創作內容

9 GP

[達人專欄] 【短篇】散步故事集

作者:Mr.Onion_洋蔥紳士│2020-05-01 16:05:03│巴幣:516│人氣:289

  一、

  小黑是一隻狗,一隻喜歡挖洞的土狗。

  牠以前曾經希望自己是人類,不過現在已經接受自己這輩子只能當一隻狗了,而且牠覺得很滿足。

  人類半夜的時候不能在巷子口嚎叫,不能在馬路上追在摩托車後面跑,不能在電線桿尿尿,碰到喜歡的母狗,也不能湊過去聞聞對方的屁股。

  當狗比較好,狗好多了。

  「汪汪汪。」

  小黑說牠現在過得很開心。








  二、

  阿伯喜歡爬山,他喜歡光著腳丫子到家裡附近的登山步道爬山。

  他光著腳丫子出門,也光著腳丫子回家。

  他喜歡這樣,他喜歡光著腳丫子,就像每個人出生,都是光著腳丫子的。

  他想,等他死了以後,他也要光著腳丫子的,在焚化爐裡頭被燒掉。

  他覺得這樣很好。

  當他把自己的想法告訴別人時,他說:

  「嘿嘿,開心就好,開心就好。」








  三、

  那是一隻羊,一隻跟夜空一樣黑的大黑羊。

  牠下午的時候都會待在水溝裡吃草,沒人知道一隻羊,是怎麼跑到水溝下面的,一隻羊根本不應該待在水溝裡。在哪裡吃草都可以,為什麼就非跑到水溝裡吃草?

  所有看到這隻羊的人都問:「你這隻羊怎麼會把自己搞到水溝裏?」

  黑羊根本不理會這些人,牠低頭吃著牠的草。

  牠才不管別人怎麼想。

  牠是一隻在水溝裡面吃草的好棒棒的羊。








  四、

  小花是一隻貓,小花走到你的面前。

  「喵,喵喵。」

  小花是一隻愛說笑話的貓,牠剛剛對你說了一個笑話。

  噓!先等一下……

  再一下……

  好,現在可以笑了。

  嘿嘿,謝謝你。

  因為你,小花獲得了一天的好心情。








  五、


  屋子的騎樓下有著一巢燕窩,這巢燕窩住著一隻燕子媽媽,燕子媽媽生了一窩小燕子。小燕子有一個壞習慣,牠們喜歡在人類經過的時候,在人類的頭上大便。

  人類們都有著亮亮的大禿頭,他們從下面經過的時候,禿頭就會反射光線,一看到亮亮的禿頭,小燕子就會把屁股對準朝外,對著亮亮的地方大便。

  當然小燕子的大便也不是每次都百發百中,正義的大便也有被邪惡的禿頭閃躲過去的時候。

  每次發生這樣的事情,小燕子們總會露出難過的表情。

  「別難過,下一次會更好喔。」燕子媽媽很喜歡鼓勵自己的孩子在人類頭上大便。

  屋子裡的人類覺得燕子媽媽這樣很不行。小燕子不懂事就算了,但是燕子媽媽這樣鼓勵小孩的壞習慣真的很不可取。

  「壞壞,燕子媽媽,妳壞壞!」

  為了復仇,於是人類們就在燕子巢下面放了一個接大便的盤子,從次以後再也沒有一隻小燕子能夠在人類頭上大便了。

  小燕子很難過,燕子媽媽也很難過,於是燕子媽媽搬走了,她搬到了另外一個沒有盤子可以阻止自己的孩子在人類的禿頭上大便的地方。

  燕子媽媽不斷搬家,大便也一顆一顆的噴到人類們的禿頭上,後來被大便在頭上的人類實在太多了,人類終於受不了,終於寫了一封措辭嚴厲的陳情書,去跟燕子共和國的政府進行抗議。

  「壞壞,燕子媽媽,她壞壞!」

  面對人類的抗議,燕子共和國的總統覺得很頭痛。雖然不洗澡的人類很臭,但是人類不洗澡才會生蒼蠅,而蒼蠅是燕子們很重要的食物來源。要是人類為了抗議,都開始洗澡了,燕子們就沒蒼蠅可以吃了。這麼一來,燕子共和國不就會陷入前所未有的大危機了嗎?這可不行!

  緊張的總統於是也派了代表,去與人類的代表進行商談。

  人類代表說:「乖乖,燕子媽媽,要讓她乖乖!」

  燕子代表回答:「是的,代表,您的意見共和國這邊都收到了,關於燕子媽媽的行為,我們也感到十分的遺憾,我們承諾會派專員對燕子媽媽的行為進行專案調查。」

  「快快,大便,臭臭。」

  「是的,我們會立刻啟動調查。」

  調查結束之後,燕子共和國的政府相關部門決定禁止燕子媽媽放任他的孩子在人類的頭上大便。還開了一張罰單,要求燕子媽媽到不洗澡的人類身邊抓五百隻蒼蠅。

  「抓到的蒼蠅要怎麼辦?」燕子媽媽問。

  「自己吃掉啊。」燕子警察這麼回答。

  燕子媽媽努力的抓蒼蠅,真的很辛苦,可是不管怎麼說,在人類頭上大便,就是不對的。

  因為大便那麼臭,如果是香香的大便就沒關係。








  六、


  阿鳳長得醜,又笨拙,沒有一個討人喜歡的地方。

  小時候放學的時候,常常被男生丟樹枝,叫她不要來上學,趕快回山上當妖怪。阿鳳回到家之後,總是會躲在棉被裡偷偷地哭著。哭完了,擦擦眼淚,才鼓起勇氣走出房間。

  小時候阿鳳最討厭照鏡子了,晚上照著鏡子,總是會被鏡子裡的自己嚇到,天啊,怎麼會有這麼醜的一個人!放下鏡子之後,她總是會安慰自己長大之後就會變漂亮了,就像故事書裡的醜小鴨一樣。可是長大之後,她一點都沒變漂亮,照鏡子的時候還是會被裏頭的人影給嚇到。

  直到那個時候她才知道,原來故事書裡的童話故事都是天大的謊言。

  她覺得這輩子大概是不會有人喜歡自己了。可是後來她遇到了一個人,那個人過來跟她聊天,送她花,還問她要不要跟自己再一起。阿鳳很自卑,所以她完全不敢相信有人會對她這麼好。

  大家都說阿鳳被騙了,那個人會跟阿鳳在一起一定別有所圖,阿鳳也是這樣告訴自己的。

  一段時間之後,她終於鼓起勇氣問那個人。

  她問:「你會不會覺得我很醜?」

  那個人回答:「對啊,妳真的很醜,有夠醜。」

  阿鳳哭嚷著說:「那你為什麼還要跟我在一起?」

  對方笑著說:「因為我就是喜歡妳啊。」

  她下個月要結婚了。











  後記、

  鬱悶的時候就會想要去散步,可是有時候就算散步心情還是放不下來。

  這個時候,就會拿起手機,一邊走路一邊把想到的東西隨手寫下來。

  寫著寫著,就放下來了。

  這就是在這樣的情況下寫出來的故事集。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4767568
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|短篇|日常

留言共 1 篇留言

字不夠
這個不錯,可以多寫一點,很棒。

07-10 12:16

Mr.Onion_洋蔥紳士
喔喔喔,謝謝你的鼓勵!07-11 19:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★aa23324554 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】會... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】可...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yoyo38940115徵 好看的頭像
我想看看各位的服裝 對自己服裝有自信的朋友點進來跟我打個招呼ㄅ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】