創作內容

16 GP

[達人專欄] 【十釐米的他們來到三次元】黑白來看守所篇 51-西裝男人

作者:龘玥│2020-05-02 12:53:53│巴幣:32│人氣:114


  看到他的當下,葉傲寒周身的氣溫瞬間凍結,連本來不絕於耳的吵雜聲也被隔離,彷彿世界被分成兩邊,一邊仍舊是熱鬧的夜市,而他這邊卻是鴉雀無聲,連根針落地的聲響都會在這種靜得不可思議的虛構空間被無限放大。

  他,怎麼會出現在這裡?

  葉傲寒作夢也沒想到會在中部巧遇認識的長輩,何況是一個這麼棘手的。

  他不禁暗暗吞了吞口水,臉上還是不動聲色,一如原本高傲冷靜的個性。

  「懷特叔叔好。」

  「傲寒,真是多年不見。當年還只是個連我腰部都不到的孩子,如今,看看你,早已超過標準了呢。」

  洛德・懷特微微勾動嘴角,試圖減少他給人的威壓感,但是不苟言笑的形象深植人心,這種無意義的善意之舉反而讓葉傲寒不以為意。

  而且他還覺得洛德・懷特的話中隱藏著諷刺他身高的意味,特別不爽。

  老子還會長高!

  身為一個仍在發育中的少年,他對自己的身高有很高的期許,現在這一百六的身高才不是極限!

  葉傲寒想讓洛德・懷特早點主動離開的想法越發強烈。

  洛德・懷特,國外一位近十年頗有聲望的學者,他一生致力於探討空間與次元論,與幾位同樣熱衷於此的學者與科學家合作開了間研究所,而他擔任研究所負責人的位置。

  而葉家與懷特家是世交,兩家交好是從葉傲寒的曾祖父那代起的,也曾有過聯姻,懷特家因此願意把大把大打的鈔票投資給葉傲寒的叔叔所創立的企業,公司的業績蒸蒸日上,他叔叔樂不可支,上個月還邀請葉傲寒一家去吃米其林三星餐廳。

  講著有些外國腔調的中文,洛德・懷特學學華人那套,跟葉傲寒寒暄一番。

  「你最近在學業上表現得如何?」

  葉傲寒平淡的臉下不禁透露出一絲自信,他的成績一直都是稱霸著全校的,「一如往常,懷特叔叔。」

  「果然是葉家的驕傲。」洛德・懷特點點頭。葉傲寒父親很喜歡提起自己的兒子,他自然明白這孩子的優異。

  「那麼,令尊近來好嗎?」

  「很好。他一直很想找叔叔來敘敘舊呢。」葉傲寒還是乖乖回應著,只求早些與面前的男人道別,心裡暗想幸好Uno和Jyugo識相,沒有跑出來鬧他。

  畢竟這種非常理的存在若是被大人們知道了一定會造成恐慌,或者反倒讓Jyugo他們遭遇危險,例如最近盯上他們還將Jyugo擄走的那些男人。

  「不過,下週你二叔舉辦的餐會將至,你怎麼還不回去?」

  葉傲寒面不改色地扯著謊:「啊,因為這裡還有一些事要處理,得再留幾日。」

  廢話,當然不能說是和朋友出門玩啊!

  要是可以,他現在真想大翻特翻白眼。這種出門玩還要聽長輩廢話的心情十足十的糟糕,忍不住後悔自己剛剛要是沒在遊戲攤逗留就好了……

  點點頭,洛德・懷特沒繼續在這個話題上細問下去,畢竟這是葉傲寒的私事,身為長輩也得給孩子保有一絲尊重。

  不過這不代表他不能問別的事。

  「這樣啊,那怎麼只見你一個人呢?」

  聽到這裡,葉傲寒心裡不禁閃過一絲奇怪,但一時之間卻又想不出原因來,只好先應付洛德・懷特。

  「只是來買些晚餐回去,順便逛逛當作飯前運動。」

  這也就完美表示他現在為什麼在遊戲攤前了。逛逛,又沒說不能玩到爽!

  不過葉傲寒對於長輩的那點耐心簡直快要被磨光。真是夠了,可不可以放過他了?

  再問下去就跟你翻臉啊臭老頭!

  愣了一下,他被自己這想法給氣到了。

  就是他最近這股煩躁不安、易怒的性格是不是被池賢浩給傳染的?

  想到就覺得討厭。

  終於,洛德・懷特不再像那個嘮叨關切的池尚宇一樣,他停止了他的行蹤調查,拍拍葉傲寒的肩膀。

  是終於打算要放他走了嗎?

  葉傲寒心中一喜。

  卻沒想到與想法剛好想反,洛德・懷特根本沒打算放過他,直接建議:「不如一起逛吧,等一下我載你回去。」

  葉傲寒的雙眼微微瞪大,好似聽見了什麼駭聞一樣,整個人驚恐不已,但是多虧他笑面虎的功力深厚,表面功夫還是做的很好,甚至有餘力掛著禮貌的微笑。

  這時候他的腦袋裡,有著千萬隻草泥馬以排山倒海的驚人之勢縱橫草原。

  等等等等一下!現在這外國老頭是要直接跟定他了嗎?

  大事不妙!

