・ω・`)

對於大湊鎮守府龍驤的事情我很遺憾,我已經努力阻止金大大讓他那次戰役只犧牲掉龍驤...
希望天一號作戰大家都能平安呢05-06 15:28
KKTV
我這個人很簡單,加賀、赤城不死就好

05-06 15:11

河合艾梅莉
好哦,這很簡單(´・ω・`)05-06 15:17
河合艾梅莉
是說,鹿島和加賀私訊那段,剛剛格式跑掉了,已修正,不妨再看看應該舒服很多。05-06 15:23
KKTV
話說大大,B3完結後是真的就全劇終了,還是休刊而已啊?(希望是休刊而已)

05-06 15:17

河合艾梅莉
目前預計是B3完結就是這系列的完結了,後面有的話估計也只會有些無關痛癢的後日談日常而已[e1]05-06 15:19
十二喵公爵
打完這場仗就辦婚禮這FLAG 立的真的.....
希望大家沒事就好

05-06 17:41

河合艾梅莉
插好插滿,有夠怕啦!
我也希望大家沒事(偷看金永浩05-06 19:53
菲特虛
要準備讓宇佐當個深海提督一回

反將四所他們一軍嗎?

05-06 19:23

河合艾梅莉
矮唷,有可能哦~
坊之岬泊地深海提督的逆襲之類的05-06 19:54
吼呱
希望四所可以被深海抓去好好的調教一番

05-07 00:13

河合艾梅莉
四所沒真正和深海棲姬三人組對線過不知道她們的可怕呢05-07 00:48
小柊(由良控)
嗯........(PRPR翔鶴ING)

是擅長插旗的提督呢

05-07 00:34

河合艾梅莉
旗子就是要插好插滿![e28]05-07 00:48
萬年潛水人
插起來,通通往河豚插下去

05-08 17:01

河合艾梅莉
插好插滿05-08 21:35
愛德莉雅.萊茵斯提爾
四所賣出去,吳鎮守府艦娘加進來,宇佐司發大財(x)。(*´∀`)

05-09 14:51

河合艾梅莉
搞不好也有這種世界線也說不定哦!•_•05-09 15:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艦これ二... 後一篇:[達人專欄] 【來自繽紛...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608T.gondii 貓糞 生肉
宿主を支配する微生物(強迫症.躁鬱症)謝絕吃貓狗鳥糞尿寄生蟲病毒 勤洗手重衛生寄生蟲病毒勿入口看更多我要大聲說昨天02:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】