創作內容

6 GP

畢業典禮

作者:阿燈│2020-05-03 23:39:52│贊助:15│人氣:80

  「好快哦……我們就要畢業了。」
  伊織在夕陽光的照射下,顯得更加惆悵。
  「是啊……以後可能就不能那麼常見面了。」
  納口雙手插進口袋說道。
  不用問,納口知道伊織會去聖瑪莉學園念書。那是全台中最好的學校,成績優異的伊織不可能不去。
  納口看著身穿有些不合身的國中運動服,把想說出口的話塞回自己的喉嚨內。
  不行,自己不能那麼自私。不能因為喜歡她,就把她綁在自己身邊。
  但如果自己說呢?說不要走,留在我身邊。
  恐怕伊織會毫不猶豫地答應吧。雖然沒有挑明,但彼此都知道。我們是互相喜歡的。
  但就是因為這樣,納口才更說不出口。
  和能搞砸任何事的自己不同,伊織的發展空間還很大。自己不能成為伊織的枷鎖。
  「明天見囉。在畢業典禮上。」
  「嗯,明天見。」
 
 
  在擠爆的禮堂內,納口看到了伊織不斷地上台、下台。這也許就是資優生辛苦的地方吧。
  最後在主持人的指揮下,大家一起唱出畢業歌。即使是男生,也開始哽咽。女生則是已經抱在一起哭紅了雙眼。
  就連納口,眼角都忍不住有些濕潤。
  
  在典禮結束後,許多家長與自己的孩子拍照、許多學生嘴裡不斷的說絕對不會忘記對方、甚至有人開始想在今天告白,不管成功與否,這都會,這都會成為一件值得留念的事情。
  納口穿越了人群,總算找到了自己要找的人。
  「伊織。」
  「納口……」
  被女生團團包圍的伊織,小跑步的湊過來。
  「怎麼了?想要我幫你在制服上簽名嗎?」
  「妳,確定會去聖瑪莉學園嗎?」
  「是啊。入學通知書都寄過來。」
  「那大學呢?」
  「大學?」
  捧著鮮花的伊織,仰天思考。即使聰明如伊織,都還沒想過這麼遠的事情吧。
  「我想應該是台大吧。」
  「是嗎……我知道了。」
  納口抓住伊織的手臂,然後拉了過來。
  「!?」
  伊織瞬間的瞪大雙眼,因為原本十分被動的納口,竟然主動與自己接吻。
  時間宛如被暫停般,原本吵雜的喧鬧聲也都消失了。
  「等我,我絕對會考上台大的。」
  看到納口充滿覺悟的眼神,伊織則是說:
  「到時候可不要再讓我等四年哦。」

後話:
恭喜統測生考完試。
雖然我也是統測生,但我是用學測考進大學的@@

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4770552
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
在典禮結束後,在漫長的時間轉輪下,又有多少人能被記得呢?
不如在這消縱即逝的典禮上,盡情地與他人互動,留下最後的印象吧。
(還有恭喜您考上(> <))

05-07 22:28

阿燈
其、其實我已經是大一了@@只是身邊的人都考完試了,我才突然想寫。05-07 22:34
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原...原來是這樣,不好意思。
(> <)

05-07 22:55

阿燈
不會不會05-07 23:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tw444 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔女妮雅德... 後一篇:還未回覆的告白...

追蹤私訊

作品資料夾

seanbanana小夫
胖虎要進來囉看更多我要大聲說昨天17:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】