  葉傲寒心中千百個不願意啊!那個直接了當的「不」字有從喉嚨中竄出的衝動,但是硬是被他壓抑下去,替換成婉轉有禮的句子。

  「謝謝您的好意,懷特叔叔。不過我等等有人接送,所以不用麻煩了。」

  「但我還有很多話想和你聊聊。」

  他想要聊也要看他葉傲寒想不想。

  但是看到面前的男人嚴峻的眼神,葉傲寒又覺得他似乎想跟自己說什麼正事。

  「欸欸小弟弟啊,你還要站在那裡講多久啊?你不玩了,可我們還要做生意啊!」

  攤販老闆一邊手忙腳亂地塞著氣球進板子的空洞裡,一邊扭頭看著擋到他做生意的人。

  老闆這麼忙不是因為只有一人在做事,他的旁邊還有兩個瘦瘦高高的年輕人也在幫忙塞氣球,他根本不用為此煩惱,而是夜市的高峰時段來臨,人潮逐漸多了起來,客人當然絡繹不絕,也就需要大量的空間。

  老闆讓他們講了這麼久,也算是有耐心了,但是還有許多客人要玩,他們繼續站在攤位前會擋到其他客人的空間,所以不得不趕人了。

  此時攤位前的確有不少想擠上前付費遊玩的客人正瞪著沒禮貌佔位子談話的葉傲寒與洛德・懷特。

  葉傲寒覺得很無辜,他也不想要和那老外講話,而且是對方自己先叫住他的。不過老闆的打斷倒是給他個轉移話題的機會。

  葉傲寒的臉上依舊是那副讓人如沐春風,很想跟他親近親近的笑容,只是這一次,還多帶了點愧疚與無辜,「老闆抱歉啊。我全投完了,還沒換獎品,等換完就離開。」

  瞧著眉目清秀的小伙子那可憐兮兮的樣子,自帶濾鏡的老闆原先的不耐煩都消了大半,況且眼前的小伙子其實掏了好幾張鈔票出來玩遊戲,也是個支持他今日生意的貴客。

  「那小弟弟你就從最上面那排和倒數第二排各挑一隻吧。」老闆指著頭頂那一排的大型娃娃說道,並且再偷偷加碼,「還有桌上的獎品也能挑一個。」

  葉傲寒小聲歡呼:「賺到了!」

  但他沒忘記身旁還有一個男人,不過眼前事要緊,他得先處理完,只能先請對方稍等了。

  洛德・懷特瞧了他的臉一下,應了一聲就算是答應了。「嗯。」

  然後葉傲寒便掏出了手機撥了一通視訊電話,很快就接通了,但是葉傲寒卻把鏡頭對外,畫面內頓時出現那一排排的娃娃。

  「喂?小涵……嗯,他們沒事啦!嗯嗯……好了,這上排的娃娃選一個吧,送妳的。」

  電話彼端傳了一聲響亮的歡呼聲,聽那嗓音是屬於少女的聲音,甜甜地,非常可愛。而隨後傳出以那甜美嗓音講出的道謝語句,十分悅耳,讓人發自內心感到高興。

  葉傲寒是真正笑著掛掉了電話,然後他掃了一下可以選擇的娃娃,思量過後有了決定,於是向老闆喊道:「老闆,我要那隻兔子和橘貓,然後還有桌上的這個。」

  「好的。」老闆依照指示拿下了那兩隻娃娃,而桌上的獎品葉傲寒自己取走了。

  「來,給你。」

  「謝謝老闆。」

  洛德・懷特銳利的眼神閃了閃,葉傲寒的動作很快,導致他沒有看見少年最後一個獎品拿了什麼。

  但是他看得很清楚的景象,不禁讓冷漠的他有了笑意。

  少年左右手各抱著一隻粉紅色的長條兔子娃娃與淺橘色的貓咪娃娃,配上那清秀臉蛋以及纖細到看似弱不禁風的身材,毫無疑問的非常無違和感。

  對自己難得散發出這麼可愛的氛圍毫無所覺,葉傲寒向洛德・懷特伸出手,在後者遞出手時將手裡的東西放上去。

  「懷特叔叔,這個當作賠禮,很抱歉,今天我真的無法與您同行。那麼,我先走了,再見。」

  依舊是那副有禮又帶著歉意的笑容。

  葉傲寒也不多說,甚至連一秒都不多留,語畢馬上就轉身離去。

  其實還真有點逃跑的意味。

  洛德・懷特攤開手掌一看,躺在上頭的銀色吊飾上面刻著兩把手槍交錯的圖樣,雖然是很廉價的批發貨,但是上頭的紋路卻刻的很精細,不比更高一級的手工藝品差。

  男人靜靜地看了手掌心上的吊飾許久,爾後放入了胸前的口袋中,動作輕地像是在放置珍寶。

  「每次都聽葉在說自己兒子有多好,不過這麼久再見,葉傲寒這孩子,是真的挺不錯的呢。」





大家好,我是龘玥!

今天是好久不見的《十釐米》系列呢

因為沒其他作品的存稿,只有這個有,但是.....

我手頭上只剩下一集存稿......

最近真的沒時間創作了啦......

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4768588
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

星空
我好久沒有看到這個系列了(´・ω・`)
感覺好懷念(?

05-02 14:19

楓夜喵☆出神呆滯中☆
支持一下呀!

05-02 14:50

無聊的路人/二病醬
等存稿全消耗完,就是真的潛水之時了?

05-02 20:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★S30774228 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:5/1—作息被人摸透透惹... 後一篇:チョコレート...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dqstory小說讀者
❤小夫妻的性生活❤ (異世界輕小說)看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】