創作內容

10 GP

【食物語乙女向】飛鳥

作者:摸魚│2020-05-04 16:51:14│巴幣:20│人氣:1125
*粉專600讚之點文
*符離集燒雞x女少主(你)
*ooc屬於我

    你聽見懸掛在鏤空雕花大窗的風鈴在徐徐惠風中清脆的鈴聲。
    春景和,輕紗柔和了太過耀眼的日光,春睏總是來得突然,悄悄地溜進四肢百骸,窗外有鳥兒啁啾,而你懶洋洋地靠著軟墊,瞇著眼睛假寐。
    你縮在鳥籠造型的靠椅裡,忙裡偷閒,春天的午後最適合小憩片刻。抱著小鳥造型的抱枕,你軟軟地倚著靠墊,彷彿倦鳥歸巢。
    暖暖的,懶懶的,你的意識在半夢半醒間越發模糊。
    你的面前突然有道陰影籠罩著你,半睜半闔的視線裡,你窺見了少年腰際沒紮好的制服像個小尾巴似的露出一角。
    「⋯⋯阿符?你也來偷懶啦?」你窩得正舒服,不打算起身。「你要跟我一起睡個午覺嗎?旁邊還有一個位置。」
    「⋯⋯」
    他沒有回答你,他又朝你靠近了一步,遮擋住了整個籠型靠椅的開口處,將你困在他製造的小空間裡,你就像一隻真正的鳥兒,被關進了籠子裡。
    睡得迷迷糊糊的你還沒有意識到不對勁,「⋯⋯阿符?我說的是旁邊另外一個靠椅⋯⋯不是我這一個⋯⋯你進來的話就太擠了⋯⋯」
    而他接下來的動作應驗了你這句話,他將自己塞了進來,空間頓時逼仄了起來,你不太舒服地咕噥了兩句,想調整一下姿勢,卻被他桎梏在身體形成的牢籠裡。
    「阿符你做什麼!都說了會很擠!」
    你這才不情不願地睜開眼睛,愕然發現兩人的姿勢十分微妙。他的雙手撐在你雙肩兩側,整個人把你罩在他的懷裡,你愣愣地看著他。
    你這是被壁咚了嗎?⋯⋯不對,這應該算是鳥籠咚?
    剛睡醒的你連帶著危機意識都遲鈍了不少,你不滿地對上他的眼睛,看見那雙紅色的眸子裡壓著翻騰的情緒。他的臉頰上帶著一點紅暈,似乎對於這種曖昧的姿勢感到些微不自在,但心口灼燒的怒意使他勉強撐起氣勢,灼灼地瞪著你。
    「阿符⋯⋯?」你擔心地伸出手摸了摸他的額頭,「你怎麼了,臉色這麼差?不會是發燒了吧?」
    「我才沒有發燒!你⋯⋯!」他立刻反駁你,隨後意識到自己的反應太過激動,他不自在地輕咳了一聲,復又板著一張臉,嘴角也繃成一直線,沈沈地望著你。
    「⋯⋯?」你後知後覺地發現他的情緒不太對,今天的阿符實在太反常了。
    平時的他雖然也有點彆扭,但是一旦有任何的不愉快,他都會明明白白地表現出來,放蕩不羈愛自由的少年不擅長隱瞞自己的情緒,但現在的他這副模樣,彷彿爐上燒的開水,內裏咕嘟咕嘟直冒泡,蒸氣漲的滿滿的,偏偏他悶著一言不發,感覺隨時都會爆炸。
    「⋯⋯阿符,你生氣了?為什麼?」
    他張了張口,像是想說什麼,卻在下一秒閉緊嘴巴,半晌憋出一句:「你自己好好想想!」
    好嘛,這下你的睡意可真是溜得一乾二淨,你打起精神,開始努力回想自己是不是做了什麼事惹他不開心。
    ⋯⋯雖然眼下曖昧的姿勢讓你實在難以專心。
    「呃⋯⋯是因為昨天我弄錯巡邏的時間,硬拉著你陪我工作?」
    「嘁,我看起來是會因為那種小事就生氣的人嗎?」他明顯更不高興了,你覺得很無奈,所以現在是誰莫名其妙跑來找你興師問罪?
    「唔⋯⋯還是因為我拿錯了你的口琴?」
    「什麼!?難怪我無論如何都找不到⋯⋯喂,你、你該不會用了我的吧?」少年的臉頰脹得通紅,使那原先有些緊張的危險氛圍頓時消弭於無形。他的反應太過有趣,你的嘴角忍不住上揚。
    「這個嘛⋯⋯」他緊張地盯著你瞧。
    「當然是⋯⋯」他嚥了一下喉嚨,滾動的喉結令你的心有點癢癢的。你笑咪咪地不再賣關子,「當然是沒有呀!你放心,我把它好好的收起來了,一會兒就拿給你。」
    「喔⋯⋯」他不太自在地搔了搔臉頰,明明應該是鬆了一口氣,他卻莫名覺得失落⋯⋯等等,不對!
    「這才不是我不爽的原因!」他的眼睛因為強烈的情緒而亮的不可思議,灼灼的視線落回你的臉上,那股緊繃的壓迫感又回來了——他雙手拍在後方的鳥籠壁上,你被困在他的雙臂之間,沒有一絲逃脫的可能性。
    這個距離實在太近了,近地讓你的眼裡只能有他,你第一次看到他展現這麼明顯的佔有慾,會讓他做出如此反應的,果然只有⋯⋯
    「——我看到了,你幫德州那傢伙訂製的新衣。」他的眼裡除了憤怒,還有一絲不容錯辨的悲傷。「你果然⋯⋯對他⋯⋯也是,他那麼優秀,還是你們女生都喜歡的成熟穩重型,我⋯⋯」
