創作內容

10 GP

小學時看了一部校園教學的劇情短片《阿宏的日記》

作者:小魚兒諸葛亮│2020-05-05 10:42:24│贊助:20│人氣:110
記得小學5年級(約民國90年)的時候看了一個教學性劇情影片,記得名叫《阿宏的日記》,有段劇情至今記憶猶新:

阿宏他爸爸指責自己最近考試成績差勁,還順便說:「看那麼多黃色小說幹甚麼?

阿宏氣憤地問:「爸,你翻我書包?(黃色小說平日都收在阿宏書包裡,爸爸未經同意偷翻過)

爸直接大聲說:「我是你爸爸,為什麼不能翻你書包?(標準的父權主義)


阿宏開嗆:「你還不是一樣?每次都看A片!

爸又大聲回應:「那不是A片!是限制級!大人才可以看!(看限制級情色片的時候,竟然還給兒子看到、知道!?)

阿宏頂嘴:「大人就可以為所欲為!(孩子自我意識的崛起)

爸就直接給他一拳,然後阿宏直接奪門而出。仔細回想,還挺有教育意義的,而且對話上還挺好笑的。尤其那老爸說「那不是A片,是限制級」的臺詞,感覺硬拗的藉口?XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4771970
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

雪之王女‧F‧巧可奈
印象中有聽過類似笑話

05-05 10:44

小魚兒諸葛亮
[e35]05-05 10:44
深藍烈火
很像小時候看過的一休和尚故事--師傅在吃雞蛋,然後狡辯說這是白色的茄子~

05-05 10:57

小魚兒諸葛亮
我也聽過類似的:老和尚吃秋刀魚被小沙彌看見,他騙說在吃樹葉XD05-05 11:03
精分魔法師-滴答人
我:「你說什麼樣的問題都能問你!對吧!」

爸:「當然!有甚麼問題盡管問」

此時我的內心充滿著期待,但也有些感到羞澀。

我:「那那...那可以問你什麼叫..做..愛。」

爸:「這簡單,我拿書來跟你解釋下。」

他將第一本書放下,書名上面印了「古代行房30式」

我:「爸!你誤會了,我不是問什麼叫做愛,而是問甚麼叫做"愛",我問的是愛情方面的。」

爸:「我沒誤會呀!傻孩子,做愛也是種愛呀!」

05-05 11:39

小魚兒諸葛亮
[e12]05-05 12:23
霸海滄皇小馬哥
再次google 還是沒有,如果上傳網路一定會爆紅

05-05 19:45

小魚兒諸葛亮
唉~錄影帶時代的產物,很少被轉換成數位影像。05-05 19:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影片】給你滿滿的美麗主... 後一篇:【影片】柴SEAN你說:...

追蹤私訊

作品資料夾

h55668989我是傑哥
第一章更新摟!歡迎來看看:)看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】