創作內容

11 GP

布魯辛克世界地圖(再重製版)(微劇透)

作者:橘みかん│2020-05-06 06:15:59│贊助:30│人氣:108
布魯辛克世界地圖(再重製版)(微劇透)

  因應新的章節(終-5),把世界地圖又重畫了一遍,感到厭煩的話真是抱歉(掩面

  先看之前的版本


  上次這一張沒有把製作過程貼出來,雖然一點技術性都沒有,這次這個新的我特地留下了製作過程喔!(挺

  順帶一提,上圖的「洛巴特」打成「洛巴特」。

  那麼以下開始新作發表

  先畫一個圓,當作世界的界線。

  用別的顏色圈出各國土地的大概位置。

  再用另一種顏色描出主要輪廓。

  把多餘的線清掉,並加上伊西頓大橋(右上)。

  上色。

  上字並加上方向針。

  但這樣好像跟之前的版本沒多大差別啊OTZ

  於是我又把第一張的圓圈當世界的界線放上去。


  這樣看的話,海水又更少了啊XD

──以下開始劇透──








  咳咳,不過,布魯辛克原本就是被迪斯一怒之下關起來的世界,是在維拉的穩定下殘存,能把世界這樣圈起來算不錯了吧(心虛

  然後歐洛巴特東南方多了一塊大一點的島,那是預計之後的第X部會用到的。


  來說明一下所謂的「界線」。

  也來個終-5搶先看!(噗

  截自終-5:

  這個時期北邊的火山島正發出強力波動,周邊海水如同沸騰一般,水蒸氣讓海面總是大霧瀰漫,更有途中被海盜襲擊的風險。

  若是要從南面海域前往,其距離卻難以計算,數百年前有人嘗試過,同一批出發的船團,在經過一陣奇怪黑霧形成的空間之後,即使可以順利抵達,每一艘船的到達時間卻不一樣,或從完全想像不到的地方上陸,甚至有延遲數年、更傳說有些船隻如今仍不見蹤影,像是被那特殊空間所迷惑,被困在同一個空間找不到出口。

  因此數百年來,已經沒有人再渡過外圍海域,寧願等內部海域海象好時,商船及客船才會啟航。


  其實本來想用斜體字的,不過今天巴哈好像怪怪的,剛才上傳圖片也一直失敗,最後直接出現錯誤頁面,現在是斜體字表現不出來,只好改字的顏色了。

  回正題,其實我到現在才發現,雖然一直說布魯辛克是異世界唷──卻有很多東西沒有明確說明,雖然快要結束了,世界觀到這裡才開始明朗。

  簡單說外圍的大圓是迪斯一開始把世界包圍起來的結界,維拉在結界崩潰之前用自己「調合」的力量維持住數百年之久(直至現故事時點)。

  因此結界的部分變成混亂的空間,船隻無法穿越到其他世界,在偶然的情況下可以從任意位置駛出結界,所以船團的抵達時間才會不一樣。

  然後這個世界……大概是……平面的(掩面

  其實世界在烏龜的背上,要是把船開到烏龜殼外,就會掉到世界的盡頭啊啊啊啊啊!

  好像在哪部動漫中看到這種設定(路人甲的幻想?)(笑


  也許我還需要再整理一篇,不過世界觀、設定什麼的不適合新讀者,也許看了會反而覺得混亂也不一定。

  偷偷更新,把外圍加大,島嶼位置微調,四周黑葛色的範圍是船隻會迷航的地方,只能從偶爾出現的破口出海,但出來的位置依然隨機。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4772953
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:想藍

留言共 5 篇留言

大漠蒼鼠
我都懶得畫這些地圖XDD

05-06 07:37

橘みかん
看來你的懶病比我還嚴重(指(X
其實畫出來,有些東西可以描寫的比較順利。
例如魔術師那部的學校的位置、湖的方位,甚至校內地圖,然後你的故事世界就會變得更大!
(陷害計劃通!)05-06 07:42
大漠蒼鼠
魔術師已經從輕小說魔改成中篇小說了,目前投稿中XDD

05-06 07:44

橘みかん
喔喔!已經完成投出去了嗎?05-06 07:48
十鳶
我在第二步驟,滿滿的圈圈就結束這回合了XD

05-06 07:46

橘みかん
也可以啊,在8-bit的世界XD05-06 07:49
水墨靜
世界在烏龜+大象背上是某著名神話的內容,碟形世界也是這樣設定的。

05-06 08:36

橘みかん
對嘛!我就覺得好像在哪看過XDDDD05-06 08:39
福音教主
對地質學的人表示不能接受XD

05-06 09:47

橘みかん
別緊張!這裡是異世界!٩(๑òωó๑)۶05-06 10:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★wishwing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:還真的上新聞了(友限+年... 後一篇:想藍-終章 無邊的交響曲...

追蹤私訊

作品資料夾

DW1229大家
小說【元神的不悠閒日常】又更新特別篇啦! 感覺好像離上一篇沒有多久w 歡迎來我的小屋看看喔~看更多我要大聲說昨天21:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】