    沒等他把話說完,你伸手捧住他的臉頰,他被你的動作驚得忘了要說的話,臉上一點一點浮上紅暈。「你、你、你幹什麼!」
    「阿符,你聽我說,我喜歡的不是成熟穩重的類型。」你頓了頓,望著他的眼睛,一個字一個字地說著。
    「——我喜歡的,是你。」
    「!!!!!」被你的直球打的措手不及,他的眼睛瞪得大大的,連帶著身體也僵住了。巨大的驚喜將他心頭的憤怒嫉妒與苦澀一同淹沒,那些隱藏在內心深處的自卑也消失的無影無蹤。
    「⋯⋯那,你為什麼只送他衣服?」他乾巴巴地把最在意的事情說出了口,你沈痛地搖了搖頭,「其實那套飛魚服是成對的⋯⋯你和德州各有一套⋯⋯但是你的那套比較貴,我只能等存夠錢再去把它領回來⋯⋯」
    沒辦法啊,一套要累儲,一套只要有時裝券就能換,你能怎麼辦呢?
    「⋯⋯」所以並不是偏愛德州,兩人都有份,但他還是覺得不太愉快。「嘁,誰要和德州穿一套啊⋯⋯」他忍不住小聲嘟囔。
    「你的那套是我特別請小筍幫忙設計的⋯⋯材料可難找了,不然你以為為什麼你的會比較貴?」你不客氣地戳了戳他的臉頰,「既然你不想要,那我還是拿去送別人好了⋯⋯」
    「我什麼時候說不要了!」他捉住了你的手,神色顯得無比彆扭,看著你笑得瞇起來的眼睛,他馬上意識到你是故意這麼說的。
    ——可惡,還是覺得不太甘心。
    你正想開口繼續打趣他,視線卻突然被過大的黑色帽簷遮住。他摘下自己的警帽壓在你的頭上,在你因他的動作愣神之際,伴隨著溫熱的氣息,唇上有柔軟的觸感擦過。
    咦?
    你一手捂住嘴巴,另一手將帽子掀起來,看見少年面色通紅地側著頭,似乎因為害羞而無法直視你。淺金色的頭髮凌亂著,若是讓德州見了必定又會開始叨念這樣不合服儀規範。但那又怎麼樣呢?亂就讓他亂去,正是他的這份獨屬於少年的清爽與不修邊幅,深深地吸引著你。
    「這是⋯⋯懲罰!」他的聲音有些壓抑,尾音帶著顫抖。明明害羞地要死,他卻故作輕鬆地說道。
    你笑了。
    「為什麼懲罰我呢?因為我讓你吃醋了嗎?」你笑著伸手把他的頭髮撥得更亂,「蛤!?誰吃醋了!你——」在他轉過頭來帶著惱怒的眼神瞪向你時,你傾身吻上他的嘴巴。
    所有想說的話語被你堵回喉嚨,留在腦海裡的只剩下唇上那有些濕潤的觸感。比方才那蜻蜓點水式的吻更加纏綿,唇瓣與唇瓣摩擦的感覺是如此的溫柔旖旎。他不由自主地回應了你,帶著小心翼翼的味道。
    他的手摟住了你的腰,狹小的空間裡,某種從未明言的情愫悄悄發酵。
    當你終於結束了這個吻,你整個人已被他摟在懷裡,屬於少年的氣息包裹著你。
    「⋯⋯這才是懲罰。」你的視線落在他的小腹,帶著一絲不懷好意。他的喉頭一緊,咬牙切齒地伸手遮住了你的眼睛,不讓你繼續盯著那被你的吻勾的起了反應的某個部位。
    「你⋯⋯好,這是你逼我的!」他的聲音帶著一絲不穩的氣急敗壞,你的下巴被他握住,他青澀地再次吻住了你,不再溫柔與顧慮,他的索取稱得上蠻橫。
    而你的唇角勾著心滿意足的笑意。
    你被困在鳥籠裡,而一向不願受人拘束、如飛鳥般自在翱翔的他,心甘情願地進入了你親手編織的籠子裡。
    ——以愛為名。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4771094
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:食物語乙女向|食物語|女少主|符離集燒雞|阿符

留言共 1 篇留言

辜辜
甜滋滋!!!

05-11 15:57

摸魚
灑糖不用錢!!!盡量吃(о´∀`о)05-11 15:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★pinkyshan225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【食物語乙女向】波瀾... 後一篇:【Sdorica】雨月五...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lwl0322無上調御大丈夫
各位巴友直持原創文章多多給我煉金石多少都可以看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】