創作內容

11 GP

[達人專欄] 心花開-18.一人一台,感情才不會散

作者:暮羽│2020-05-05 23:09:14│巴幣:22│人氣:163




  就像當年一樣,乘著黃昏的落日,那個讓我總是不自覺感到悸動的男孩就站在河堤旁的自行車步道上。

  背著光的他讓我有些看不清楚他的面容,但這樣朦朧的模樣卻讓我不自覺看呆看傻了。

  「幹!妳為什麼會跑到這裡?」

  下一秒,他口中爆出的粗口瞬間毀掉我心中對他的美好想像。

  「我、我幫學姊買鼓棒……」我的聲音越說越小聲,小到最後游威凱還朝自己走近好幾步,豎起耳朵用力聽。

  「我已經知道妳是為了幫忙買鼓棒了,我只是想搞清楚為何樂器行離這裡這麼遠,妳還可以跑到這種鬼地方來?然後打妳的手機一直都打不通!」游威凱看了看有些荒涼的四周:「啊算了算了,我猜妳手機不是沒電就是摔壞,然後妳這路痴八成也不知道為何自己會跑到這種地方,我猜妳現在根本連這裡是哪都不知道吧?」

  話了,我點頭如搗蒜。

  然後游威凱就無力地垂下肩膀。

  「吳詠心,妳剛剛是不是偷哭了?是不是因為迷路所以哭了?」

  「才、才不是。」我心虛地回答,同時趕緊用手臂狼狽地擦拭眼角的淚水。

  「好啦好啦趕快收起眼淚,妳趕快起來,再不起來妳等等就會趕不上表演。」

  「對、對對沒錯……」我拿起手機想看時間卻想起自己的手機早就沒電,抬頭用著哀怨的眼神看向游威凱:「現在幾點了?我趕回去還來得及嗎?」

  「當然來不及,妳這個笨蛋!」

  聞言,心中無限的懊悔讓我急得眼淚撲簌撲簌地落下:「怎、怎麼辦?都是我……都是我害的……」

  「妳、妳別哭啦!」對我突如起來的淚水,游威凱似乎被嚇得有些不知所措,他匆忙地從口袋拿出被揉的破爛的衛生紙遞到我面前:「這、這個我早上上廁所用剩的,有點被我弄爛了,妳先擦擦眼淚啦。」

  ……本來好好遞個衛生紙就好了,何必還要解釋這衛生紙原本怎麼來的,害我現在都不知道要接還是不要接。

  看我那躊躇的手,他不禁急著大喊:「這是乾淨的啦!沒有拿去擦屁股啦!」

  幹,你要是敢把擦過屁股的衛生紙給我,信不信我等等就將你丟到河裡?

  在他的催促下就算心中再怎麼無奈我也只好默默接下。

  「我剛剛說來不及是嚇妳的啦……」游威凱搔搔頭露出一絲愧疚說著:「剛剛我出來找妳之前,你們社團跟管樂社先換了表演順序,所以妳等等應該還來得及。」

  聞言,我不禁破涕為笑。

  「但剛剛我出來找妳前又先罵了老蔡和社團其他人,罵說明明就知道妳是個路痴還要妳出來買東西,是頭殼燒壞還是沒有腦袋,真的是一群白癡耶!」

  收回燦笑,我覺得我現在還是直接跳進河裡比較快。

  「你這樣子我等等回去要怎麼面對學長姐他們啊?」我失聲叫道。

  「什麼怎麼面對,就坦蕩蕩去啊,他們讓妳來幫忙買鼓棒本來就是天大的錯誤啊!」

  「你、你這個……」

  「好了好了不要廢話了,再說下去真的會來不及,我趕快帶妳回學校。」游威凱毫不客氣地打斷我的話,伸出手握住我的右手臂將我跩著往前走。

  對於他這樣的舉動我一時未反應過來,只是愣愣地看著他的後腦勺,腦袋一片空白,等到自己意識到喜歡的他正牽住自己的手後,我的臉頰才唰地脹紅、發燙。

  這、這、這這這是什麼情形?他、他他他怎麼會牽著我的手?

  我嚇的腦袋一時完全無法運轉,不知心中那翻騰的情緒到底是開心還是驚嚇過度,也幸好他是背對自己拉著我的手走,否則就會看到我現在這般像花癡一樣的傻笑了。

  「喔!太好了這裡有站!」

  嗯?什麼?

