創作內容

0 GP

【禁忌系列.阿呆x羽凡】情人節

作者:蘇小姝│2020-04-30 14:04:10│贊助:0│人氣:71



---
➢禁忌:賀瀮焱x王羽凡
➢私設返魂之後羽凡未消失,兩人已交往的大學時期。
➢角色屬於笭菁,OOC屬於我><
---

  「王羽凡,限妳一分鐘馬上出現在校門口。」
  語氣冷淡語末卻像是捲著狂風暴雨的聲音只說完這句話就迅速掛斷,王羽凡抓著來不及收進包包的手機,從遙遠的教學大樓一路奔往學校大門,心裡還不忘默數有沒有超過一分鐘。
  越接近校門就能看見少年繃著臉雙手抱胸,就算她沒有陰陽眼也可以看出他身後肯定有一團巨大的黑色壟罩,風雨欲來。
  「阿呆!剛好59秒,沒超過!」在離他還有幾公尺遠的地方,王羽凡幾乎是竭盡全力撒開嗓子大聲呼喊。
  賀瀮焱眉頭動了動,少女在他面前站定的同時舉起手腕:「到這裡才算,1分10秒。」
  「還有,不要還這麼遠就喊得這麼大聲,這個綽號我真的不是很想到了大學還一直持續。」
  「習慣了嘛……」王羽凡努努嘴,想了想又覺得對方說的似乎挺有道理的,畢竟阿呆已經不再是從前那個阿呆了。
  一直比自己矮顆頭的少年不知道什麼時候就抽高,她從低頭變成仰望,總是剪得平整的齊瀏海短髮也換了個造型,像時下年輕男孩一樣剃了兩邊,瀏海隨意抓成三七分。最初只有遇到危險才願意摘下的眼鏡也不再時刻戴著,只有在他想靜一靜念書的時候會戴上。
  現在的阿呆,甚至和減肥大成功半路被挖去當模特兒的班代一樣,受到很多女孩子的歡迎。
  在她一直昏迷的那些歲月裡,這兩個經常跟在她身邊闖蕩的男孩,也長成玉樹臨風的少年了。
  「之前是誰老是說要去逛逛的,妳剛剛跑去哪裡了?」賀瀮焱也不管她愣愣地盯著他半晌,逕自轉身向前走,很快便有腳步聲尾隨而來。
  「剛剛啊,突然被學弟叫出去,送了我一堆巧克力……」王羽凡晃了晃手中的袋子,完全沒有意識到她的前一句話讓賀瀮焱腳下踉蹌一步,「班代去哪啦?今天不是沒工作嗎,怎麼沒有跟你一起啊?」
  這種日子那傢伙才不願意跟他一起咧。賀瀮焱暗自想著,視線離不開她手中那一袋:「我為甚麼會和他綁在一起啊……而且,米粒已經不是我們的班代了,妳到底什麼時候要改口?」
  「哎……就說習慣了啊,讓我這樣叫又沒有關係。」
  他是不知道米粒有沒有關係,但他很有關係。
  「妳那袋,妳說是什麼?學弟給妳的?」像是終於忍不住,他停下腳步,盯著她手裡紙袋的目光異常銳利。
  「嗯?對呀,怎麼了?」王羽凡也停下腳步,一臉不解。
  不明白這傢伙到底是真的不懂還是假裝,賀瀮焱瞇起眼:「只有送妳巧克力,就沒什麼別的?」
  「對啊……說是感謝平常社團的照顧……還會有什麼別的──」
  一輛打著情人節套餐特價的宣傳車從兩人身旁緩慢駛過,她倒吸了一口氣。
  「情人節!今天是情人節!」
  「……不用妳說,我知道。」看她似乎終於明白他想表達的,賀瀮焱點點頭,「所以那些巧克力──」在這個節日送出來怎麼可能只是感謝妳的照顧。
  只是他或許還是太低估王羽凡的理解能力,他還沒把話說完整,她就一個人在他面前跳來跳去,雙手抓着他的手臂拼命擺動。
  「我忘記帶了!阿呆,我忘記帶出門了!」
  「什麼東西沒帶出門……?」
  「要給你的禮物啊!我都包裝好了,放在書桌上了,可是我忘記帶出門了!怎麼辦!」
  「蛤──」
  「我現在回去拿,幫我拿著這個,你等我,我騎YouBike很快!!」
  話才剛說完,少女把手上的紙袋用力塞進他的懷裡,轉身打算衝回校門口擺放腳踏車的地方。
  「王羽凡,等一下,給我站住。」賀瀮焱的聲音並不是特別大,卻像是劃破空氣一樣銳利抵達王羽凡耳裡,她起跑到一半的動作也停滯當場。
  「回來。」
  她僵硬的回過身,一步一步緩慢的挪動著到他的身邊。
  沉默了好幾秒,王羽凡只感覺他的目光像是刀子在她身上戳呀戳,大氣都不敢喘一下。
  「有給我的禮物?」他只問了這一句。
  「……當然有啊!」一得到解釋的機會,王羽凡的話匣子打開如洪水一般滔滔不絕,「好幾個月前就一直在挑的,因為一直就只喜歡你我也沒送過誰什麼情人節禮物,還問了班代意見,覺得你應該沒那麼喜歡吃巧克力,還是送你一些別的禮物比較好。我都包裝好放在書桌上了,誰知道今天早上我為什麼──」
  聲音戛然而止。成長抽高臉也長開長帥但從剛剛開始便一直繃著臉的少年,眉目間微微舒展柔和地伸出比她大了一寸的掌扣住她,五指輕輕穿過她的指縫,有些溫熱和顫抖。
  她慌張的解釋、由下往上專注仰看他的視線,還有她說,一直只喜歡他。
  經常被王羽凡的直白氣得牙癢癢,但也容易被她的直率燙軟心臟,賀瀮焱不禁嘆了口氣,又要被米粒笑他是妻奴了。
  「不是說想去逛,想去哪裡?」
  「噢……都可以啊,看你想逛哪裡,我都可以。」只要跟著他,何處都是她想去的地方。
  「就知道妳根本沒想過這個問題。」
  「哈哈哈哈哈……但可以先吃點東西嗎,肚子好餓。」
  夕陽沿著馬路灑了一地淺淺光輝,光輝裡有他和她的身影。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4766315
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:禁忌系列|王羽凡|賀瀮焱

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gabriella028 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【MHA.上耳】鍾情於耳...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說24分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】