創作內容

6 GP

愚人教皇

作者:山嵐君│2020-05-01 23:11:22│贊助:20│人氣:159
踏出第一步或許是最難的,但也是唯一進步的方法,開始練習文字書寫吧。
錯過以前公會的活動有點可惜,如果有空我希望之後的每個約活動都能參加。



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
旅行的途中,雨泉來到一個奇怪的地方。這個地方似乎每個人都很愛說謊,十句大概有八句是謊話,而且前後言行不一,彷彿這裡存在就是玩笑。而這裡的村民大部分都戴著面具,沒人知道這些人的年齡,過去以及來歷,剛進入的外來人只要稍稍被抓到把柄,就會被痛痛的修理一頓。
 
我,雨泉未來,興趣是親眼目睹這世界美好的事物,紀錄蒐集旅行的見聞,品嘗過去學員生活沒有體驗過的美食,閒暇時研究科技的領域,即便已經離開學院了,但時時看到事物想研究的精神,還是會讓我不小心忘了時間就栽了進去。
 
但在這村里被耽擱實在不妙,不僅是不想被奇怪戴面具的人當新入者虐菜洗禮,更糟的是我跟圖書館還借了幾本書就快到期了,再不還管理員璇恩女士可不會放過我的。
 
只是想離開約頓可一點都不簡單,不是因為我們沒有對策,
而是因為幹話--常常給人過多的自信。一句不小心說出的幹話,
可能就回不了頭了。以下就是同樣困在其中的冒險者慘痛的案例。
 
冒險者A,還好吧,我到覺得約頓很沒什麼,冒險者A不屑地聳聳肩,以他自信的評估,約頓那群人肯定留了不少線索在這裡,以過往受襲的人來判斷,醫院裡八成有一堆線索可以推斷出約頓他們用什麼手法攻擊,或喜歡用的武器。而村里唯一的理髮店就是解決這一切的關鍵。
 
理髮店的店長可是聽過每個人的聲音,理髮時間也長難免看出誰渴了需要喝水,而也是少數的職業會碰到對方肩膀不會不自然。
 
總和以上的分析他的卻找到約頓,他也成功喬裝成理髮店的店長,只差碰到約頓的肩膀就結束了,目前為止他的勝率90趴。
 
他暗暗的一笑,雙手猛然往下一放,準被大喊出那破解詛咒那句台詞。
抓到愚人教皇了!
 
然而----他忘記了前面有鏡子
 
前面有鏡子也意謂,他剛剛在背後的暗自竊笑,與欣喜的表情完整的表演在教皇面前,活像一個智障,教皇主轉眼一發正拳,冒險者A就倒地看著天花板了。
 
我們去醫院看吊著點滴的冒險者A,你白癡唷,我無奈的搓揉額頭,倒是A不以為意,似乎對自己埋的炸彈自己引爆這種事視為理所當然,表示,還好吧?下次我還是會殺暴那個教皇的..。
 
沒辦法,看來只能靠我們自己解決了,我看向隔壁跟我一樣受困的白瞳少女,我們兩個人都是屬於碰到事情想逃避,想等人解決的那類屬性的人。
 
他也無奈地對我回一個撇嘴,表示同意。
 
雖然有些不容易,但我們還是成功的把接下來會發生大乾旱的假消息散布出去,正常人只要三天內沒喝到水就無法忍受,被困在約頓逃也逃不走,自然原本支持約頓的人如今只想快快找出約頓,找出更多水,最後約頓被自己人找出來賣了。

所以說世界上什麼事情都可能發生改變,不是嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4768078
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★dfg54862 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:搶飯糰動畫... 後一篇:雨泉未來-外骨骼武器設定...

追蹤私訊

作品資料夾

a100111a給巴哈各位
歡迎拜訪我的小屋.加好友~看更多我要大聲說昨天18:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】