創作內容

11 GP

【RPG公會】【八百萬神迎送祭】草原故事I

作者:瑞特│2020-04-28 15:48:15│贊助:22│人氣:80


  倭,邀請了阿斯嘉特的人們參加他們年度的慶典盛事。

  這是送別此地神明的祭典,與神同樂與神同遊的歡送。

  過去締結的緣分在此時萌芽,了結彼岸與此世的牽掛。

  不過,這都是與自己無關的故事。狼人悠哉的坐在環之原市集的故事攤販所準備的椅子上,一邊聽留著小搓絡腮鬍的老闆說著故事,一邊啃著買來的糖葫蘆。

  「你知道環型市集的由來嗎?」

  坐在狼人一旁的老闆向盯著他的犬型生物這麼詢問。他頭上綁了個藍色的頭巾,雖然塔夫托不太認人臉,不過配上老闆黑色的寸頭以及淺褐色的雙眸,倒也蠻有標誌性的。

  「嗯嗯——」狼人口中滿是碎果肉和糖渣,暫且不能人言的他只用了喉嚨發出了一些聲響,又搖了搖頭,傳達自己的否認。

  「這樣啊——你可要用一個故事跟我換哦,哈。」

  老闆俏皮的說著,這樣的交易大概是這市集上故事攤販的常態吧?塔夫托不知道,不過他點了點頭,一邊瞄向一旁的看板,希望有價目表好讓他在想不到故事的情況下能順利離開。

  「很久以前,這座平原上曾發生過一次很大的災難。」

  「嗯嗯。」

  「有人說,那是上天降下的流星,把大地砸的坑坑疤疤;也有人說,那是三天三夜連續不斷的暴雨以及雷鳴,轟隆轟隆的——」

  男人舉起雙手,像是要嚇人一樣,模仿著閃電的聲響。狼人像是被他逗樂了一樣,哼哼的笑著,點了點頭。

  「但是啊——我覺得,不、是我們公認。」他似乎有意壓低了聲音,彷彿是在訴說一個不可告人的祕密一樣,又往狼人那兒靠近了些,道:「七個村子的人們認為,那一次的災難是這樣發生的。」

  狼人豎起了耳朵,點了點頭,想要聽得更仔細一些。

  「那一天,從正午開始,無雲的天空開始凝聚了漆黑的雲朵。跟大禍時一樣,天色開始變黑。不出多久,就變得像是晚上一樣。」

  老闆深吸了一口氣,才接著說:「那天刮起了陣陣強風,就連總是平靜的這片草原也不能倖免。因此,那一天的海也相當的不平靜,大風颳起了大浪,大魚也反常的靠近岸邊。」
  
  「哦哦,聽起來很不妙耶。」狼人如此評論,卻得來了老闆的反駁。

  「哈,不妙的還在後頭呢。」老闆喝了一口茶,停頓了會,才接續下去:「剛不是說烏雲籠罩了嗎?但那一天,遲遲沒有下雨,就是低氣壓籠罩著整個倭。風強的不可思議,像是要把平原整個掀起來一樣。接下來發生的事更誇張。」

  「嗚誒、我以為這樣已經很可怕了耶——」狼人喃喃道,雖然牠好像見過差不多誇張的場面。

  「嘿哈!聽了後頭發生的事就不會覺得這很可怕了。不是說那時候的風很強嗎?有一陣風特別厲害,撼動了天與地,翻轉了山與海,掀起了滔天巨浪。海水灌進了平原,而大魚大鯨在草原上闖蕩,任誰都想不到會發生這樣的事。有人以木盆為舟卻不知下落,有人緊抓著屋脊卻連同建築一同被沖走。在那一次災難中,活下來的只有兩群人——」

  男人像是刻意賣關子一樣停了下來,一邊捻著短短的鬍子,笑盈盈的看向了塔夫托,而對方對著他的注視,愣了會,才遲疑地提出了牠的假設。

  「吼啊、是到丘之坡的人……還有?」狼人對那個數字感到相當疑惑的樣子,牠猜測是當時旅外的遊子。

  「庫庫庫,還有,就在那兒那裏的人們。」

  他抬起了手,指向了被市集攤販所環繞的那一片盛長著鼠尾草的、平凡無奇的土地。

  塔夫托順著看了過去,嗅了嗅空氣中的氣息,雖然沒有甚麼特別的,不過他這才注意到那一片空地顯然無人踏足以久,甚至比旁邊還高了些,草也長得特別茂密。

  但是——「嗚誒?為甚麼,我不理解。為什麼那裡的人可以活下來,而不是一同被沖走。」狼人促起了眉頭,耳朵抖了抖,相當疑惑地樣子。

  「嗯——不知道,傳說中那片土地在災難中相安無事,大概是神明的庇佑吧?海水原因不明的無法跨越那條界線,大魚像是有意識一樣的迴避著這塊區域,甚至,在其他種說法中,共同的就是——這塊地總是相安無事,彷彿是颱風眼一樣。因此,七個村子的我們約定好不再涉足那塊土地,這是我們信念的匯聚,那是我們友誼的象徵。」

  「每當星辰劃過天空的時候,我們就會在此聚集,最後也開始了商業活動。」

  他的隱隱上揚的語氣中帶有著些許的驕傲。狼人看著那片土地,突然的想到了今天與往昔最大的差別,於是開口:「那如果有人想要走進去呢?」

  「那當然是極力阻止囉——」老闆不假思索的回應,並且偷偷的上下打量著坐在一旁的狼人,像是擔心對方立刻就朝著聖地暴衝。

  「嗚唉、感覺也是會這樣呢。」

  塔夫托這才轉頭回來,恰巧地與男人微微瞇起的雙眸對上,有些錯愕地與對方對視數秒,雙方的沉默讓牠有些尷尬,接著才回神過來的哼哼笑著回應:

  「啊啊、抱歉,我沒有想進去的意思。只是好奇問問而已。」

  牠覺得冒險者的群體中奇葩太多,一定有那種不受規則束縛的傢伙自由自在地活著。

  「是哦,抱歉啊。」老闆輕笑一聲帶過,將視線轉回旁,一邊又拿起了自己的茶杯喝了一口水。塔夫托感覺自己聞到的應該是烏龍茶的味道。

  「那時候,你們就已經有這個慶典了嗎?啊,現在進行的這個。」

  像是要轉變氣氛一樣,塔夫托提出了這個詢問。送神、迎神,倘若當時已經有滯留在人界的神的話,那麼有那個圓環存在大概很合理吧?

  「嗯——不知道呢。」老闆不好意思地輕輕笑著回應著:「不過你可以用一個故事跟我換一個神與人締結緣分的故事。」

  「啊、這樣啊——」

  狼人右手捻著長長的鬍鬚,像是在思考自己有什麼故事可以與對方交換。要激動人心的神話嗎?要高潮迭起的冒險嗎?要平凡無奇的日常嗎?

  至於牠最終說了甚麼,那都是後話了。



字數(全形字):2096
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4764336
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

停屍房
其實挺讓人好奇踏進圓環會發生甚麼事的(#

04-28 15:55

瑞特
我也好奇04-28 15:56
痛飲狂歌
雖然他好像見過差不多誇張的場面。
(笑

04-28 16:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★bimu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】九周年問卷... 後一篇:【RPG公會】【八百萬神...

追蹤私訊

作品資料夾

GeminiRose大家
伊布家族擬人來了!快來小屋看看吧!不會後悔的喔!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】