創作內容

1 GP

電子羊會夢想住在城堡裡嗎?(5)

作者:夏娜專用有呆毛薩克│2020-05-02 03:28:55│巴幣:2│人氣:36
「暗號。」

理著半屏山龐克頭的哥特女子一見到武子,亞崔黛,就氣勢洶洶的湊上前來,堵住了她正要進去的門口。

「白鯨。」

龐克頭哼了一聲,往旁邊站了一步。「謝謝。」武子有些輕佻的答謝並走進房裡,畢竟她在這個業界混的時間可遠比那個輟學加入組織的混混來的久的多。跟著的還有兩個手下,最後進來的人在門口往外張望檢查了一下,才帶上門。

「妳的人太謹慎,」房間裡,坐在辦公桌前的那個中年女性正把燒了一半的菸屁股塞進菸灰缸。說真的,現在誰還抽這種傳統的菸草?「港口有很多我們的人,他們會負責週遭安全。」

「港口也很多警察。」武子隨口駁斥。「總之我們快點把事搞定,我們都不想要派對有太多人參加,對吧?」

「恩,稍等。」

抽菸草的女人揮了揮手,讓她的人到她身後的房間去。

兩人都沒說話,為了讓等待的時間不顯得尷尬,兩人看向掛在牆上的小電視。

『…隨著皇帝與學會議會的航行權談判順利結束,象徵著兩國之間的商業貿易即將開展新的里程碑,可以預見更熱絡的商業活動,航行業、民用航太設備的產業現在正蓄勢待發。然而建設者e上的衝突活動依然沒有減緩的趨勢,星際海盜對於航行安全造成的隱憂依然是星際貿易的頭號問題。航運省公主奈洛提.班克蘭明天早上將招開記者會宣布新的航運安全政策…』

有時候武子會忘記,雖然大家都叫她們黑手黨,但本質上她們的很大一部分活動也是在搞貿易的。只是不合法。

方才到後面房間的人打開門進來,將一只金屬提箱放在桌上。武子打開提箱,點了點頭,是三把五九型精準反器材雷射步槍。

「不錯。看起來跟新品一樣。」武子拿起一把檢查,然後忍不住地把玩了一番。專門設計來破壞器材,打擊無裝甲載具跟無人機,這款武器甚至是最近十幾年才服役的好東西。箱子裡甚至有配套的電池跟電子瞄準鏡。即使以非法軍火走私來說,這也太「非法」了,連獵槍都受到嚴格管控的普羅維登斯γ裡當然不可能讓平民碰到這種東西,畢竟這可是反器材武器,對黑幫火拚來說也太「過度殺傷」了。

「這是原本要運去艾斯提沃的裝備,我們有個人與軍方內部關係密切,所以,」她語氣平常的說明,一邊慢慢的把箱子重新闔上。「先付錢。」

「沒問題。」武子從大衣口袋裡拿出一疊無記名信用點儲值卡。同時又有人扛出兩個同樣的裝備箱。「你確定這些武器沒有被追蹤?」

「沒有,序號都磨掉了,這批貨甚至根本就沒有『出廠』過。」說這話的時候抽菸的女人看起來有些驕傲。

「了不起。」武子也忍不住讚賞了一番。「對了,還有個額外的請求,這是我們老大要的,她說用人情支付。」

她從另一個口袋裡拿出一條墜飾。被多層切割的幻琉璃結晶形成了一個螺旋圖型,外層則被銥合金包覆,做工非常精緻。

對方皺起眉頭,湊近細看,端詳了一端才站起身。「好吧,妳再稍待。不過下次叫妳老闆自己來。」

「她很忙的,」一邊目送著對方走到後面房間裡,武子也拿出了自己的菸草針咬在嘴邊。「至於在忙什麼妳也清楚。」

『…失蹤案至今沒有進一步線索,儘管有許多人推論這亦是一起人口販運案件,但官方仍持保留態度。目前有多股聲浪要求官方改雇用第三方調查團隊來處理此案,但安全局長謝克斯頓表示目前狀況都在掌控之中…』

武子看著電視,又看了一下自己的手錶。這個手錶是姊妹們送給她的生日禮物,因為她學生時上課總是遲到。開始工作之後,她倒是變成了一個嚴格遵守時間的人。

這個習慣對她的工作非常有幫助。

「好了嗎?」她大喊。

對方沒有馬上回應,而是過了幾秒後走出門,將一個小盒子放在桌上。

「急什麼?我還沒跟你收錢呢。」

「不是說好妳自己去跟我老闆請款嗎?」武子拿起盒子便轉身要離開。

「我才不管,來我這邊拿東西就是當場付款,否則誰也別想帶著貨離開。」

她用手搭住武子的肩膀,想要停下她。不過她的手並沒有用力,她的注意力被一個滾到腳邊的球狀物給吸引住了。

在所有人來的及反應以前,球狀物爆發出強烈的白光跟聲響,把所有人震倒在地。武子及時遮住了眼耳,但沒能阻止眼前的一片眩光,她摸著牆壁,連滾帶爬的跑進辦公桌後的那一道門,然後摸著門把將門鎖上。