  他的話將我狠狠從粉紅泡泡中拉回現實,定睛一看,發現我們倆現在正站在一排Ubike前面。

  「這是?」

  「當然是要租Ubike騎回學校啊,這是現在最快的方法了,不然等公車要等到何時啊!」游威凱用一臉理所當然的臉回答。

  莫非他會像偶像劇裡演的那般浪漫,載著我一路奔回學校嗎?

  「妳有帶悠遊卡或學生證嗎?這樣我們就可以租兩台一起騎回學校了。」

  我默默翻開錢包,真不巧,還真的有帶。

  我決定忍痛收回剛剛的妄想。

  「嗶-嗶-嗶-嗶-嗶-」將學生證放到機台前面感應後,刺耳的電子聲響迴盪在這空曠的河道旁。

  「吳詠心妳幹嘛啊?趕快把車牽出來啊!」早已坐到椅墊上的游威凱不耐煩地對我喊著。

  我正在為我們剛剛溜走的浪漫情節扼婉啊!

  我無奈地低頭嘆氣,同時將Ubike用力牽出來。

  「妳幹嘛這麼用力?跟它有仇啊?」

  有!超級有!是那種會記一輩子的仇恨!

  當然這些話我敢放在心裡抱怨唉嘆,現實中的自己還是踩著腳踏板努力跟上前方游威凱的速度。

  我那說長不長,說短也不短的腿正賣命地踩踏腳踏板,但無奈我再怎麼努力踩,都落後前方那人高馬大腿長的游威凱好一大截,想當然爾,嘴巴向來狠毒的他也不忘回頭數落我一番。

  「吳詠心妳慢死了!騎快點啦!腿生來是裝飾用的啊?」

  然後還會在我拐錯彎的下一秒馬上在遠方大吼。

  「幹吳詠心,我都特地配合妳的速度了妳還可以給我走錯,他媽的給我倒退回來!」

  有時候我真好奇游威凱的後腦是不是還有眼睛,怎麼只見他連頭也沒轉過來就能知道我騎錯路。

  「算了,吳詠心。」騎了大約五分鐘後,游威凱猛地在一個路口前停下:「那邊有Ubike站,妳給我把腳踏車還回去。」

  「咦?可是這樣我要怎麼回學校?」我一臉納悶地問。

  他重重地嘆了一大口氣說:「妳自己騎除了速度慢還會迷路,實在太浪費時間了。」然後伸出左手拍了拍他的後坐:「妳坐後座,我載妳回學校。」

  聞言,我有些不可置信地瞪著他瞧。

  這是上天聽到我的祈求,以另一種方式完成小女子我卑微的心願了嗎?



寫完這章發現吳詠心在這章的心情真是大起大落,一下開心一下難過,希望他等等回學校不要心臟病發

最近天氣好熱,就算都不動還是全身黏踢踢的,夏天的感覺到了,又是個適合吃冰吹冷氣的季節了~~(但這個季節帶口罩好痛苦,連小孩們都受不了了!)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4772677
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|搞笑|輕鬆|校園|甜文|愛情|青梅竹馬

留言共 4 篇留言

喵君
我在現場還弄不到半小時就滿身大汗了,真的太熱了QQ

05-05 23:12

暮羽
別說了,今天在操場陪小孩跑步,真的差點沒中暑05-05 23:18
宇宙吃貨胖宅貓
果然歡喜冤家浪漫不起來(X

05-06 01:21

暮羽
寫一寫就很想惡作劇,才不想他們這麼容易浪漫呢XD05-06 18:01
蒼天落葉
這.....也太有趣了XD  一直想丟河裡面餒

05-06 09:24

暮羽
我自己也很常威脅別人再怎樣我就把你塞到馬桶裡之類的話XD05-06 18:01
夜梓的臨殃
差點被浪漫了一下XD

05-06 23:18

暮羽
浪漫馬上被狠狠收回哈哈05-19 11:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★zozo10727 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 受神眷顧的... 後一篇:身為老師的我,總是哭笑不...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

clement571各位巴友
各位好XD 本人遊玩種類很多,有興趣可以追隨和訂閱喔!! 圖奇搜群:天帝エルドン,YT搜群:天帝の遊戲頻道看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】