這跟說好的不一樣。


她大口的喘著氣,從褲子口袋拿出手機,但眼前的炫光殘影讓她根本看不清楚螢幕上的內容。「系統,撥通給指揮官,叫她…」

身後的門傳來兩聲敲打,然後門板被炸開,倒在牆邊。模糊之中,她看到一個眼睛位置冒著微弱藍光的高大身影走進門內,槍管延伸出來的手電燈照向她。

「別開火!」她舉起手高呼,然而對方的槍並沒有放下,手電筒的強光幾乎要讓她瞎了眼。在令人暈眩的殘像之間,她看到那個人的手指移向了版機。「自己人啊!住手!」

她很快地明白了對方得到格殺令,絕對不會住手。

她撲向敵人,把槍從突擊隊員手上硬扯下來,然後將槍托往她臉上招呼。對方可能沒料到她會採取如此大膽的策略,不過武子自己也沒料到自己的手如此無力,準頭更是差勁的不行。

對方輕鬆的接住槍托,反手一巴掌把武子打退好幾步。突擊隊員收回手,招了兩下,對武子挑釁,防護面罩遮住了她的表情,卻掩蓋不了她的輕佻。

武子感覺視線稍微恢復了些之後,再次發起了進攻,但突擊隊員很顯然是格鬥術的高手,在武子盲目的猛攻之後,對方抓住了她的手,把她摔在地上。

突擊隊員撿回了槍,騎到武子身上,把槍管指向了她的脖子。武子不斷掙扎,一隻手使勁推開槍口,另一隻手則不斷捶打對方的側腹。雖然用拳頭跟防護裝甲硬碰硬似乎是自己的指關節更吃虧。「住手…」

就在她快要喘不過氣的時候,她終於把手摸到了自己的大腿上。她拔出了藏在大腿上的小刀,橫在她跟突擊隊員之間。

對方看到了刀身上的大馬士革紋,鬆開了手。「你應該通知我們的,下次請早。」

「如果我能隨意與你們連絡,就不叫臥底了。」武子揉了揉被抓的紅腫的脖子,看了一眼對方秀在胸前的名牌。「現在,請允許我告辭,漢娜行動總監。」

叫做漢娜的突擊隊員聳了聳肩,收起她的緊緻型黑牙手槍。其他突擊隊員也進了房,開始將各種可做為證物的物件掃進提袋中。走私軍火、毒品、軍警裝備、複製機、複雜的電子設備、另一種顏色的毒品…

「這根本鬼扯,你們會讓我的臥底身分曝光的。」武子看了看房間內的每個人,包括那些戴著頭盔與面罩的突擊隊員,以及被綁住雙手,趴臥在地上的黑手黨成員。

「不會的,他們現在已經不是黑手黨成員,是外國間諜。」行動總監揮手,讓隊員們開槍。

「啊!媽的!」武子反射的舉起手,剛好擋下了差點濺到臉上的,「間諜」們的血。「開槍前先提醒一下會死嗎?」

「妳應該謝謝妳們的那位上校。間諜這招是她的主意。」

杜賓曼上校確實手段高超…也非常心狠手辣。隨著這次專案逐漸接近收網階段,警備隊、安全局、戰情處都增加了現場行動的頻率。也許是因為不管安全局還是戰情處都有太多見不得人的秘密,最近的幾次現場行動都是將目標當場處決而非送上法庭。根據帝國法令,對於間諜行為,有關單位是可以不經審判行刑的,走私販技術上來說不算間諜,但如果安全局說你是間諜,那你也百口莫辯。

大眾當然頗有言詞,但他們看到的真相還太少了。

「這次行動會讓媒體知道嗎?」

「會,所以你最好趁媒體的直升機飛來之前趕緊離開。」

武子哼了一聲。拿起剛才放在桌上裝武器的提箱跟那個小盒子,她打開小盒子,看到裡面的微型儲存界面,然後蓋上之後收進口袋。她依然必須完成老闆交代的工作,她在「黑色彗星」臥底五年了,如果沒有老闆的信任,可沒有現在的這番局面。

「嘿,那些是證物。」一個隊員舉起手,開口想要阻止她拿走那些軍火,不過換得了武子的中指。

「去妳的,要抱怨去找你們的上級,老娘有約在身。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4768329
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ranger453 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:電子羊會夢想住在城堡裡嗎...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dqstory輕小說
敢用萬年殺弄破我的處女膜,害我流血,就給我負責到底啦 《被我養育的小蘿莉們》看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】